MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:49 | Сообщение # 2416
Здравствуйте, Алексей.

Да, предпринимателям отведено пол-года для приведения своих учредительных документов в соответствие новому гражданскому кодексу.

Идти нужно к нотариусу. Присутствовать должны все учредители или можно иметь доверенность от отсутствующего соучредителя. Нотариусы уже знают что к чему, у них есть свои шаблоны. Берут они за эту работу в среднем 5000крон.
Обязательно до конца июня о проведённых изменениях нужно сообщить в Торговый суд через датову схранку.

Наказание за невыполнение этой процедуры - вплоть до ликвидации фирмы.

0606Дата: Среда, 02.04.2014, 09:58 | Сообщение # 2417
Здравствуйте, Олег!
Прочитала весь ваш форум,и очень сильно расстроилась( Как я понимаю,шансов уехать с Украины практически нет. Слишком долго тянула и надеялась,что все же настанет светлое завтра здесь,на родине..но последние события убедили меня в том,что жить здесь становится просто невозможно!!! Чехию люблю с детства и сразу,конечно, и было принято решение ехать сюда. Теперь, получив благодаря вам, море информации СВЕЖЕЙ И ДОСТОВЕРНОЙ, понятно что эта лазейка уже закрыта. Вы написали о румынском гражданстве, но ведь его выдают тем у кого есть какие то корни якобы румынские?! Или есть здесь какая то лазейка? Если есть, не могли бы вы подсказать где посмотреть такую информацию? В интернете пока ничего не нашла,все только официально по родственным линиям(
Заранее спасибо за участие в наших судьбах!

elsaolДата: Среда, 02.04.2014, 11:36 | Сообщение # 2418
Здравствуйте, Оксана.

Я прекрасно понимаю Ваше желание уехать. На просторах СНГ, видимо, никогда спокойно не будет. Конечно, хорошо было бы задуматься об этом раньше, когда ворота в Чехию, по сути, были раскрыты нараспашку. Сейчас всё гораздо сложнее. Я не знаю, сколько Вам лет, если нет семерых по лавкам, может быть стоило бы приехать сюда учиться? Студенческую визу дают без проблем. А потом во время учёбы постараться здесь закрепиться. Через 2 года смогли бы поменять этот тип пребывания на другой. Хороший вариант для молодых и одиноких.
Через фирму сейчас очень много отказов, этот вариант уже весьма проблематичен.
Что касается румынского гражданства, Вам восстановят корни, об этом переживать не стоит. На моём сайте есть эта информация, люди эти надёжные, можете им смело писать, они всё распишут подробно. С румынским гражданством Вы вольны будете жить в любой стране Евросоюза.

0606Дата: Среда, 02.04.2014, 13:14 | Сообщение # 2419
Как и многие здесь,хочу поблагодарить вас за оперативность) Уже написала по поводу гражданства рекомендуемым вами людям,жду ответ)
А тем временем,пользуясь вашей терпимостью к непонятливым)),прошу немного мне разъяснить механизм дальнейших действий с этим гражданством. Если по предпринимательской деятельности простить ВНЖ,то у меня уже немного была обрисована по этапность наших действий,сейчас снова ноль.
У нас семья из 4-х человек:я(39лет),муж(49лет) и двое сыновей (18,5 и 3,5лет). Старший учится в колледже на 2 курсе. Имеем в Днепропетровске две квартиры, при переезде планировалось ехать сначала нам со старшим сыном,продавать одну из квартир и сразу себе в Чехии покупать жилье. Далее сын подтверждает диплом и мы потихонечку занимаемся небольшим кондитерским бизнесом и подаем на воссоединение с мужем и младшим ребенком.(или сразу бы подавали одновременно на воссоединение) Вот теперь с гражданством...если я его получаю, на что я имею право в Чехии? (другую страну для иммиграции не рассматриваем) Могу ли я с этим гражданством устраиваться на работу к чехам? Какое гражданство получается у моих детей, и что делать с мужем?)
Еще раз спасибо за терпение!

elsaolДата: Среда, 02.04.2014, 16:18 | Сообщение # 2420
Оксана, Вам по гражданству Владимир напишет более подробно. Я могу лишь Вам сказать, что если Вы получите гражданство Румынии, ребёнок получит его автоматически, а муж будет с Вами в Чехии жить по воссоединению. Это без проблем.  Но вот по поводу Вашего совершеннолетнего сына не знаю, как быть. Совершеннолетний ребёнок уже автоматически гражданство не получит. Воссоединение, правда, возможно, если он находится на Вашем иждивении. В крайнем случае, поступит здесь в учебное заведение и получит студенческую визу.

0606Дата: Среда, 02.04.2014, 16:23 | Сообщение # 2421
Огромное спасибо за внимание. Жду ответа от Владимира.

KsyДата: Четверг, 03.04.2014, 21:02 | Сообщение # 2422
Доброго времени суток, у меня еще вопрос, каковы шансы получить бизнес визу, если оформлять ИП?

KsyДата: Четверг, 03.04.2014, 21:04 | Сообщение # 2423
С работой там, у нас не сложилось, будем оформлять бизнес визу. Знаю вы рекомендуете надежных и проверенных людей, можно спросить их контакты, т.к. мы готовы к оформлению и переезду.

elsaolДата: Четверг, 03.04.2014, 21:35 | Сообщение # 2424
Здравствуйте, Оксана.

Почитайте мои последние ответы в этой ветке форума.
Получить бизнес-визу сейчас не реально. Сплошные отказы. Счастливчиков, которым не отказали, единицы.  А по ИП тем более, им не дают визу уже давно.
Единственным реальным шансом на переезд сейчас остаётся получение румынского гражданства. И то, сколько этот шанс ещё продержится никто не знает. Ну или через учебную визу попробовать, путь этот тоже не простой, но реально можно зацепиться, во время учёбы зарегистрировать фирму или ИП и через 2 года поменять тип пребывания со студенческой на бизнес.

VadyashaДата: Пятница, 04.04.2014, 22:25 | Сообщение # 2425
Здравствуйте, Олег. Подробно читала Ваш форум до 67 страницы и тут решила перепрыгнуть на 161 и 162 страницы форума. И тут... опаньки... так все изменилось...
1. Форум все равно буду читать весь, но где-то на Вашем сайте есть подробная информация о Румынии ( гражданстве Румынии)? Чтобы не терять время и быстрее обдумывать и действовать.
2. А почему совсем отказывают людям с Украины? Они плохо себя проявили в Чехии?
3. В связи с событиями на Украине, была вскользь информация, что некоторые страны, и Чехия в том числе, принимают беженцев. Что знаете об этом?
4. Олег, мой отец родился в городе Нови Йичин. Пожалуйста, напишите пару предложений об этом городе, интересно.
Заранее благодарна за ответы.

VadyashaДата: Пятница, 04.04.2014, 23:34 | Сообщение # 2426
Информацию о Румынии уже нашла на сайте. Дождусь Ваших ответов и ухожу на ту ветку форума...

elsaolДата: Суббота, 05.04.2014, 08:28 | Сообщение # 2427
Здравствуйте, Яна.

Да, жизнь идёт, всё меняется. Но старую информацию с форума не убираю, пусть будет для истории. Почитав всю эту ветку форума можно увидеть, как постепенно двери в Чехию закрывались. Раньше всё было гораздо проще.

Почему в последние годы больше отказов украинцам? Всё просто. Подавляющее их большинство приезжало сюда не заниматься бизнесом, а работать. Такова официальная статистика. Даже открывая фирму или ИП, они работали на стороне. 

Что касается беженцев. Буквально на прошлой неделе чешское Правительство отказало обратившимся к ним волынским чехам в переселении из Украины в Чехию. К ним выезжала специальная комиссия и признала, что им ничего не угрожает. Так что переехать сюда в качестве беженнца простому украинцу не реально. Могут принять отдельных политических деятелей, которым реально что-то угрожает на их родине, но не более. Ведь что такое беженец? Его нужно обеспечить жильём, пособиями и т.д. Откуда такие деньги?

Яна, я был в городке Jičín, он находится в живописном заповеднике Чешский Рай. Но в городе Nový Jičín мне побывать ещё не приходилось. Он находится на Мораве, недалеко от Остравы. Поэтому не могу ничего о нём сказать, как очевидец. Но дам Вам официальную страничку города, почитайте с переводчиком, посмотрите его фотогалерею.

Ну а переехать сейчас в Чехию реально, как я пишу в последнее время, или через румынское гражданство, или, если Вы одиноки и молоды, можно попробовать через учёбу.

VadyashaДата: Суббота, 05.04.2014, 14:03 | Сообщение # 2428
Спасибо за ответ, Вы очень доброжелательный человек, прекрасный сайт!!!

elsaolДата: Суббота, 05.04.2014, 16:06 | Сообщение # 2429
Спасибо, Яна.

KsyДата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:05 | Сообщение # 2430
Спасибо большое, соглашусь с Яной))))))

Поиск: