ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Сливка | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:00 | Сообщение # 796 |
| Извините неправильно изъяснилась))) Вот про то что могут вписать в квартиру с кучей народа! Как это можно отследить или нет?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:04 | Сообщение # 797 |
| отследить это сложно. Надо серьёзно относится к выбору открывашки. Доверять можно только по рекомендациям.
|
|
| |
Amsterdamned | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:34 | Сообщение # 798 |
| Появилось еще несколько вопросов про Чехию. 1) Есть ли какие-то возрастные ограничения для поступления в университет в Чехии? Смогу ли я поступить в 25 или 28 лет? И будет ли образование бесплатным, если это будет уже второе высшее? (Первое - российское). 2) Как нужно будет доказать свое знание чешского для поступления в университет? Я планирую пойти на курсы в Чешском центре при посольстве в Москве, там п окончании дают какой-то сертификат, его достаточно для поступления? Или надо будет что-то еще сдавать? 3) Какие условия ввоза животных на территорию Чехии? Животное - обычный домашний кот, никакой ценности не представляет.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:05 | Сообщение # 799 |
| Здравствуйте, Ксения.
Ограничений по возрасту нет. Проверяется знание чешского элементарно - при поступлениии будете сдавать экзамен/тест по языку.
Чтобы провезти кота через границу Вам необходимо: 1.Иметь ветеренарный паспорт с фото и вживлённый чип. 2.Сделать прививку от бешенства(не более чем за год и не менее, чем за месяц до въезда в страну). 3.Обработать от блох/глистов с датированием и наклейками с печатью в паспорте. 4.Справка Форма № 1(выдаётся только в госсударств. вет.клинике) - действует в течение трёх дней. 5.Евросертификат получить перед вылетом в аэропорту в сециальной службе. Если едете на машине или в поезде, такой сертификат должны выдавать где-то на границе, здесь я точно сказать не могу, но можно на границе спросить у таможенников. У меня знакомые везли кота на поезде, так они этот сертификат вообще не получали. Уточните в государственной ветеринарной клинике, у них есть вся информация по вывозу животных. Евросертификат у Вас потребует обязательно чешская сторона, когда полетите с животным обратно. Если летите на самолёте, обязательно позвоните в авиакомпанию и уточните её условия перевозки животных, у всех по-разному.
В Чехии за собак платится налог, а вот на кошек налог не введён.
|
|
| |
Steffi | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:11 | Сообщение # 800 |
| Добрый день,Олег! Скажите пожалуйста,обязательно ли вешать на звонке название фирмы или достаточно на почтовом ящике? Заранее,благодарю. С уважением Елена.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:17 | Сообщение # 801 |
| Здравствуйте, Елена. Я так понимаю, юр.адрес Вашей фирмы находится в жилом доме? И какой звонок Вы имеете ввиду? Если на домофоне, то лучше там прописать название фирмы. На почтовом ящике тоже необходимо повесить табличку с названием фирмы.
|
|
| |
Amsterdamned | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:42 | Сообщение # 802 |
| Вот еще вопрос вспомнила. Если я рожу в Чехии ребенка, находясь там по ВНЖ, от русского мужа, который также по ВНЖ, будем ли мы иметь какие-то преимущества при получении ПНЖ?
|
|
| |
Steffi | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:55 | Сообщение # 803 |
| Да ,Олег,юр.адрес на домофоне.Мне просто сказали ,что на нем не обязательно писать ,достаточно на почтовом ящике.А кто то сказал ,что нужно на домофоне иначе штраф будет.А хозяева не особо хотят вешать ,просто хочется знать как все таки правильно и чтобы не наказали. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:39 | Сообщение # 804 |
| Quote (Amsterdamned) Если я рожу в Чехии ребенка, находясь там по ВНЖ, от русского мужа, который также по ВНЖ, будем ли мы иметь какие-то преимущества при получении ПНЖ? Ксения, об этом я писал здесь подробно.
Quote (Steffi) Мне просто сказали ,что на нем не обязательно писать ,достаточно на почтовом ящике. Елена, просто не всегда есть доступ к почтовому ящику. Другое дело, когда сразу несколько фирм прописано на одной квартире - понятное дело, их все вписать на маленькой кнопочке домофона невозможно. Но, если там только Ваша фирма, подпишите кнопку, какая пролема. Придёт проверяющий - увидит на домофоне название фирмы и в подъезд пробиваться ему не надо уже будет.
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:41 | Сообщение # 805 |
| Олег, рад Вас снова приветствовать. И несмотря на то, что являюсь постоянным читателем есть вопросы:
Обычно при регистрации фирмы речь идет о адресе съемной квартиры на которую происходит регистрация. Я правильно понимаю? Если так, то почему бы не снять офис для этих целей? Или арендодатель должен предоставить какие-либо документы дополнительно для того, что бы я смог бы прописать свою фирму по адресу офиса? тут я как-то не понял. Арендовав офис, мне уже не стоит переживать по поводу той квартиры в которой я буду проживать, договариваться с хозяином о возможности разместить табличку хоть где-нибудь. Не нужно боятся проблем с большим количеством уже "прописанных" и пр. Все официально. Офис, фирма. А цены на аренду достаточно хорошие. Вы могли бы прояснить этот момент?
Вопрос 2 по фирме. У нас в России, обналичить средства с ООО достаточно непросто. Либо через всем известные компании под договорной процент, либо иначе-у каждого свои методы. А как с этим делом обстоит в Чехии? Например мне поступает на р.сч. 100 крон (условно). Я плачу зарплату директорам. С зарплат плачу налоги. Ну пусть директора получили по 30 крон. Оплата аренды 5 кр и после уплаты всех налогов все равно остается сумма на счете. Как я могу ей воспользоваться в личных целях? Могу ли, или снова это деньги sro и я не могу их обналичить и проесть ?
Спасибо.
|
|
| |
Steffi | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:52 | Сообщение # 806 |
| Спасибо ,Олег ,большое за ответ.С удовольствием читаю сайт .Еще раз спасибо за терпение и понимание.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:53 | Сообщение # 807 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Офис снять под жильё Вы не можете. Это должно быть жилое помещение, на это существуют определённые нормативы. А вот под юр.адрес снять офис можете, почему нет. Только это дороже получится. На счету фирмы должны лежать деньги только во время её регистрации. Потом Вы их снимаете и используете в своих целях. Чешская фирма может работать с наличными деньгами.
Quote (Steffi) Спасибо ,Олег ,большое за ответ.С удовольствием читаю сайт .Еще раз спасибо за терпение и понимание. Елена, рад Вам помочь. Спасибо за добрые слова.
|
|
| |
alkor2206 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:16 | Сообщение # 808 |
| Здравствуйте. У меня такой вопрос: я женусь через месяц на девушке с Чехии, у которой есть ВНЖ, свадьбу решили сделать в Украине, где я и проживаю в настоящий момент, потом решили вместе жить в Чехии, подскажите пожалуйста, что нужно для етого и какие документы нужно предоставлять в посольство, где лучше все ето оформлять - в Украине или уже в Чехии по своей гостевой визе?
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:27 | Сообщение # 809 |
| Quote (elsaol) Офис снять под жильё Вы не можете.
Я имел ввиду под фирму, да и для работы пригодится
Quote (elsaol) А вот под юр.адрес снять офис можете, почему нет. Только это дороже получится.
Дороже чем квартиру или просто имеете ввиду квартира+офис? Есть ли особенность если под адрес sro арендую офисное помещение? Может быть есть требования к собственнику. Как в Москве, арендатор выдает документ на основании которого снимаемое помещение может использоваться как юр.адрес фирмы. А это не так часто встречается. Потому и идет активная торговля юр.адресами.
Quote (elsaol) Потом Вы их снимаете и используете в своих целях. Чешская фирма может работать с наличными деньгами.
Т.е. оплатив налог на прибыль я просто обналичиваю деньги поступающие на мой расчетный счет и не ломаю голову над обоснованием? Даже как-то не верится И еще вопрос по налогам, если я покупаю на фирму что-либо... технику, недвижимость, как из текста на одном из сайтов по налогообложению в ЧР я понял, что эти затраты можно вычитать из суммы уплачиваемого налога? Или эти покупки вычитаются из сумы прибыли и не облагаются налогом?
Олег, сколько Вы уже в Чехии, будете ли подаваться на ПМЖ? Насколько сложно пройти этот этап относительно продления и получения ВНЖ? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:44 | Сообщение # 810 |
| Quote (alkor2206) Здравствуйте. У меня такой вопрос: я женусь через месяц на девушке с Чехии, у которой есть ВНЖ, свадьбу решили сделать в Украине, где я и проживаю в настоящий момент, потом решили вместе жить в Чехии, подскажите пожалуйста, что нужно для етого и какие документы нужно предоставлять в посольство, где лучше все ето оформлять - в Украине или уже в Чехии по своей гостевой визе? Здравствуйте, Артём. После получения свидетельства о браке Вы вправе податься на воссоединение с женой. Сделать это Вы сможете только у себя, в Украине, в чешском посольстве. Там же Вы получите информацию о необходимы документах. Это анкета, переведённое на чешский и нотариально заверенное свидетельство о браке, подтверждение денежных средств и наличие места для проживания в Чехии.
Quote (1-ac) Дороже чем квартиру или просто имеете ввиду квартира+офис? Дмитрий, офис дороже, чем просто юр.адрес с табличкой и ящиком для почты. Но если Вам для работы необходим офис, тогда, конечно, Вы должны снять помещение и там же будет Ваш юр.адрес. По затратам. Да, зарплата, расходы на бензин, канцелярия и прочее вы указываете как расходы. Налог уплачивается с чистого дохода. Здесь мы 2 года. Загадывать сложно. Сначала нужно второй раз получить ВНЖ. Кто ж откажется здесь от возможности получения ПМЖ, все только этого и ждут.
|
|
| |