ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:06 | Сообщение # 706 |
| Ангелина, честно говоря, на вопрос о восстребованности профессий я уже устал здесь отвечать. Если Вы читали форум, Вы не могли не заметить, что таких вопросов множество. Кто только не пишет - от электриков до учителей. Ну подумайте сами, кому в Чехии нужен социальный работник из России с российским дипломом и без знания чешского языка? Парикмахеры наши стригут своих соотечественников. Мы тоже приглашаем к себе домой парикмахера из наших. Проституция есть, конечно, как и везде, куда же без неё. Но за девочек я бы больше переживал в РФ, чем здесь.
|
|
| |
kot73live | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:09 | Сообщение # 707 |
| elsaol, Добрый день, у меня вот такой вопрос! Вот вы говорите что получить рабочию визу очень трудно, но у меня вот такая ситуация, мой нынешний начальник уезжает к вам туда, открывает своё производства, он хотел бы чтобы я у него работал, так как у меня уже есть конкретный работадатель может ли он как нибудь пригласить меня для работы у него!?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:24 | Сообщение # 708 |
| Здравствуйте, Константин. У Вас уже есть работодатель, готовый пригласить Вас на работу и это уже пол-дела. Теперь этому работодателю надо доказать чешским властям, что он нуждается в работнике-иностранце, походить по чиновникам, оформить для Вас приглашение, заплатить в чешскую казну специальный сбор. Эту часть процедуры он должен всё сделать без Вас. Потом, когда Вы получите от него приглашение, Вы сможете подаваться на рабочую визу. Если всё будет нормально, то у Вас есть все шансы её получить.
|
|
| |
Orhidey | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:00 | Сообщение # 709 |
| Олег! Добрый день! Скажите, пожалуйста, по поводу воссоединения с семьей родителей: я так понимаю, что можно пригласить ОДИНОКОГО родителя уже после 65 лет, а если у меня папе 69 лет, а вот маме пока только 61 год, я получается их ВМЕСТЕ забрать не смогу? Какие есть варианты? Моя мама собеседование по "бизнес-визе" уж точно не пройдет!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:10 | Сообщение # 710 |
| Визу по воссоединению Вашим родителяи, к сожалению, не дадут. Для её получения необходимы либо возраст выше 65-ти лет, либо инвалидность. Какие варианты? Только виза по участию в юр.лице.
|
|
| |
Orhidey | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:27 | Сообщение # 711 |
| Спасибо за ответ! Значит, будем "тренировать" маму.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:57 | Сообщение # 712 |
| Олег, добрый день! Вопрос на перспективу...в течении какого срока я могу оформить (вклеить) визы после получения ответа из посольства?
|
|
| |
shinie_girl | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:21 | Сообщение # 713 |
| Добрый день, Олег. У меня к вам такой вопрос, собираемся подавать документы на длительную визу и на сайте посольства прочли, что собеседование проводится на чешском языке. И лицам не вледеющим языком, необходимо быть с переводчиком. Насколько это достоверно или простая формальность?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:49 | Сообщение # 714 |
| Quote (Den) Олег, добрый день! Вопрос на перспективу...в течении какого срока я могу оформить (вклеить) визы после получения ответа из посольства? Здравствуйте, Денис. Нужно вклеить в течение месяца. Quote (shinie_girl) Добрый день, Олег. У меня к вам такой вопрос, собираемся подавать документы на длительную визу и на сайте посольства прочли, что собеседование проводится на чешском языке. И лицам не вледеющим языком, необходимо быть с переводчиком. Насколько это достоверно или простая формальность? Добрый день, Светлана. На территории РФ в чешских консульствах собеседование всегда проводилось и проводится сейчас только на русском языке.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:17 | Сообщение # 715 |
| Спасибо, Олег! Постараемся успеть!
|
|
| |
Дима | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:07 | Сообщение # 716 |
| Добрый вечер, Олег! Существуют ли в Чехии нормы квадратных метров жилья на человека? И влияет ли на одобрение на ВНЖ нехватка таких метров? Является ли важным плюсом в принятии решения по одобрению на ВНЖ наличие собственного жилья в Праге? или достаточно арендованного? И если жилье арендованное, то где регистрировать фирму?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:29 | Сообщение # 717 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Норматив есть, как же без этого. Площадь на одного человека должна быть не менее 8 квадратных метров, на двух человек - не менее 12,6 м2, на каждого следующего проживающего - по 5 м2. При рассмотрении Ваших документов на ВНЖ этот норматив учитывается. Наличие жилья на предоставление ВНЖ не влияет.
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:34 | Сообщение # 718 |
| Привет Олегу от тёзки из Москвы. Читаю иногда сайт. Очень интересно и познавательно, много полезной инф-и для тех кто подумывает о перезде. Я пока не могу. Служил сам в Турнове в 1981-83 годах. Красивая страна. Знакомый предложил квартиру в Мосте за смешные по российским понятиям ценам. Что даёт мне недвижимость в Чехии? Упрощение получения визы?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:43 | Сообщение # 719 |
| Здравствуйте, Олег. Никаких преимуществ наличие недвижимости не даёт. Очень внимательно относитесь к слишком дешёвой недвижимости. Потом не будете знать, что делать с этим неликвидом.
|
|
| |
Anatoly | Дата: Среда, 18.05.2011, 08:38 | Сообщение # 720 |
| Добрый день, Олег. У Вас не работает ссылка в разделе "Важная информация" на сайт по активации Datova schranka. Внимательно прочитал статью о разрешении на работу. Появилось несколько вопросов к Вам: 1. Каким образом создается вакансия? 2. Для того, чтобы создать вакансию требуется ли арендовать (приобретать) помещение и специализированное оборудование в случае, если данная вакансия (профессия) подразумевает выполнение работ и услуг, нуждающихся в специализированных помещении и оборудовании? 3. На фирму должна быть получена лицензия на вид деятельности, соответствующий создаваемой вакансии (профессии)? 4. Конкурс на свою вакансию среди чехов объявлять не нужно, а ПМЖ-ков не будут подсовывать? 5. Не могли бы дать ссылку на «Katalog prací», не смог найти на сайте http://www.mpsv.cz.
|
|
| |