elsaol | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
| Свиное колено весом примерно 1,2кг помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенную и наполовину разрезанную луковицу, лавровый лист, чёрный перец-горошек, соль. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
Готовим маринад. Смешиваем в ёмкости по одной чайной ложки горчицу, кетчуп, мёд и соевый соус, поперчить, добавить тмин и всё хорошо перемешать.
Нарезать 2 зубчика чеснока.
Достать колено из кастрюли. Сделать надрезы в коже и вложить в них чеснок. Обмазать колено маринадом, выложить в глубокую форму, залить в неё чёрное пиво (разумеется чешское), если пива нет, можно залить бульон от колена (примерно на треть высоты колена). Форму с коленом помещаем в духовку на температуру 160-170 градусов. Время от времени колено необходимо поливать сверху соусом, который находится в форме. Время запекания примерно 1 час, до золотой корочки
Колено подаётся с кислой капустой, маринованными огурчиками, горчицей + , конечно же пиво и разумеется чешское.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
|
| |