MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

1-acДата: Четверг, 16.06.2011, 11:58 | Сообщение # 811
Скажите а православные храмы в каких районах Праги? Если знаете конечно.

alkor2206Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:14 | Сообщение # 812
Подойдет ли для проживания сьемная квартира в Праге и как предоставить информацию о данной квартире здесь, сколько должно быть денежных средств(или просто ето должна быть достаточная сума на проживание на определенный период), возможно вы знаете где можно взять образец данной анкеты в интернете?

elsaolДата: Четверг, 16.06.2011, 13:15 | Сообщение # 813
Quote (1-ac)
Скажите а православные храмы в каких районах Праги? Если знаете конечно.

Кафедральный Собор Кирилла и Мефодия на ул. Resslova, это в центре, недалеко от "Танцующего дома". И на Ольшанском кладбище Церковь Успения Пресвятой Богородицы, м.Želivského.

Quote (alkor2206)
Подойдет ли для проживания сьемная квартира в Праге и как предоставить информацию о данной квартире здесь, сколько должно быть денежных средств(или просто ето должна быть достаточная сума на проживание на определенный период), возможно вы знаете где можно взять образец данной анкеты в интернете?

Конечно, съёмная квартира подойдёт. Только нужно взять разрешение у хозяина квартиры на Ваше проживание + выписка из кадастра недвижимости, что эта квартира действительно принадлежит этому лицу. Подтверждение денежных средств - порядка 4000евро(уточните в консульстве).
Распечатать формуляр анкеты-заявления можно по ссылке либо заранее получить в Консульстве.
По документам я ещё забыл указать копию паспорта с ВНЖ Вашей супруги. Ну и при получении готовой визы нужно будет предоставить мед.страховку чешской страховой компании.

Ksenia008Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:22 | Сообщение # 814
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:
1. При регистрации фирмы в обязательном порядке должны быть
соучредители? Если да, то сколько? Можно ли жену, брата или родителей
оформить в качестве соучредителей? Имеет это какие-либо плюсы или минусы
при дальнейшем оформлении ВНЖ и переезда всей семьей?
2. Какого рода ограничения свободы передвижения за пределами Шенгенского союза будет
при получении ПМЖ в Чехии?
3. В какие сроки реально регестрирется фирма от А до Я?
Спасибо.

elsaolДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:14 | Сообщение # 815
Здравствуйте, Ксения.
Соучредителей может быть до 10-ти человек, уставной капитал 200тыс.крон, минимальный взнос каждого соучредителя 20тыс.крон. Но записывать всех родственников в соучредители не советую, на это в посольстве смотрят косо. Кого-то нужно оформлять по воссоединению, но, опять же, родителей(до определённого возраста) и брата воссоединить нельзя. Учтите, каждый учредитель проходит индивидуальное собеседование в консульстве.
Ксения, Вы уже на ПМЖ замахиваетесь. Подождите. Сначала нужно первую визу получить, потом ВНЖ, потом это самое ВНЖ продливать... А так, как обычно, приходите в консульство той страны, куда собиратесь, и подаёте анкету на визу. Никаких ограничений.
Фирму регистрируют в течение 2-х недель.

andrei63Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:01 | Сообщение # 816
elsaol,
олег здравствуйте.я тоже думаю о эммиграции,хотел бы с вами поговорить о нюансах этого проекта,подскажите как мне оплатить попроще рубрику ''важное' и как мне связаться с леной ,насчет фирмы?да,а почему такая разница по ценам на недвижимость на srelitty.cz и др.сайтами,почему на столько?И можно ли доверять этому сайту?заранее спасибо вам.

elsaolДата: Понедельник, 20.06.2011, 07:59 | Сообщение # 817
Здравствуйте, Андрей.
Оплата по вебмани - проще, по-моему не бывает. Можно оплатить в любом терминале, где Вы платите за моб.телефон.
Написал Вам в личку контакт Лены и другой вариант оплаты.
Вы, видимо, имеете ввиду сайт sreality.cz? По-моему, это лучший сайт по недвижке, все остальные сайты во многом повторяют информацию с него по предложениям. А что за такую большую разницу в цене Вы обнаружили?

SergeyPДата: Вторник, 21.06.2011, 04:47 | Сообщение # 818
Какое отношение чехов к русским ?
Прага, наверно, не забыла 68 год..

elsaolДата: Вторник, 21.06.2011, 08:13 | Сообщение # 819
Добрый день, Сергей.
Я уже писал об этом. Чехи - спокойный, неагрессивный народ. Мы ни разу здесь не встречали какого-то пренебрежения в отношении к нам. Если к ним обращаемся с вопросом(а по произношению русских видно сразу), они с готовностью отвечают, не шарахаются. Но в большинстве случаев, даже если чех знает русский(а знают его многие из старшего поколения, т.к.он был включён в школьную программу как обязательняй), он всё равно отвечает на чешском.
У сына в чешской школе вообще прекрасное к нему отношение и со стороны учителей, и со стороны учеников. Сыну очень нравится.
От наших людей, работающих в чешском коллективе, я слышал, что там часто припоминают 68-й год, называют русских оккупантами, но сам я такого не слышал ни разу.

Ksenia008Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:37 | Сообщение # 820
Спасибо, Олег, за ваши ответы!

Не поверите, вопросов появляется все больше....))
1. уставной капитал в 200тыс.крон ложится мертвым грузом на фирму и ее потребности или по истечении какого-то времени их можно будет снять/обналичить?
2. наличие хотябы одного соучредителя все же должно быть на фирме или может быть оформлен один директор?
3. в нете масса предложений по покупке уже готовых фирм. Если не брать в рассчет риски, связанные с прошлым
уже готовой фирмы какие все же отличия существуют? Сроки переоформления? Цены? Кстати цена за готовую "чистую" фирму в 700 евро это реально?
4. из вашего опыта, подскажите, лучше самому приехать по тур визе на 2 недели, найти по месту агенство и оформить все или же действительно не обязательно личное присутствие (как расписывают почти все агенства в нете). Многие, кто вот так дистанционно оформлялись, пишут, что по срокам это расстягивается на 1-2 месяца. Здесь надо учитывать почтовые пересылки или о чем-то другом идет речь? Нам бы побыстрее! Дело в том, что я в положении и через 2,5 месяца рожать, а мы еще не определились где это лучше делать....
Спасибо.

elsaolДата: Вторник, 21.06.2011, 16:25 | Сообщение # 821
Здравствуйте, Ксения.

Вопросов было бы меньше, если бы Вы внимательно прочитали хотя бы эту ветку форума. На все эти вопросы я отвечал неоднократно, а более подробная информация - в разделе "важная информация".
1.200тыс.крон можно снять после регистрации фирмы. Внесение уставного капитала входит в стоимость услуги по открытию фирмы, т.е.свои деньги вносить не нужно.
2.Должен быть хотя бы один учредитель, и его же оформить директором.
3.Готовую фирму покупать не рекомендую. Узнать её "хвосты" и долги при покупке нереально. Потом могут всплыть сюрпризы. 700евро для готовой фирмы с её возможными проблемами - это даже много. Ведь здесь просто переписывается состав учредителей. Не ведитесь на все эти заманиловки.
4.Фирму можно зарегистрировать дистанционно. Обещания в виде 1-2 месяцев мне не понятны. Процедура регистрации фирмы занимает максимум 2 недели. Контакт надёжного человека, которая помогла в этом деле уже многим на моём сайте, отправил Вам в личку.

Какие вы с мужем смелые - рожать вот-вот, а вы в эмиграцию.

Ksenia008Дата: Среда, 22.06.2011, 10:46 | Сообщение # 822
Спасибо, Олег, за вашу помощь!!!

Дело в том, что мы с Белоруссии. Возможно вы владеете информацией, что у нас здесь творится.
Мы твердо решили иммигрировать или до родов или после. Ситуация у нас настолько в стране не стабильная,
что уже не знаем чего ЕЩЕ ждать сверху (повышение официального курса в 2 раза, неофициального в 3, бесконечное повышение цен на все продукты и товары в 2-3 раза, валюты не купить, причем цены на недвижимость не опускаются, кредитов ни Россия, ни МВФ не дает без условий, на которые наш Сашка ни в какую....
Хотя страна и так вся раскуплена росиянами (но об этом типа никто не знает). В общем, сидим на большом мыльном пузыре.
А для детей хочется как минимум стабильности.
Спасибо за контакт.
Успехов вам больших и еще больших!!!!

rozhdaevaДата: Среда, 22.06.2011, 15:20 | Сообщение # 823
Добрый день, Олег
Огромное спасибо за Ваш титанический труд и неиссякаемые силы его продолжать!!
Пока у меня 2 вопроса:
1. Контакты надёжного человека
2. За какой период времени необходимо показать реальную работу нового предприятия, чтобы иметь право на первую визу?
Заранее благодарю.

elsaolДата: Среда, 22.06.2011, 15:38 | Сообщение # 824
Здравствуйте, Татьяна.
Спасибо Вам за поддержку.
1.Контакт отправил Вам в личку.
2.На первую визу Вы будете иметь право после регистрации фирмы, затем через 6 месяцев Вы будете получите право на ВНЖ, предъявив определённый пакет документов, в т.ч.и ежемесячный доход, необходимый на проживание семьи. На первое продление подойдёт доход с родины. Далее, чтобы не покупать дорогую мед.страховку сразу на 2 года, Вам лучше будет начислять себе зарплату и делать соответствующие отчисления за здравотку и социалку. Более подробно у меня это всё расписано в разделе "важная информация" в статье "Порядок продления первой визы (ВНЖ) в Чехии".

rozhdaevaДата: Среда, 22.06.2011, 15:49 | Сообщение # 825
Спасибо за быстрый ответ. Скажите пжл , может ли чешская компания работать без моего присутствия первый год деятельности,т.к. я бы хотела проводить экспорт из Украины в Германию(фактически) через Чехию (документально),или присутствие директора обязательно?

Поиск: