MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: elsaol  
Обсуждение бизнес-проектов
NatiДата: Четверг, 18.11.2010, 20:49 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Nicolai)
У нас же пирожки пекутся 7-8 мин., следить за ними не нужно, а по вкусу получаются такие, что самые самые
бабушкины и рядом не лежали.

А вот позвольте Вам не поверить! В пирожки душу вкладывают, от того они и вкусне-е-е-йшие! А про пиццу Вы ваааще загнули!!!!!Я бы ни за что не променяла пицу из дровяной печи(с "душой"пиццеоло) на пиццу из какого-то автомата(из микроволновки наверное?) Я согласна платить за ручной труд, и он того стоит!

 
NicolaiДата: Пятница, 19.11.2010, 05:33 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Nati)
А вот позвольте Вам не поверить! В пирожки душу вкладывают, от того они и вкусне-е-е-йшие! А про пиццу Вы ваааще загнули!!!!!Я бы ни за что не променяла пицу из дровяной печи(с "душой"пиццеоло) на пиццу из какого-то автомата(из микроволновки наверное?) Я согласна платить за ручной труд, и он того стоит!

Летом следующего года на телевидении мы будем проводить масштабную сравнительную презентацию
новой технологии приготовления пищи.

Как это будет происходить?
В студии выставляются 2 вида кухонного оборудования и причандалы: с одной стороны, - применяемое в настоящее
время - плита, духовка, печь-СВЧ, гриль, мангал, сковородки, кастрюли..., с другой, - новое "инопланетное" оборудование с.....

В студии будут находиться массовка и авторитетное жюри, составленное из профессиональных шеф-поваров,
которые будут оценивать качество приготавливаемых блюд, трудоёмкость и время их готовки.
Разумеется, пищу будут готовить команды из 3-х поваров с каждой стороны.

Перед состязанием всем на обозрение представляются исходные совершенно одинаковые заготовки блюд,
затем команды начинают приготавливать их на глазах всех телезрителей, жюри и массовки в студии.
В процессе готовки блюд жюри оценивает "беготню" поваров, какие операции выполняют, и наконец,
финиш - дегустация и вынесение вердикта!

Quote
А вот позвольте Вам не поверить!

Это у нас пройденный этап, - посылали куда-подальше, а после дегустации поднимали руки вверх.

Quote
В пирожки душу вкладывают, от того они и вкусне-е-е-йшие! А про пиццу Вы ваааще загнули!!!!!

Как же это Вы вкладываете душу, если издеваетесь над ними?! Перепекаете, недопекаете, чёрные корки от Вашего недогляда.
А какие получаются толстые слои теста после выпечки: начинка же не дышит внутри пирога, задыхается.
Попробуйте быть начинкой внутри пирога и "жариться" 25 мин. в духовке и какую душу Вы увидете в этих "мучениях"?! surprised

Quote
А про пиццу Вы ваааще загнули!!!!!Я бы ни за что не променяла пицу из дровяной печи(с "душой"пиццеоло)

Ну и что из того, что дровяная. Технология готовки такая же, что и в духовке.
А если у пиццеоло голова дурная после вчерашнего скандала с женой, то с каким настроением он Вам пиццу приготовит?
А сколько стоит такая пицца из дровяной? Какие обороты для бизнеса даёт "деревянная"?
Quote
на пиццу из какого-то автомата(из микроволновки наверное?)

С этим дерьмом мы вообще не связываемся!
Quote
Я согласна платить за ручной труд, и он того стоит!

Оно, конечно, дело хозяйское, но только вот труд поваров очень тяжёлый, к 40 годам они становятся инвалидами,
а сколько раз простуживаются поварята-заготовщики блюд на сквозняках или от духоты в поварской.
Постоянная текучка кухонного персонала из-за тяжёлых условий труда, которые клиенты не видят из зала ресторана.


Сообщение отредактировал Nicolai - Пятница, 19.11.2010, 12:27
 
GyrkanyДата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:38 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но у меня вопрос. А ГДЕ ОБСУЖДЕНИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТОВ??? Я интересуюсь реальным проектом в области фермерства в Чехии. Можете ли вы мне подсказать реально ли это? И опять таки мне придется нанимать чехов или я смогу сам работать, так как на начальный уровень планируется взять малое хозяйство в аренду? и есть ли в Чехии рыбхозы а то, как я понял, в Чехии очень дорогая морская рыба?
 
kasyaДата: Вторник, 08.02.2011, 14:15 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А вы не подскажете, что в Чехии происходит с геодезией и картографией? Реально ли открыть что-то свое?
 
elsaolДата: Вторник, 08.02.2011, 18:01 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Здравствуйте, Настя.
У Вас очень специфичный вопрос. Надеюсь, Вы понимаете, что здесь вряд ли Вы найдёте людей, которые имеют бизнес в этой сфере.
 
kasyaДата: Пятница, 11.02.2011, 13:13 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну мало ли. Может вы или кто-то сталкивался с картографией , геодезией и знает как это работает в Чехии.Может тут есть проектировщики или строители.

Добавлено (11.02.2011, 14:13)
---------------------------------------------
Расскажите, пожалуйста о налогах в Чехии. Не только физ.лиц, но и малых предприятий. А то что-то почитав о налогах в разных странах, глаза на лоб лезут

 
elsaolДата: Пятница, 11.02.2011, 13:49 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Quote (kasya)
Расскажите, пожалуйста о налогах в Чехии. Не только физ.лиц, но и малых предприятий. А то что-то почитав о налогах в разных странах, глаза на лоб лезут

Здравствуйте, Настя.
Фирма платит налог на прибыль в размере 20%. Годовой баланс должен быть сдан до 31 марта, следующего за отчетным, года. НДС платится только в том случае, если сумма прибыли за двенадцать месяцев перевалит за миллион крон.
Физические лица в Чехии платят налог с доходов в размере 14%.
 
timoffeeffДата: Пятница, 18.02.2011, 15:46 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, господа! Очень интересная тема, я экономист, специалист по данному направлению бизнес-процессное управление, построение архитектуры управления бизнес-процессами, оптимизация и пр.. Тем более, что намерен искать себе применение на территории Чехии. Мне очень близки высказывания в части управления себестоимостью продукции, услуг. Повторюсь, это моя корневая компетенция. Жаль, что господа не конкретизировали, не свои цели, и желания. Пикировками и "сицилийскими" защитами обменялись. И ... более? Предлагаю обсуждать решения конкретных задач. В конкретных целевых ориентирах. Например, господин пишет о рыбоводческой ферме. Так сложно понять меру состоятельности данного предложения? Тем более на фоне имеющейся рыночной статистике по данному рыночному сегменту. Продолжим диалог? Найдем точки сходимости? Поддержим зарождающиеся решения и тем поможем друг другу?

Добавлено (18.02.2011, 16:46)
---------------------------------------------
И вдогонку, господин Модератор, у меня к вам просьба, для того чтобы своевременно реагировать на все посты не могли бы Вы открыть страницу вашего сайта на FACEBOOKE. Право слово, очень актуально было бы.
С уважением,
Тимофеев Эдуард И.

 
dspartistДата: Суббота, 14.05.2011, 13:45 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне кажется бизнес в Праге это ритейл и ресторанно/пивная тема. Остальное сложно даже сказать. Хочу присмотреться к бизнес нише небольшого ритейла (одежда, аксессуары, кожгалантерея) кежуал уровня. Будем в Праге 26.05-02.06. Если кто что может сказать/посоветовать/посидеть за пивком - велкам )
 
AnatolyДата: Среда, 01.06.2011, 17:06 | Сообщение # 25
Группа: VIP-Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Добрый день. Читая сообщения от Nicolai, сам собой напрашивается вопрос к нему: "Ваша фамилия не Довгань, случаем?" Заранее извиняюсь, но уж больно он напоминает мне того деятеля в расцвете собственной пиар-компании. Только вот где он сейчас вместе со своими "Доками", ау? Это я к тому, уважаемый Nicolai, что чудес на свете не бывает, а велосипед изобретён ну очень давно. Хотя превносить что-то новенькое в этот мир никому не возбраняется, лишь бы это было законно. Но, нужно быть осторожным и не забывать об одном очень важном моменте: желательно, чтоб Ваш "выстрел" не был холостым и не "пустил вас по миру". А также, в случае неудачи, чтоб окончательно не отбил у Вас тягу к предпринимательской инициативе. По поводу рыбоводческой фермы, опираясь даже на небольшой опыт проживания в Чехии, могу сказать одно - чехи рыбу употребляют в пищу крайне редко.
 
elsaolДата: Среда, 01.06.2011, 17:19 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Добрый день, Анатолий.
Да уж. Зашёл Николай, воду замутил, полунамёками поведал нам о своём изобретении и скрылся. Кстати, он обещал запустить этим летом масштабную презентацию своего изобретения на телевидении. Посмотрим. Лето уже наступило.
А Довгань уже давно живёт в Германии.
 
vasy7Дата: Среда, 01.06.2011, 17:19 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов:
1. В Чехии если открыть собственный магазин, торгующий компьютерами,софтом,принтерами и т.д,то будут ли чехи покупать что то,или они не интересуются этим,или не ходят в такие магазинчики?
2. А если строй-магазин открыть,есть ли шансы,или они не любят ремонты?
3. Пойдут ли чехи туда где торгуют всем подряд,или они предпочитают спец магазины с одним видом товара?
4. И может Вам известно ли,какой вид товара всегда в спросе(кроме еды),или есть дефицитный товар?
5. И последнее. Чехи-спортивная нация? Возможно ли открыть УСПЕШНЫЙ магазин на подобии нашего "Спорт-Мастера"?


Сообщение отредактировал vasy7 - Суббота, 20.08.2011, 14:29
 
elsaolДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:08 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Здравствуйте, Василий.
Кто же может ответить Вам точно на такие вопросы.
Я могу сказать только одно, - чехи очень консервативны, экономны и расчётливы. Приезжают в крупный супермаркет и покупают всё по акциям. Одежду покупают на распродажах. К тому же они не болеют вещизмом, не притязательны и одеваются просто. Электротовары тоже покупают в крупных магазинах, там часто проводятся акции и цены по ним смешные.
Дефицита здесь нет. Есть всё. Рынок переполнен. Свою нишу найти очень не просто и однозначного рецепта по бизнесу нет.
 
alex338Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:08 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте,скажите пожалуйста мы с женой хотим преобрести небольшой дом или минигостиницу,жить там вней и работать,подскажите какие требования по лицензии,как ее получить,где лучше преобрести недвижимость,желательно конечно чтоб цены были не космические)остался ли и остается приток туристов и будет ли на это спрос,и еще вопрос у меня Румынское гражданство(румыния входит состав ЕС,имеем право на свободное передвижение и жизнь в любой стране ЕС,но есть у страны до 2014 года какие то ограничени)так вот ,мне что то дает это гражданство,ну может легче в чем-то и так далее.Заранее благодарю за ответ!
 
alex338Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:08 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ СНЯТЬ МИНИГОСТИНИЦУ ДЛЯ НАЧАЛА?СДАЮТ ВООБЩЕ ТАКОЕ И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗНАКОМЫЕ КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ(АРЕНДЫ И ТАК ДАЛЕЕ)

Добавлено (21.08.2011, 16:12)
---------------------------------------------
на сайте недвижимости который Вы посоветовали ,сдаются пансионы в праге и других местах на 15-20 мест с небольшим ресторанчиком за 30-50000 крон,скажите пожалуйста почему такие небольшие цены,соответствуют ли цены действительности?или это после Москвы нам кажется ,что цены низкие)

 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: