elsaol | Дата: Пятница, 09.05.2014, 13:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Ингридиенты на 6 порций: картофель (6 крупных), мясо свинины 500гр., окорок(какая-нибудь жирная копчёность), куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица), острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.), лук, зелень. На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы.
Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем. Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия.
Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом.
Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки.
В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось,
добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень.
Очень вкусно!
Приятного аппетита.
|
|
| |