MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чешское запечёное свиное колено
elsaolДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Свиное колено весом примерно 1,2кг помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенную и наполовину разрезанную луковицу, лавровый лист, чёрный перец-горошек, соль. Варить на медленном огне в течение 1 часа.

Готовим маринад. Смешиваем в ёмкости по одной чайной ложки горчицу, кетчуп, мёд и соевый соус, поперчить, добавить тмин и всё хорошо перемешать.



Нарезать 2 зубчика чеснока.

Достать колено из кастрюли. Сделать надрезы в коже и вложить в них чеснок. Обмазать колено маринадом, выложить в глубокую форму, залить в неё чёрное пиво (разумеется чешское), если пива нет, можно залить бульон от колена (примерно на треть высоты колена). Форму с коленом помещаем в духовку на температуру 160-170 градусов. Время от времени колено необходимо поливать сверху соусом, который находится в форме. Время запекания примерно 1 час, до золотой корочки



Колено подаётся с кислой капустой, маринованными огурчиками, горчицей + , конечно же пиво и разумеется чешское.



Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: