ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:38 | Сообщение # 2356 |
| Здравствуйте, Илья.
Искренне рад за Вас. Поздравляю! Не часто в последнее время можно услышать о благополучном получении визы D. Мы в своё время ехали сюда на своей машине, битком набитой вещами. На таможне ведь видят по какой визе мы едем, мы имеем право перевозить личные вещи. Так что не переживайте по этому поводу.
|
|
| |
truewar | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:47 | Сообщение # 2357 |
| Благодарю, Олег, успокоили.
А насчёт визы, мне, возможно, просто повезло. Я не искал какого-то конкретного способа попасть специально в Чехию. Просто партнёр по бизнесу предложил работу у себя и предложил оформить голубую карту, в чём всячески содействовал.
Кстати, вы не знаете, после того, как я въеду в страну и встау на учёт мне должны выдать сразу двухгодичную визу или сперва полугодовую?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:35 | Сообщение # 2358 |
| виза D полугодовая. Не раньше, чем за 3 месяца и не позже, чем за 2 недели до её окончания, Вам необходимо будет подать пакет документов в полицию по делам иностранцев для получения ВНЖ на 2 года.
|
|
| |
voker25 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:30 | Сообщение # 2359 |
| Ну вот и нам пришел отказ, подавались в начале января... жаль. Подождем посмотрим что напишут в письме...
|
|
| |
Tseren83 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:23 | Сообщение # 2360 |
| Здравствуйте, Олег! Благодарю Вас за такой информативный сайт! У меня к Вам вопрос. Так как вы уже прожили в Чехии определенное время, можете сказать, "сильное" ли в Чехии образование в сфере спортивного менеджмента, физической культуры и спорта? Планирую поступить на второе высшее в Чехию. И еще вопрос, могу ли я по студенческой визе претендовать на воссоединение с семьей? Если честно, до конца не понял из найденной информации. Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:01 | Сообщение # 2361 |
| Цитата voker25 ( ) Ну вот и нам пришел отказ, подавались в начале января... жаль. Подождем посмотрим что напишут в письме... Здравствуйте, Алексей. Мне очнь жаль. К сожалению, отказов сейчас очень много.
Цитата Tseren83 ( ) Здравствуйте, Олег! Благодарю Вас за такой информативный сайт! У меня к Вам вопрос. Так как вы уже прожили в Чехии определенное время, можете сказать, "сильное" ли в Чехии образование в сфере спортивного менеджмента, физической культуры и спорта? Планирую поступить на второе высшее в Чехию. И еще вопрос, могу ли я по студенческой визе претендовать на воссоединение с семьей? Если честно, до конца не понял из найденной информации. Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте, Церен.
Мне сложно говорить об образовании в области спорта, т.к.с этим напрямую не сталкивался. Но могу сказать точно. Чехи - очень спортивные люди, я об этом писал неоднократно. Поэтому, думаю, и с образованием в этой сфере должно быть всё в порядке. Тип визы можно сменить только спустя 2 года. Т.е. Вы получили студенческую визу, приехали сюда и спустя 2 года подаёте на смену цели пребывания на воссоединение. Но, если у Вас близкий родственник имеет уже здесь ВНЖ, то изначально нужно получать не студенческую, а визу по воссоединению. Но Вы, судя по всему, уже взрослый человек, а по сему можете воссоединиться только с супругой.
|
|
| |
Raffaello | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:06 | Сообщение # 2362 |
| Здравствуйте, Олег! Во-первых хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт - СУПЕР!!! До него перелопатила кучу сайтов, но именно здесь нашла массу нужной и полезной информации. Мы с мужем очень хотим переехать на ПМЖ в Чехию, а точнее в Прагу (планируем к концу 2014г). Семья из двух человек, планируем переехать и там уже родить ребенка, оформлять будем фирму (ООО), бизнес-визы (2 учредителя и 2 директора). Изучив информацию, я так поняла, что расходы по оформлению фирмы это: - открытие фирмы 2000 евро + 1200 евро док-ты для посольства (на 2 человек) - ежемесячное "вознаграждение" 8000 крон (на 2 человек) - на протяжении 6 месяцев - страховка 3000 крон (на 2 человек) + 1250 крон на ребенка На сайте я прочитала, что нужен уставной капитал в 200000 крон, так ли это? И подскажите пожалуйста, "вознаграждение" - эта та же самая з/п, ею можно пользоваться? Еще один вопрос, как Вы считаете если мы будем подавать документы на визы и я буду находиться в положении (рожать планирую в Праге) - это не будет являться причиной для отказа или наоборот будет "+" так как ребенок будет рожден уже на территории ЧР. Прошу прощения за подобные вопросы:) Заранее благодарю. С уважением, Кристина
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:01 | Сообщение # 2363 |
| Здравствуйте, Кристина.
Спасибо Вам за столь высокую оценку моему сайту.
Очень не хочется Вас расстраивать, но планировать так точно сейчас уже не получится. Времена уже не те, к сожалению. Отказов по бизнес-визе очень много. Нужно обладать большим терпением, чтобы подаваться снова и снова до получения положительного решения. Главное - получить первую визу, а это сейчас не просто. Уставной капитал в 200тыс.крон с 1 января этого года уже не нужен. На открытие фирмы расценки разные. О вознаграждении директора можно говорить после получения визы. Рождённый в Чехии ребёнок будет иметь преимущество в дальнейшем для получения гражданства.
Кристина, мой Вам добрый совет. Потратьте лучше деньги на получение румынского гражданства, пока ещё есть такая возможность. С ним Вам уже не придётся подаваться на визы, получать отказы, снова подаваться, потом продлеваться и ждать вожделенного ПМЖ. Подумайте.
|
|
| |
Raffaello | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:07 | Сообщение # 2364 |
| Добрый день!
Спасибо за столь оперативный ответ! Олег, скиньте мне пожалуйста, контакт Елены, хотим пообщаться. Спасибо)
|
|
| |
zarbaza | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:30 | Сообщение # 2365 |
| Здравствуйте! Олег, спасибо за все, что Вы делаете. Это тяжкий труд, отвечать на один и тот же вопрос несколько раз, однако, все по делу и без лишней " воды". Как дочитаю форум, сформулирую и свой вопрос, если не найду на него ответа в уже написанном вами. Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:04 | Сообщение # 2366 |
| Здравствуйте, Анна.
Спасибо Вам за добрые слова.
Прочитайте для начала в блоге мои 4 статьи "Варианты действий"(на главной странице есть на них ссылки). Эту ветку форума тоже, но не всю, т.к.в её начале информация уже устарела. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
|
|
| |
zarbaza | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:08 | Сообщение # 2367 |
| Олег, Вам можно задать вопрос в "личку"?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:15 | Сообщение # 2368 |
| Да, Анна, конечно. В личку или на inetshopcz@gmail.com , как Вам удобно.
|
|
| |
Tseren83 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 07:30 | Сообщение # 2369 |
| Спасибо за ответ, Олег! Нет, у нас там нет никого в Чехии. Я не до конца понял. Я, например, учусь в чешском вузе, и после двух лет обучения могу подать на воссоединение? Получается, до окончания действия студенческой визы мы можем семьей проживать там? Правильно я понимаю? Дальше, понятное дело, трудоустройство. Мое российское высшее образование не влияет на продолжительность обучения в Чехии? Диплом по другой специальности, не по той, какую я хотел бы получить в Чехии. И еще вопрос. Дети мои могут учиться в чешской школе в тот период, когда я сам обучаюсь в вузе? Объясню, почему такой акцент на студенческую визу. Просто я не имею опыта ведения собственного дела, а с нововведениями иметь нулевую фирму не получится, как я понимаю. Поэтому, боюсь, открыв дело, не потяну.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:39 | Сообщение # 2370 |
| Церен, Вы изначально не правильно ставите вопрос. Главный акцент, который здесь сам напрашивается, - к кому Вы будете воссоединяться? Т.е.Ваша жена должна быть или чешкой, или гражданской ЕС, или иметь в Чехии ВНЖ или ПМЖ. К никому иному, кроме жены, Вы воссоединиться не сможете. Дети имеют право учиться в чешской школе, если их родители на законных основаниях имеют право на долгосрочное пребывание на территории страны, в т.ч.и в период обучения в ВУЗе. Длительность обучения будет как для всех.
|
|
| |