ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
zarbaza | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:26 | Сообщение # 2401 |
| Ничего нельзя!!! А что же тогда в Праге можно делать, кроме отдыхать? Это риторический вопрос. За ответ- спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:31 | Сообщение # 2402 |
| каждый здесь находит для себя что-то своё...
|
|
| |
kancom | Дата: Суббота, 08.03.2014, 19:39 | Сообщение # 2403 |
| Цитата elsaol ( ) Здравствуйте, Андрей. Ежемясячное отчисления для частного предпринимателя - социальный налог(порядка ок.2000кр.). Причём он платится обязательно, даже при нулевом доходе. По итогам года - налог на прибыль в размере 15% от чистого дохода.
Спасибо за ответ!
|
|
| |
Sea2586 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:13 | Сообщение # 2404 |
| Здравствуйте Олег! Хотим с мужем и дочкой 1,5 г. переехать в Чехию. Перечитала уже много информации, но есть вопросы. Как я поняла с начало нужно открыть фирму, оформиться директорами с мужем, получаем долгосрочную визу на 1 год, потом падаем на ВНЖ на 5 лет. Но так как мы с мужем не можем фактически работать на своей фирме, кроме как перекладывать бумажки, а всех надо нанимать. Что делать самим? Подскажите пожалуйста может я чего то не поняла. Заранее спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:42 | Сообщение # 2405 |
| Здравствуйте, Елена.
Советую Вам прочитать мои статьи Варианты действий (4 части) в блоге, ссылки на них есть на главной странице сайта, а также последние страницы этой ветки форума. Многое станет понятно. К сожалению, сейчас получить бизнес-визу очень сложно, переехать сюда через фирму стало намного сложнее. Нужно обладать огромным терпением, чтобы подаваться снова и снова и натыкаться каждый раз на отказы.
|
|
| |
Sea2586 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:37 | Сообщение # 2406 |
| Еще раз перечитала Ваши статьи, но все же есть вопрос: Как директор своей фирмы, что Вы имеете право делать, какие работы выполнять, а на какие нужно разрешение на работу. Извините за настойчивость. Как реально вести бизнес после продления визы через год. Спасибо за ответ!
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:47 | Сообщение # 2407 |
| Думаю Елене будет проще получить визу - она с Украины, а Чехия сейчас благоволит гражданам Украины...
Сообщение отредактировал VoVovanych - Понедельник, 10.03.2014, 18:53
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:12 | Сообщение # 2408 |
| Елена, первая виза продлевается не через год, а через пол-года. От этого момента у вас будет ВНЖ. Директор вправе заниматься управленческими функциями - вести переговоры, заключать договоры, развивать свой бизнес, подписывать документы и т.п. Как вести бизнес после продления? Кто как умеет, так и ведёт. Как можно ответить на этот вопрос.
Владимир, как раз украинцам наоборот и перестали первым выдавать визы. Если в 2013г. россиянам, казахам со скрипом , но давали визы через раз, укранцам - категорические сплошные отказы. Не знаю ни одного случая, кто бы с Украины в последние года 2 получил визу.
|
|
| |
UliyaDon | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:16 | Сообщение # 2409 |
| Добрый вечер! Читаю ваш сайт несколько дней, очень интересно и доступно. На данный момент, как я поняла, единственный реальный шанс украинцу выехать на вмж в чехию, это студ.виза. Поэтому буду рассматривать этот вариант. Наша семья-это я, муж и ребенок 1,2 года. Если уедем мы с мужем по студ.визе, потом можно будет забрать ребенка по воссоединению с семьей. А возможен вариант уехать только мне на учебу, а впоследствии муж и ребенок будут подавать на визу по воссоединению?
И еще пару вопросов. Имея студ. визу и обучаясь в вузе, можно регистрировать фирму, и заниматься предпринимательской деятельностью? т.к. подавать на предпринимательскую визу можно не ранее, чем через 2 года. а фирма что была уже с наработками.
правда ли, что если у фирмы небольшая прибыль, по ней вмж не продляют?
Что касается несвободных лицензий, их цена зависит от вида деятельности?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:21 | Сообщение # 2410 |
| Здравствуйте, Юлия.
Путь в Чехию через студенческую визу довольно тернист, но возможен. Учтите, что поступить в ВУЗ на бесплатной ооснове можно только с чешским языком, поэтому приезжать сначала нужно на языковые курсы. А на этот период визу по воссоединению ребёнку не дадут, нужно будет его оставляь дома. Перед поступлением в ВУЗ необходимо будет подтвердить аттестат о среднем образовании, нужно будет сдать 2-3 экзамена. После поступления в ВУЗ и получения визы, можно будет воссоединить ребёнка. Учёбе нужно уделять серьёзное внимание, много наших студентов расслабляются и их отчисляют. А нет учёбы, нет и основания находиться в Чехии, придётся ехать обратно. Со второго продления наступает право смены типа визы. Вы можете зарегистрировать фирму и продлиться уже как 2 учредителя-директора. Документы по прибыли фирмы вы не предоставляете, здесь нужно предоставить подтверждение выплаты себе вознаграждения, достаточного для проживания семьи из 3-х человек. Об этом я писал, повторяться не буду. Лицензия денег не стоит.
|
|
| |
Ksy | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:27 | Сообщение # 2411 |
| Добрый вечер))) Я может быть с глупым вопросом, скажите, можно ли переехать по такой схеме: мужу там предлагают работу, т.е. он будет трудоустроен с первых дней своего пребывания там. В течении полугода он там покупает кв, и потом я и дети по воссоединению.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:23 | Сообщение # 2412 |
| Здравствуйте, Оксана. Если у Вашего мужа будет здесь работа и рабочая виза, то вы без проблем к нему воссоединитесь и без наличия квартиры.
|
|
| |
NickWine | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:30 | Сообщение # 2413 |
| Здравствуйте,мне и моей возлюбленной по 19 лет.Мы очень хотим уехать жить в Чехию,подскажите пожалуйста все возможные варианты и сколько необходимо средств чтоб прожить там какое-то время?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:02 | Сообщение # 2414 |
| Здравствуйте, Никита. Почитайте в блоге мои статьи Варианты действий 4 части, ссылки на них даны на главной странице. Там как раз я описал варианты переезда, их плюсы и минусы.
|
|
| |
voker25 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:54 | Сообщение # 2415 |
| Здравствуйте Олег. Подскажите, пожалуйста, ответы по поводу необходимости внесения изменений в учредительном договоре до 1.7.2014 согласно вступившего в силу гражданского кодекса. Что необходимо делать и куда идти? Сколько это стоит? Возможно осуществить директору данные действия по доверенности от соучредителей, без приезда самих соучредителей в ЧР? И что будет если не внести изменения? Спасибо!
|
|
| |