elsaol | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Ингредиенты: 4 картофелины примерно одного размера, 2 яйца, 150-200 грамм сыра, 2 помидора, 2-3 ломтика белого хлеба.
Поставить отвариваться картошку в кожуре. В духовке подсушить белый хлеб. В ёмкости взбить яйца, затем к ним добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры и нарезанный кубиками сыр. Полученная смесь - это начинка для картофеля. В неё можно добавить чеснок, зелень, лук по вкусу. Подсушенный хлеб добавить в начинку небольшими кусочками (не мелкой крошкой). Отваренный картофель очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить внутренности таким образом, чтобы получились чашечки. Эти внутренности добавить в начинку. Начинку тщательно перемешать и аккуратно вложить в картофельные чашечки, после чего разместить их в ёмкости для запекания и отправить в духовку на 10мин. при температуре 200 градусов. Оставшуюся начинку можно разместить в этой же ёмкости и выпекать вместе с картошкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |