MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

AnatolyДата: Суббота, 02.07.2011, 08:23 | Сообщение # 841
Quote (elsaol)
В таком случае, если у Вас будет постоянный доход на родине, а здесь ничего, чешские власти Вам просто не продлят ВНЖ.

Добрый день, Олег. В том списке документов, необходимых для получения и продления ВНЖ, который Вы разместили ранее в разделе "Важная информация", присутствуют такие документы, как выписка с карточного счёта с родины за последние 3 месяца. Также можно показать поступление средств на счёт, открытый в чешском банке. Главное, чтобы средств поступало больше необходимого минимума, установленного для проживания в Чехии. Мы, например, так и собираемся сделать. Вознаграждение, как еднателям, мы покажем минимум (по 6000 крон), чтобы не платить социалку и подоходный налог, а все необходимые доходы "добьём" поступлениями в России на карточку за 3 месяца и с России в чешский банк на наш счёт, тоже за 3 месяца. Итого за полгода. Таким образом, мы следуем "букве закона", который был принят не нами, а чешским парламентом. Думаю, что у них не будет основания для отказа в выдаче визы, т.к. в противном случае можно будет подать аппеляцию. Мне кажется, что для первого продления должно "прокатить", ведь мы зарегистрировались в полиции только в конце апреля 2011, а уже в конце июля 2011 нам нужно подавать документы на продление. Мы физически за столь короткий срок не можем организовать работу фирмы, тем более с прибылью. Думаю, что в полиции по делам иностранцев должны это понимать. Фирма была зарегистрирована в июне 2010.

elsaolДата: Суббота, 02.07.2011, 08:57 | Сообщение # 842
Здравствуйте, Анатолий.
Не о первом продлении речь. Ведь понятно, что за пол-года раскрутить бизнес и выйти на стабильный достаточный доход нереально, но на второе продление этого явно будет недостаточно.

Yuliya72Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:35 | Сообщение # 843
Здравствуйте Олег.Подскажите пожалуйста,мы купили путевки в Италию,8 июля нам уезжать,но знакомые нас напугали тем ,что наша виза не выезная(виза Д мульти).Мы посмотрели в интернете и поняли,что они правы,виза дает право транзита по шенгему в течении пяти дней.Путевки сдавать поздно,не знаем что теперь делать,до Италии должны были ехать на автобусе,другие знакомые говорят,что паспортных проверок по пути туда и обратно не бывает.Не знаем стоит ли рисковать,если все таки будет проверка,чем это грозит?

elsaolДата: Суббота, 02.07.2011, 20:18 | Сообщение # 844
Здравствуйте, Юлия.
У Ваших знакомых устаревшая информация да и Вы с их подачи нашли в интернете неактуальные сведения.
Ешё в 2010г. решением Европарламента была изменена Конвенция о применении Шенгенского соглашения по передвижению лиц, владеющих долгосрочной визой D. Сейчас владельцы таких виз вправе свободно передвигаться по территории стран Шенгена в течение 90 дней за шестимесячный период (180 дней).
Так что отправляйтесь в Италию и отдыхайте спокойно.

Yuliya72Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:17 | Сообщение # 845
Олег,огромное вам спасибо за хорошую новость,а то мы уже решили не ехать,боимся рисковать.

Добавлено (03.07.2011, 11:17)
---------------------------------------------
Добрый день, Олег. После вашей хорошей новости для нас мы снова пересмотрели эти сайты, действительно 90% этих сайтов дают устаревшую неактуальную информацию, лишь в двух трех сайтах мы нашли информацию о Шенгемском соглашение 2010 года, про которое вы написали. Там была такая строчка:перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.
подскажите пожалуйста, с какого времени начинаеться отсчет этих трех месяцев (90дней)

Yuliya72Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:52 | Сообщение # 846
Добрый день, Олег. После вашей хорошей новости для нас мы снова пересмотрели эти сайты, действительно 90% этих сайтов дают устаревшую неактуальную информацию, лишь в двух трех сайтах мы нашли информацию о Шенгемском соглашение 2010 года, про которое вы написали. Там была такая строчка:перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.
подскажите пожалуйста, с какого времени начинаеться отсчет этих трех месяцев (90дней)

NaraДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:59 | Сообщение # 847
Еще возник вопрос . У нас сын (8класс закончил) занимается футболом, нужны какие либо документы и как влиться в команду в Чехии (ориентир на Прагу) . На другом форуме читала ,что с футболом в ЧР не очень. Развейте сомнения. wink

elsaolДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:23 | Сообщение # 848
Здравствуйте, Юлия.
Из 180 дней 90 вы можете находиться в любой стране Шенгена. Но на практике этот момент сложно проконтролировать. Это во-первых. А во-вторых, вы ведь едете в Италию не на столь продолжительный срок.

Quote (Nara)
Еще возник вопрос . У нас сын (8класс закончил) занимается футболом, нужны какие либо документы и как влиться в команду в Чехии (ориентир на Прагу) . На другом форуме читала ,что с футболом в ЧР не очень. Развейте сомнения

Здравствуйте.
Контакт отправил Вам в личку.
Здесь, действительно, больше развит хоккей, есть специализированные лагеря и школы. Но и футбольных клубов достаточно. Правда, не знаю, как вас вот так с улицы могут туда принять. Можно, конечно, пройти просмотр, но гарантий попасть в футбольную школу при клубе никто вам не даст. Это что касается профессионального футбола. А в обычных школах есть футбольные секции, там можно заниматься без проблем.

hobbityulyaДата: Среда, 06.07.2011, 13:02 | Сообщение # 849
Здравствуйте, Олег.
Меня зовут Юлия.
Прежде всего - огромное Вам спасибо за сайт и Вашу работу. Прочитала Ваши статьи об опыте переезда и все страницы этой ветки, благо работа может и подождать wink В голове вырисовывается картинка, но и вопросы остаются.
Наша ситуация - мы с мужем + ребенок 10 лет. Граждане РФ, Москва. Собираемся открывать фирму, 2 учредителя, они же 2 директора.
Разрешите задать 2 вопроса.
1. Воссоединение с ребенком. Читала на одном из сайтов, посвященных Чехии, что воссоединение возможно с ребенком до 18 при условии, что у родителя есть ВНЖ. Значит ли это, что при подаче документов на первую долгосрочную визу - я не могу одновременно подать документы на ребенка? Т.е. - смогу подать документы на ребенка только через полгода, когда буду подавать на ВНЖ? Т.е. если я, мать, уеду в Чехию сразу же при получении первой 6-месячной визы, с ребенком сразу же воссоединиться не смогу?
2. Воссоединение с одиноким родителем от 65 лет. В законе такая возможность есть, но чешские компании не страхуют людей старше 65 по комплексной страховке. Это неустранимое противоречие или я чего-то не понимаю?
Еще раз спасибо, Олег.
Юлия.

elsaolДата: Среда, 06.07.2011, 17:36 | Сообщение # 850
Здравствуйте, Юлия.
1.Документы на воссоединение ребёнка с вами Вы подаёте вместе со своими документами на первую визу. Дают вам визы, дают сразу и ребёнку.
2.Вернее здесь сказать - воссоединение одинокого родителя старше 65-ти лет с Вами. VZP на пожилого человека оформят, никуда они не денутся, стоимость только будет несколько выше.

hobbityulyaДата: Среда, 06.07.2011, 19:05 | Сообщение # 851
Олег, спасибо большое за ответ!
Успокоили по обоим пунктам.

1-acДата: Четверг, 07.07.2011, 11:51 | Сообщение # 852
Олег, приветствую Вас...
Вот уже не первый год читаю smile форум... Конечно благодарности куча за информацию. У меня часто складывается впечатление, что рядом с Вами всегда находится консультант, который готов ответить на все вопросы по Чехии smile

А у меня новый вопрос. Мы любители летом отдохнуть на море и обычно отдыхаем долго. Ограничение 10 месяцев за 5 лет тут как бы напрягает немного. Но как бы есть сомнения-если я отдыхаю на море в Шенгене, это я отсутствую или как бы все ок и месяцы долгожданного отдыха не вычитаются из 10 положенных мне месяцев отдыха от ЧР?

Спасибо.

elsaolДата: Четверг, 07.07.2011, 12:41 | Сообщение # 853
Здравствуйте, Дмитрий.
Под боком консультантов не имею, но судя по шквалу разноплановых вопросов и на форуме, и по обратной связи, не плохо было бы уже иметь такого рода специалистов, но ведь альтруистов в наше время не найти wink
Дмитрий, сколько же Вы отдыхаете за год на море? 2 месяца в году не хватит? Мне кажется, с лихвой.

1-acДата: Четверг, 07.07.2011, 17:15 | Сообщение # 854
Олег,
так Вам же нужен подкованный альтруист... smile

Ну кроме отдыха на море хотелось бы и родных навестить, посмотреть Европу покататься. Ну на шопинг выехать. Т.е. причин куда-нибудь еще отлучится много. А отдыхаем как раз в районе 2-х месяцев smile Как я понимаю, 5 лет придется повнимательней со временем обходится. Я все верно понял?

elsaolДата: Четверг, 07.07.2011, 21:32 | Сообщение # 855
Quote (1-ac)
Как я понимаю, 5 лет придется повнимательней со временем обходится. Я все верно понял?

Да, Дмитрий, соблюдайте сроки. Не более 10-ти месяцев в совокупности и 6 месяцев за один раз.

Поиск: