MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:00 | Сообщение # 3001
Добрый день На ВНЖ банки смотрят с предосторожностью. Можно получить кредит с ПМЖ.

senyДата: Среда, 10.08.2016, 09:09 | Сообщение # 3002
Добрый день! Я новичок и очень рад, что нашел такой форум, где обсуждаются очень нужные и интересные темы. Спасибо Вам уважаемые форумчане!

RosperosДата: Среда, 10.08.2016, 09:14 | Сообщение # 3003
И тебе привет мил человек!

senyДата: Среда, 10.08.2016, 09:20 | Сообщение # 3004
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, может кто и сталкивался с подобным. Я русский,но в 1998 году женился и переехал на Украину. Мой дед чех. Мы с женой год собирали доказательную базу и вот когда все документы готовы на подачу заявления на принадлежность к чешской земляческой общине и одновременно на ПМЖ, призаписи на подачу документов в г. Киев нас записали только на конец 2017 года т.е. ждать только на подачу более года. Подскажите может кто-то сталкивался с этим, неужели ждать год на подачу документов это норма? Или можно как-то приблизить эту дату? С уважением Андрей

elsaolДата: Среда, 10.08.2016, 09:33 | Сообщение # 3005
Здравствуйте, Андрей.
Рад Вас приветствовать на форуме.
Думаю, это связано с массовой подачей в Украине документов с признанием их беженцами. По поданным документам украинцы в Чехии занимают 1 место, кстати говоря положительное решение получают лишь немногие из подавшихся.
Вы, как краянин, по идее, должны идти вне очереди но, видимо, Вы попали в этот поток. Попробуйте связаться с волынскими чехами у вас там, в Украине. Сейчас Чехия постепенно принимает их у себя, возможно, они Вам как-то помогут, подскажут.

senyДата: Среда, 10.08.2016, 10:15 | Сообщение # 3006
Большое спасибо за совет!

ZUKOVAДата: Среда, 10.08.2016, 15:18 | Сообщение # 3007
Олег привет, я вас поняла, у нас до подачи на смену цели пребывания с тк на живностяк, живностяк пол года ровно будет работать, 19100 на двоих по нему показывать будем, налоги платить будем сами само сабой, так нормуль?? Спасибо

elsaolДата: Среда, 10.08.2016, 15:31 | Сообщение # 3008
Лена, по сумме тут как посмотреть, ведь, если вы снимаете жильё, то сюда должна входить и стоимость аренды.

ZUKOVAДата: Среда, 10.08.2016, 16:02 | Сообщение # 3009
Да да, всё входит, прожиточный минимум и жилье, и зарас крон 500, у нас ведь основная работа ещё, по ней по договору 19259, больше чем по договору мы не должны показывать, ну как думаете, нормально? Жилье 11000 у нас

elsaolДата: Среда, 10.08.2016, 16:11 | Сообщение # 3010
учтите ещё такой важный момент. Недостаточно просто указать, что в сумму аренды входят все коммунальные платежи. Необходимо перечислить их все. Если что-то пропустите, например, вывоз мусора, то МВД будет его рассчитывать по установленным нормам, а эти нормы завышены.

ZUKOVAДата: Среда, 10.08.2016, 16:17 | Сообщение # 3011
Спасибо Олег, да знаю, мы уже взяли эту бумажку, где всё расписано, это всё туда входит :) ну шансы хорошие?

elsaolДата: Среда, 10.08.2016, 16:42 | Сообщение # 3012
сейчас сложно говорить о шансах. Ситуация не понятна, времена уже другие, кто-то год и больше ждёт решения, кто-то за месяц получает положительный ответ.

ZUKOVAДата: Среда, 10.08.2016, 16:50 | Сообщение # 3013
Да ждать то не проблема, я имела ввиду, может вы знаете, при переходе с трудовой карты на живностенский лист, каковы шансы, если все документы в порядке, по деньгам проходим, и вы писали про собеседование, я не слышала что его в этом случае проводят, как правило со студенческой на ип, да, ну вообще это же не смертельно если все легально

elsaolДата: Среда, 10.08.2016, 17:20 | Сообщение # 3014
я и писал о таких шансах по переходу, а по собеседованию будьте готовы, сейчас вызывают часто.

ZUKOVAДата: Среда, 10.08.2016, 18:08 | Сообщение # 3015
Олег, а к чему на собеседовании быть готовым?

Поиск: