MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:42 | Сообщение # 751
Здравствуйте, Ксения.
Если Вы с гражданским мужем собираетесь регистрировать в Чехии фирму, то нет никакой разницы, расписаны вы или нет. В учредителях могут быть совершенно посторонние люди. А вот оформить визу по воссоединению с одним из гражданских супругов уже не получится.
ИП можно зарегистрировать и в Чехии. Есть в этом и свои плюсы, и свои минусы. Об этом я подробно писал в разделе «важная информация»
Работать в своей фирме легально, кроме, конечно, выполнения директорских функций, Вы сможете только после получения разрешения на работу. О нём я также писал в вышеупомянутом разделе.

AmsterdamnedДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:50 | Сообщение # 752
Да, про то, что сами в фирме мы сможем работать только после получения разрешения, это я поняла. То есть надо сделать вывод, что сотрудников придется нанять обязательно, либо чехов, либо получать разрешение самим?
Например, фирма имеет клиентов, выставляет счета, то есть приносит прибыль и подает не нулевой баланс, но при этом кроме директоров (нас) в ней нет других сотрудников?

П.С. Можно ли оплатить доступ в "Важной информации" через пейпол или яндекс.деньги? Вэбмани не удобно, к сожалению((

elsaolДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:19 | Сообщение # 753
Ксения, а за что Вашей фирме будут платить клиенты? Я так понимаю, Вы будете оказывать им какие-то услуги, например, по дизайну. Кто-то ведь должен это делать.
По оплате написал Вам в личку.

AmsterdamnedДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:31 | Сообщение # 754
Ну вот я про это и спрашивала - то есть сотрудники обязательны.
Ладно, будеи думать дальше)
Спасибо!

elsaolДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:38 | Сообщение # 755
или сотрудники, или сами директоры с разрешением на работу.

v_kurasovaДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:39 | Сообщение # 756
Подскажите пожалуйса ответы на вопросы: 1.Можно ли пользоваться теми 7000 евро, находящиеся на счету каждого члена семьи, при выезде в страну? И почему именно 7000, пропитано законом? 2.Как и где лучше перевести деньги в местную валюту? В России в евро, а в Чехии в кроны? З. Подскажите, как можно выехать в Прагу без тур путевки, хотим спокойно осмотреться, снять жилье. необходимо оформление визы? Куда обращаться? Благодарю за ответ!

elsaolДата: Вторник, 31.05.2011, 07:27 | Сообщение # 757
Валентина, доброе утро.

Этими деньгами , конечно же, пользоваться можно. Более того, их можно положить на счёт, взять справку и тут же снять. В посольство предъявляется только справка из Банка.

Официально прописана сумма намного меньше мною здесь указаной и её можно посмотреть на сайте посольства. По-моему что-то в районе 101 000крон, это примерно чуть больше 4000евро. Но если Вы будете так точно следовать этой цифре, можно нарваться на отказ в визе. Это указана минимальная сумма, а Вы едете в страну бизнес делать, так зачем властям Чехии давать Вам предпринимательскую визу, если у Вас с деньгами всё по минимуму. Открывашки советуют иметь от 8000евро. Я чуть занизил эту сумму. Чем больше, тем лучше - это ведь понятно. Нет таких денег - можно сначала положить на счёт одного члена семьи, взять справку, затем снять деньги и положить на счёт другого.

Приезжайте в Чехию с банковской картой. В банкомате будете снимать кроны. Можно иметь евро, доллары и менять их в обменниках.

Приехать в Чехию можно только при наличии шенгенской визы. Получить её можно самостоятельно в чешском посольстве.

v_kurasovaДата: Вторник, 31.05.2011, 18:19 | Сообщение # 758
Спасибо большое за ответ!

marina_1707Дата: Среда, 01.06.2011, 10:45 | Сообщение # 759
Добрый день, почитала ваш сайт, очень интересно. Я жила надолго в Праге, а потом пришлось вернуться обратно в Россию. А теперь с маленьким сыном хотела бы опять вернуться в Прагу. Помоги пожалуйста, в какую можно обратиться фирму для оформления документов? Немножко проясню ситуацию У меня открыта фирма в Праге, но я не успела продлиться, как мне теперь опять попасть, помогите пожалуйста.

elsaolДата: Среда, 01.06.2011, 10:51 | Сообщение # 760
Здравствуйте, Марина.
Как давно Вы уехали? Сдавались ли по фирме годовые отчёты или она у Вас просто стоит брошенная долгое время?

AnatolyДата: Среда, 01.06.2011, 18:05 | Сообщение # 761
Добрый вечер, Олег. В случае, когда иностранец, являющийся еднателем в фирме и получивший визу по участию в юрлице, устраивается на работу к другому работодателю, который делает ему разрешение на работу, платит за него здравотку и социалку, не заставят ли поменять тип визы на рабочую?

elsaolДата: Среда, 01.06.2011, 18:23 | Сообщение # 762
Здравствуйте, Анатолий.
Нет, не так. Вы не устраиваетесь на работу к стороннему работодателю(Вы не имеете на это права, у Вас ведь не рабочая виза), а заключаете между вашими фирмами договор, например, на предоставление каких-то услуг. Вы сами на себя оформляете разрешение на работу, в своей фирме начисляете себе з/п и делаете отчисления.

AnatolyДата: Четверг, 02.06.2011, 07:01 | Сообщение # 763
Quote (elsaol)
Нет, не так. Вы не устраиваетесь на работу к стороннему работодателю(Вы не имеете на это права, у Вас ведь не рабочая виза), а заключаете между вашими фирмами договор, например, на предоставление каких-то услуг. Вы сами на себя оформляете разрешение на работу, в своей фирме начисляете себе з/п и делаете отчисления.

Я веду речь о том случае, когда еднатель-иностранец устраивается на работу к другому работодателю как наемный рабочий-иностранец, а не по договору через свою фирму.

elsaolДата: Четверг, 02.06.2011, 07:49 | Сообщение # 764
Анатолий, Вы поймите, имея визу по участию в юр.лице, иностранец легально этого сделать не сможет.

RinaДата: Четверг, 02.06.2011, 10:33 | Сообщение # 765
Quote (elsaol)

Добрый день, Олег! А вот Вы писали об открытии ЧП. И если еднатель открывает еще и ЧП и выполняет некую работу для своей фирмы как частный предприниматель?

Поиск: