elsaol | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 кг муки, 4 звездочки бадьяна, 1 пакетик разрыхлителя, 25 шт. гвоздики, 200 г. меда, ½ пакетика молотой корицы, ½ пакетика аниса, 0,5 кг сахара, лимонная кожура, яйца.
Мед растопить, добавить немного масла, ввести все остальные ингредиенты, кроме муки. Размешать всё до однородной массы, в которую постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Готовое тесто оставить отстояться на 2 дня. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. Выложить их на противень, хорошо смазанный маслом, и поставить в духову, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5 минут до появления золотистого цвета. Вынуть противень и еще теплые кружочки свернуть в виде трубочки. Хранить в сухом месте, чтобы печенье не впитывало влагу и не размягчалось. Перед подачей на стол вложить в печенье взбитые в пену сливки или другую сладкую начинку. Из 1 кг теста получается 120 штук.
|
|
| |