MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Среда, 08.06.2011, 18:36 | Сообщение # 781
Здравствуйте, Алекс.
Если у Вас серьёзное намерение переехать в Чехию, то, для начала, нужно прочитать эту ветку форума. Найдёте много ответов на свои вопросы, поверьте. Здесь было множество таких вопросов.
По туристической визе устроиться на работу нельзя, если, конечно, говорить о легальном трудоустройстве. Чтобы работать, надо получить рабочую визу. Чтобы получить рабочую визу надо найти работодателя, который оформит разрешение на работу и все необходимые документы для подачи на визу. Неоднократно говорил здесь и повторюсь сейчас - самый реальный путь в Чехию - это регистрация фирмы. Хотя и ужесточились условия.
Иностранец может работать на территории ЧР при соблюдении двух условий:
1. если он имеет действительное разрешение на трудоустройство,
2. если он имеет действительное разрешение на проживание. В том случае, если иностранец является держателем так наз. «зеленой карты», она заменяет
вышеуказанные разрешения.

PitcherДата: Среда, 08.06.2011, 18:45 | Сообщение # 782
elsaol
Спасибо большое, но я еще не нажил столько капитала, чтобы открывать что-то в Чехии smile

1. Да, хотелось бы легально... Но смотрите, приеду я например по туристической, найду работодалеля, договорюсь с ним и оформлю рабочую, думаю так проще найти работу чем через тот же monster.cz? Реальная встреча лучше всего...

2. А если по туристической визе, ее на 6 месяцев дают стандартно?

Спасибо, сейчас начну изучать с первой странички все smile
Кстати нашел вас на одном форуме и увидел в анкете адрес этого сайта smile повезло smile

elsaolДата: Среда, 08.06.2011, 19:53 | Сообщение # 783
Вы считаете возможным за время пребывания в Чехии по туристической визе найти работодателя, который с распростёртыми объятиями будет готов Вас принять на работу, заплатить за Вас пошлину, как за иностранца, подсуетиться и оформить разрешение на работу, собрать пакет документов для подачи на визу?
Если Вы настроились искать работу в Чехии, то загляните сюда. Это более реальный способ.
Удачи Вам.
Будут ещё вопросы, - спрашивайте.

PitcherДата: Среда, 08.06.2011, 21:01 | Сообщение # 784
Спасибо. Прочитал 30 страниц пока еще smile

Я заметил, что вы в самом начале говорили, что 27 тонн в месяц - ср.з.п. в Чехии. По этой Грин Карте там з.п. от 10 и по моей специальности нет ничего, в принципе не в этом дело, все таких хочется понять они по тому сайту ищут дешевую рабочую силу или данные ваши за 2010 год о 27 т.крон устарели? smile

Кстати, еще вопрос появился, сколько минимим нужно $ для открытия самой просто фирмы? Спасибо.

elsaolДата: Четверг, 09.06.2011, 07:07 | Сообщение # 785
Знаете, что означает средняя температура по больнице? Вот так и здесь. Хороший, ценный программист может получать 40-45 000крон, продавец может рассчитывать на 10-15 000крон. На сайте по зелёной карте указывают минимальную з/п, причём это для молодых специалистов. Реально можно рассчитывать на з/п где-то в 20 000крон, если Вы восстребованы, конечно. Вот видите, по Вашей специальности нет ничего,а Вы хотели, приехав сюда по тур.визе, быстренько найти работодателя.
Что значит, открыть самую простую фирму? Фирма она и есть фирма - нужно быть готовым к большим затратам. Можно ещё ЧП открыть, но и здесь без затрат не обойтись.
Что могу Вам посоветовать? У Вас ведь девочка знакомая работает в Чехии, пусть она подыщет Вам работу или договорится насчёт Вас со своим работодателям, порекомендует Вас ему.

toomanyrowsДата: Четверг, 09.06.2011, 11:55 | Сообщение # 786
Олег,

хотела Вас спросить о процедуре нострификации диплома. У вас на сайте Вы немного писали об этом, но тем не менее остались некоторые вопросы, а именно:
1. Если я правильно поняла для оформления рабочей визы эта процедура является обязательной, так как работодатель первым делом запросит подтвержденный диплом.
2. Есть много сайтов, которые предлагают данную услугу, но разброс цен приличный и к сожалению нет гарантий, что они выполнят все верно. Может быть у Вас есть несколько проверенных фирм, которые занимаются данным вопросом? Так же на некоторых сайтах пишут, что можно перевести и заверить у нотариуса в России и потом эти документы переслать в университеты Чехии и они якобы сделают все сами.
3. Может у Вас на сайте где-то есть раздел где можно об этом прочитать?

Спасибо!

elsaolДата: Четверг, 09.06.2011, 12:18 | Сообщение # 787
Здравствуйте, Юлия.
Диплом работодатель затребует только в том случае, если Вы устраиваетесь по специальности, а по специальности устроиться без знания языка нереально, кроме особо ценных специалистов, конечно.
За нострификацию посредникам лучше не платите, сделайте всё сами. При желании это не сложно. Для начала нужно найти ВУЗ по Вашей специальности и написать туда запрос, они Вам ответят, что нужно сделать, какое заявление оформить и какие документы представить.

babichellaДата: Суббота, 11.06.2011, 22:11 | Сообщение # 788
Добрейшего! Собираемся семьей на пмж в чехию. Рассматриваем вариант приобретения бизнеса - просмотрели множество русскоязычных сайтов. Каково ваше мнение относительно приобретения бюджетного пансиона? стоит ли связываться? насколько распространены подобные сделки? на что стоит обратить внимание???

elsaolДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:44 | Сообщение # 789
Здравствуйте, Элла.
На тему приобретения пансиона я уже писал и в этой ветке форума, и в отдельной статье. Почитайте.
Это очень хороший бизнес для туристической Чехии, но подходить к выбору такой недвижимости необходимо осторожно. Хорошие, прибыльные пансионы в привлекательных местах продают редко. И нужно учитывать, что по свободной лицензии в свой пансион вы будете иметь право впустить не более 10-ти клиентов, но для семейного пансиона это нормально.

СливкаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:15 | Сообщение # 790
Всем Здравствуйте!!!! У меня тоже куча вопросов, простите если были!!!!
1.Если мы приедем по туристической визе то уже в Чехии можно подавать документы на получение визы (открываем свой бизнес) и проходить собеседование там?
2.Если мы возьмем на фирму несколько жилых квартир или коммерческую недвижимость и будем сдавать, реально ли на эти деньги жить и не заморачиваться по срочному поиску работы и изучению языка (семья из 3 чел)?

elsaolДата: Понедельник, 13.06.2011, 08:29 | Сообщение # 791
Здравствуйте, Катерина.
Если Ваши намерения переезда в Чехию серьёзные и реальные, найдите время прочитать эту ветку форума. Найдёте много полезной информации. Судя по Вашим вопросам Вы вообще не в теме.
Приехать по туристической визе и зарегистрировать фирму можно при помощи специалистов(могу порекомендовать). Фирму даже можно открыть и дистанционно, не приезжая в Чехию. НО документы на визу на основании открытия этой фирмы Вы будете подавать у себя дома в чешское посольство, там же и будете проходить собеседование.
Если сумма от сдаваемых квартир после уплаты налогов будет укладываться в нормативы по подтверждению дохода для продления ВНЖ(нормативы я расписывал в разделе "важная информация"), то можно, почему нет. Но нужно учитывать, что необходимо показывать работу фирмы, поэтому какую-то недвижимость нужно будет оформлять на фирму и начислять себе, как директору з/п с соответствующими отчислениями. Эти расходы тоже нужно учитывать. А так, в Праге жизнь недорогая, продукты дешёвые, поэтому на сдачу в аренду недвижимости жить вполне можно.

СливкаДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:16 | Сообщение # 792
Спасибо за ответ! Я в курсе что все можно сделать дистанционно, меня интересовало само собеседовании , т.к. нужно уехать срочно!!! А по поводу фирмы, пожалуйста посоветуйте, очень пригодится))))

elsaolДата: Понедельник, 13.06.2011, 12:56 | Сообщение # 793
уехать срочно? так не получится. На всё нужно время. Регистрация фирмы - до 2-х недель, запись на собеседование в консульство(как запишут, там очереди), после подачи документов ждать решение до 3-х месяцев. Вот и считайте.
Контакт отправил Вам в личку.

СливкаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:55 | Сообщение # 794
Еще вопросик а как узнать что фирма открывашка не прописала вашу фирму с кучей народа???? Или это не возможно?

elsaolДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:05 | Сообщение # 795
как это возможно прописать в фирму кучу народа? вот в квартиру недобросовестные открывашки, действительно, впихивают всех своих клиентов, отсюда и отказы по визам.

Поиск: