MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкие кнедлики со сливами
elsaolДата: Среда, 24.09.2014, 09:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Кнедликов в чешской рецептуре насчитывается более сотни видов. Я поделюсь с Вами самым простым из них рецептом, который не представляет сложности в приготовлении. Это сладкие кнедлики со сливами.
Рецепт действительно простой и к тому же очень дешёвый. Нам понадобятся только сливы (у нас в Праге они сейчас продаются всего за 10крон, а то и меньше, за 1кг) и мука. Мука в Чехии подразделяется на hladká (гладкая), polohrubá (полугрубого помола) и hrubá (грубого помола). Так вот в этом рецепте нам потребуется мука полугрубого помола. Не знаю, какой аналог есть в странах СНГ, наверное, 1-го сорта.
Ингридиенты:
Сливы (их количество зависит от величины, у нас в примере сливы достаточно крупные, поэтому их 9шт.)
Стакан полугрубой муки
Стакан горячей воды

Сливы помыть, высушить. Косточки удалять не нужно. С уже готовых кнедликов, когда Вы уже их будете есть, косточки легко отделятся.
Замесить тесто – мука и вода + щепотка соли. Выложить на стол и раскатать из теста длинную колбаску.

Колбаску придавливаем руками, чтобы она была плоская, но не тонкая.

Теперь выкладываем по всей длине сливы.

Разрезаем тесто на ровные куски между сливами.

Теперь берём каждый кусок теста со сливой и руками обволакиваем сливу тестом, в руках катаем из него шарик.

Тесто на сливе должно быть не толстым слоем и не слишком тонким. Просто оно должно покрывать всю поверхность сливы.
Шарики готовы, вот так они должны выглядеть.

Вкладываем их по одному в кипящую воду. Кастрюля должна быть большая с большим количеством воды. Как только кнедлики всплыли на поверхность, вынимаем их. Важно их не переварить.
Предварительно, пока кнедлики варятся, делаем для них соус. Растопить сливочное масло. В отдельной посуде смешать мак и сахарную пудру(по вкусу).
Кнедлики уже в тарелке поливаем маслом и посыпаем сахарной пудрой с маком. Можно просто их посыпать сахарной пудрой. Можно сахарной пудрой с корицей. Кто, как любит.


Приятного аппетита!

Прикрепления: 4148001.jpg (101.4 Kb) · 8073216.jpg (101.8 Kb) · 3778651.jpg (51.0 Kb) · 2598751.jpg (184.5 Kb) · 2024042.jpg (84.2 Kb)
 
sardiniyaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:27 | Сообщение # 2
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: Offline
Никогда такого не пробовала. Наверное вкуснотища ммм...)
 
elsaolДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:30 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
wink не то слово
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: