elsaol | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Ингредиенты: 8 белых булочек, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, 1-2 ст.ложки нарезанной петрушки, 3-4 ст.ложки грубой муки.
Булочки нарезать кубиками и подсушить, посолить, полить разогретым маслом, залить молоком с распущенными в нём яйцами, добавить петрушку. Оставить постоять час, пока всё молоко не впитается в хлеб. Замешать с мукой и оставить подойти на некоторое время. Мокрыми руками придать кнедликам форму (цилиндры диаметром ок.5см.)., бросить в кипящую, подсоленую воду и варить 10-12минут, пока не всплывут. Кнедлики варят целиком, а нарезают уже сваренными.
|
|
| |