Печёный картофель
|
|
elsaol | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Ингредиенты: 500гр. картофеля, 3 яйца, 100гр.сметаны, 100гр.сыра
Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, до полной готовности не доводить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь картофель в духовом шкафу примерно 20 минут.
|
|
| |
Nati | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Сообщаю всем:блюдо по рецепту "Печёный картофель" (всё как модератор рассказал) мною лично был был опробован! Рекомендую всем-любителям европейской кухни.Не смотря на на то, что основным ингридиентом является картофель, еда получается очень лёгкой и сытной....Олег, спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 16.10.2010, 08:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Я рад, что Вам понравилось. Мы решили ещё раз побаловать себя этим блюдом. Вкусно!
|
|
| |
Nati | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:03 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Quote (elsaol) Я рад, что Вам понравилось. Олег, к своему стыду, признаюсь что у меня всё получилось иначе... Я картофель варила в кожуре, а запекала уже без кожуры........а всё же -было вкусно!!! Олег, расскажите пожалуйста про "вепрево колено"(как у чехов получается это блюдо?)?Очень интересно-сам процесссссссссссссс....
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:05 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Наталья, правильнее это блюдо готовить в кожуре. О рецепте приготовления свиного колена (Vepřové koleno) я здесь не писал умышленно. Дело в том, что в домашних условиях его готовить долго и трудно, и к тому же оно всё равно получится хуже, чем в чешском ресторане. Поэтому сами мы его ни разу не готовили. Судите сами. Свиное колено обязательно сначала нужно отваривать не менее, чем в течение 3-х часов. Затем обжарить со всех сторон и на заключительном этапе довести до готовности в духовке. Только тогда оно получится таким мягким, каким его подают в чешском ресторане.
|
|
| |
Nicolai | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:49 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Quote (elsaol) Свиное колено обязательно сначала нужно отваривать не менее, чем в течение 3-х часов. Затем обжарить со всех сторон и на заключительном этапе довести до готовности в духовке. Только тогда оно получится таким мягким, каким его подают в чешском ресторане. Зачем варить, - это ж вываривается вся прелесть! Мы сразу делаем энто "колено" в нашем агрегате - безо всякой предварительной варки и жарки. Вкус космический!
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Николай, ну не у всех же есть такой волшебный, инопланетный агрегат...
|
|
| |
Nicolai | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:24 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Quote (elsaol) Николай, ну не у всех же есть такой волшебный, инопланетный агрегат... biggrin Будет, Олег! Несомненно!
|
|
| |