ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Tseren83 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:55 | Сообщение # 2371 |
| Да, я неправильно выразил свой вопрос. В общем, суть такова: может ли моя семья приехать в Чехию ко мне на долгосрочное пребывание, если я там буду учиться?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:00 | Сообщение # 2372 |
| Если Вы будете учиться в ВУЗе да. Но это очень тернистый путь переезда. Всё и все будут зависеть от Вашей учёбы. Спустя 2 года Вам нужно будет открывать фирму и менять тип визы, если, конечно ситуация с законами не изменится.
|
|
| |
Tseren83 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:15 | Сообщение # 2373 |
| Ну да, от учебы многое зависит, даже можно сказать, все. Зато какая мотивация учиться))) Ну я планировал отучиться и найти там работу, не открывая свое дело. В этом случае ведь не надо подавать на бизнес-визу?
|
|
| |
Tseren83 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:25 | Сообщение # 2374 |
| Олег, спасибо, я нашел ответы на вопросы в этой же ветке. Благодарю Вас, что делаете так много для просвещения будущих эмигрантов! Удачи вам в делах! Если вдруг возникнут еще вопросы, обращусь.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:02 | Сообщение # 2375 |
| Удачи Вам.
|
|
| |
truewar | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:01 | Сообщение # 2376 |
| Олег, добрый день!
Мы наконец-таки, въехали в Чехию. Встали сегодня на учёт. С нас сняли биометрические данные. Теперь обещают медицинское обследование. Вы не в курсе, что в него входит? Полная диспансеризация? Или так, терапевт посмотрит?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:44 | Сообщение # 2377 |
| Здравствуйте, Илья. Рад за Вас. Если честно, впервые слышу о какой-то мед.комиссии. Видимо это касается тех, кто приезжает по рабочей визе. Возможно Вы что-то не пояняли. Может быть, они говорили о мед.страховке?
|
|
| |
kuzolga | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:04 | Сообщение # 2378 |
| Олег,доброго времени суток Вам. Имею ВНЖ в Чехии по воссоединению. Хочу через 2 года сменить тип визы на основании ИП. Что для этого нужно? Собираю пакет необходимых документов и все? Нужно ли будет проходить собеседование с консулом? доказывать-рассказывать, что я действительно веду предпринимательскую деятельность? Расскажите, пожалуйста, как это будет? И такую предпринимательскую визу мне дадут на год или два? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
kuzolga | Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:44 | Сообщение # 2379 |
| И спасибо Вам за отличный информативный сайт, за Ваш нелегкий труд. Целый день вчера читала, не отрываясь...
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:17 | Сообщение # 2380 |
| Здравствуйте, Ольга.
Спасибо Вам за добрые слова.
Вы просто при следующей подаче документов на продление предоставьте пакет документов для ИП. Такое право на смену настаёт при втором продлении. С консулом Вы точно собеседовать не будете )), ведь подаваться на продление будете здесь, в Чехии. Возможно потом Вас вызовут для беседы в полицию (не факт, что так будет). По результату Вам дадут продление Вашего ВНЖ, но уже по другому основанию - по основанию предпринимательства. Удачи.
|
|
| |
kuzolga | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:25 | Сообщение # 2381 |
| Олег, спасибо за информацию. У меня еще такой вопрос, за какой период необходимо показать справку об оборотах на счету по ИП?? И еще. Возможно мне сменить тип визы на рабучую скажем, если я принесу договор с работодателем?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:47 | Сообщение # 2382 |
| Вы должны предоставить подтверждение вознаграждения за три месяца перед подачей в размере, достаточном для проживания Вас и Вашей семьи. Подробнее о списках документов здесь. Если это Ваше второе продление, Вы имеете право поменять цель пребывания как на цель "по предпринимательству", так и на рабочую, но учтите, если Вы будете иметь рабочую визу, в дальнейшем Вы обрекаете себя быть зависимой от работодателя. Т.е. после увольнентия, если не найдёте новую работу, то потеряете ВНЖ, поедете домой.
|
|
| |
kuzolga | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:45 | Сообщение # 2383 |
| Спасибо. А предпринимательскую визу мне дадут на год или два? если дадут)))
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:18 | Сообщение # 2384 |
| Ольга, продление ВНЖ дают на 2 года, я выше уже Вам отвечал на этот вопрос.
|
|
| |
kuzolga | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:50 | Сообщение # 2385 |
| Спасибо за оперативные ответы, Олег. Удачи Вам.
|
|
| |