ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:04 | Сообщение # 916 |
Статус: Offline
| Ильнар, в городском транспорте Вены с багажом не ездил, но большой багаж (имеется ввиду чемоданы) всегда оплачивается, кстати, в Праге тоже. Здесь у нас бесплатно разрешается перевозить багаж до размера 25×45×70см У СтудентАгенси разрешено к бесплатному провозу багажа весом до 30кг и размером 30 x 60 x 80см на человека.
|
|
| |
Ильнар | Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:33 | Сообщение # 917 |
| Я читал в Вене не оплачиваются чемоданы.) Ничего не имею против, просто интересно было узнать каких размеров считается большой багаж. Теперь все понятно, спасибо)
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:08 | Сообщение # 918 |
| Если туристы не оплачивают багаж это не значит, что правила перевоза багажа не предусматривают его оплату.
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Суббота, 29.03.2014, 07:06 | Сообщение # 919 |
| Цитата elsaol ( ) большой багаж (имеется ввиду чемоданы) всегда оплачивается, кстати, в Праге тоже. Здесь у нас бесплатно разрешается перевозить багаж до размера 25×45×70см упс.. что-то про багаж я забыл. У меня рюкзак, 83х38х30, так что получается нужно покупать на него билет за 16 крон и действует он столько же сколько и билет на меня, но не более 300 минут. Правильно?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 29.03.2014, 08:07 | Сообщение # 920 |
| Владимир, у Вас рюкзак не критично превышает разрешённые размеры. Никто там с линейкой не ходит, так что не переживайте.
|
|
| |
Ильнар | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:03 | Сообщение # 921 |
| Цитата elsaol ( ) Если туристы не оплачивают багаж это не значит, что правила перевоза багажа не предусматривают его оплату.
Полазал на форумах, местные жители говорят платить ничего не надо, якобы в цену билета уже входит. Правда, если ты с великом или с собакой, то платить нужно. Странно все это... То ли дело в Праге - все понятно!)
|
|
| |
NikSum | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:20 | Сообщение # 922 |
| Добрый день,Олег! Очень нужен Ваш совет...В июле этого года собираемся в Чехию( и не только) на машине...хотелось бы попасть на какой-нибудь праздник в Чехии..Где можно узнать информацию? В прошлом году случайно попали на праздник невест в Германии...Обалдели!!!! Хочется еще!!!! Заранее спасибо!!! Николай...
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:56 | Сообщение # 923 |
| Здравствуйте, Николай. Каждый год по всей Чехии проходят специальные акции, фестивали, празднества и т.п. Их организовывают и Замки, и Грады, и отдельные пивовары, и целые городки. Есть программы и календари таких мероприятий. Посмотреть информацию можно, например, на этом сайте.
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:26 | Сообщение # 924 |
| Николай, можете посмотреть еще здесь
|
|
| |
sidanv | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 05:00 | Сообщение # 925 |
| Олег, добрый день! До нашего путешествия в Прагу осталось несколько дней. Задам пару крайних :-)) вопросов. 1. Вы обещали подсказать о возможных акциях на ж/д билеты до Дрездена (планируем выезд туда на 13.04). 2. Судя по погодным сайтам, нас ждут дождики. Зонт - это понятно, а применительно к температуре в это время года и к ожидаемой погоде, что носят, как одеться? Пока все. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:14 | Сообщение # 926 |
| Здравствуйте, Андрей.
О самом дешёвом способе добраться до Дрездена я уже Вам писал. Но Вы хотите только на скором поезде, цена в одну сторону на человека Вам обойдётся примерно в 1 100крон. Что касается погоды, так мы уже здесь в шортах-футболках ходили, в эти дни было больше 20 градусов, но со следующей недели обещают приход циклона, температура будет от 10 до 15 тепла, утром не выше 5-ти. Классический вариант любого пражанина - иметь с собой городской рюкзак. Утром прохладно, поэтому надеваем ветровки или кофты, днём становится жарко - верхнюю одежду убираем в рюкзак. Советую Вам такой вариант, очень удобно. Учитывая то, что Вы будете большую часть времени проводить на улице в разное время суток, советую Вам захватить куртку, кофту.
|
|
| |
jna1011 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:06 | Сообщение # 927 |
| Олег,добрый день.Собираемся с женой на машине приехать 2.05.2014 в Прагу.Поездку планировали так:3 дня в Чехии,2 дня в Вене,один день в Дрезден,пару дней Мюнхен и пару дней Берлин.Посоветуйте пожалуйста целесообразность запланированного нами маршрута на машине.Посоветуйте пожалуйста отель с бесплатной парковкой вПраге.Заранее вам спасибо за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:13 | Сообщение # 928 |
| Здравствуйте, Эдуард. Я лично не сторонник таких маршрутов - галопом по Европам. Мне кажется за такое короткое время нельзя посмотреть город и впечатление останется размытое. Хотя, это всё на любителя, не хочу нвязывать своё мнение. Я не знаю ваши предпочтения. Но я бы в эту поездку включил только Прагу, несколько чешских замков и мест. Ну и на обратном пути домой можно было бы заехать в Вену и Братиславу. На мой взгляд, это было бы интереснее. Советую Вам пансион Ника в Праге, удобно расположен для путешествия на машине. Скажете, что с моего сайта, хозяин даст вам скидку 5% http://pension-nika.cz/ru/ С уважением, Олег
|
|
| |
jna1011 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:33 | Сообщение # 929 |
| Подскажите Олег,что интересного можно посмотреть в Мюнхене и Берлине ?
|
|
| |
jna1011 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:33 | Сообщение # 930 |
| Олег и еще подскажите как правильно нам спланировать нам маршрут чтобы все было попути,Прага,Вена,Мюнхен,Дрезден,Берлин.
|
|
| |