MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Четверг, 21.07.2011, 15:46 | Сообщение # 871
Здравствуйте, Олег.
Здесь на территории Праги есть специальные места (koupaliště) для купания. Так как мы живём в Праге 5, то нам удобнее ходить либо на Мотол, либо на Дивоку Шарку. Всего 50крон и можно купаться весь день. Здесь можете посмотреть места для купания в Праге.
За пределами города много озёр, где также оборудованы пляжи. Самые известные из них - Махово и Липно.

v79lasДата: Четверг, 21.07.2011, 16:40 | Сообщение # 872
Здравствуйте, Олег.
Благодарим за качественный труд по созданию данного сайта и консультации его посетителей.Собираемся семьей переехать в Чехию.На сегодняшний день Чехия на мой взгляд является самым оптимальным вариантом для переезда.Хотелось бы задать ряд вопросов:
1.Если я правильно понял,иностранные выпускники чешских вузов могут работать без разрешения на работу.Они должны работать по полученной специальности или можно трудиться по другим специальностям?
2.Обучение в ВУЗе идет за пребывание в ЧР с коэффицентом 0.5, т.е после 5-летнего обучения остается 2,5 года до получения ПМЖ по другим видам пребывания, так ли это?
3.Студенты ограничены по времени трудовой занятости, как и кем это контролируется и что происходит за данное нарушение?
4.При продлении ВНЖ по предпринимательским визам, необходимо подтвердить необходимый минимальный доход для проживания в ЧР .Как правильно расчитать его, и будет ли отличаться эта цифра для ИП и юр.лиц, с учетом всех расходов?
5. В РФ для мототехники с рабочим объемом до 50 куб. не требуется постановка на учет и права для его управления, в частности речь идет о скутерах. Как с этим в Чехии и насколько этот вид транспорта актуален?
И если Вы можете , напишите контакты человека к которому можно обратиться за помощью в регистрации фирмы. Благодарю за внимание.

elsaolДата: Четверг, 21.07.2011, 20:55 | Сообщение # 873
Здравствуйте, Вячеслав.
Спасибо Вам за высокую оценку моей работы.
Вопросы у Вас специфичные, касающиеся учёбы и учебной визы, поэтому отвечу то, что знаю.
1.Выпускники ВУЗов имеют право на трудоустройство по полученной специальности.
2.Да, всё верно. По студенческой визе получить ПМЖ можно только спустя 7,5 лет.
3.Есть специальные бюро по трудоустройству студентов. Существует норматив времени работы – не более 100 часов в год. Работодатель-чех просто не пойдёт на нарушение этого условия. Да и Вам при интенсивном графике учёбы просто не будет хватать времени на большее.
4. Об этом я подробно писал в разделе «Важная информация».
5.Скутеры здесь практически не встречаются. За всё время мне они попадались на глаза только пару-тройку раз. Этот вид транспорта в Чехии не популярен.
Контакт смотрите в личке

urbanДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:25 | Сообщение # 874
Здравствуйте, Олег.
Присоединяюсь к многочисленным благодарностям выраженным за создание и поддержание этого замечательного сайта. Правда, очень много полезной и уникальной информации о ЧР.
На данный момент занят активным поиском работы за рубежом и Чехия является одним из самых привлекательных вариантов. На одном из сайтов "Работы" наткнулся на объявление:

Бизнес и работа в Чехии для граждан Украины и СНГ!
Визы и работа в Чехии - от фирмы ПЛОВСТАН.
Жильё и работа в Чехии - за счет фирмы.
Работа в Чехии - рабочие визы на 2 года.
Бизнес для мужчин и женщин - работа в Чехии.
Работа в Чехии - бизнес разные профессии.
Работа в Чехии - 1500 - 3000$ в месяц.
Работа в Чехии - без посредников.

После запроса о более конкретной информации мне на почту пришел такой ответ:

Здраствуйте предлагаем вашему вниманию полную информацию насчот роботы в Чехии в ПРАГЕ.

Наша Частная фирма Роботодател в Чехии Пловстан с болшими заказами на длителное время Предлагаем Вам Стабилную роботу по следуюшчим специалностям в ПРАГЕ , Карловых Варах, Пльзне, Брно, Оломоуц, Острава, Ческе Будеёвице,Либерец.
Робота для мужчин и женшчин с зарплатой в месяц указана од - до, первая ето стабилная зарплата в месяц на ставке а другая зарплата указана ето естли человек у нас работает по договорённости от выроботка и так может заработат болше как сдес у нас многие люди работают и хорошо зарабатывают и все доволны. Принимаем на роботу также вместе пары муж и жена и жилё для пар предоставляется совместное и работа, принимаем на работу мущин и женщин в возрасте од 20 до 65 лет .
У нас работает болшой рускоговорящий колектив так что знание языка сначала для человека необизателно а потом наша фирма обеспечивает людей вечерними курсами языка за счот фирмы чтобы люди обучались, принимаем на роботу людей как самостоятелно так и парами семейными или людей по несколко человек в бригаде .
Для того что бы вы смогли у нас работат всё законно официално легално сдес в Чехии то вы должны имет чешскую ( Робочую Визу ) но мы также помогаем оформит ету визу ето услуга нашей фирмы стоит полный пакет документов на робочую визу вам в чехию на 2 года 1000$ а делаем мы ето 50×50 половину вы нам платите сразу перечисляете денги 500$ а потом другую половину то вы нам уже дадите когда мы вам сделаем документы и вы приэдете сюда и поработаете сдес месяц и потом уже нам дадите, ето делаем вам визу робочую без ограничения во вэзде и выэздах когда вам надо вы уэжаете и потом обратно приэжаете потом ета виза уже сдес на месте в Чехии продливается вам на следуюшчих 2 года за счот фирмы вам бесплатно а также потом вам помогаем сдес оформит вид на жителство и будете имет и своё гражданство и сдес вид и сможете постоянно работат сдес и хорошо достойно зарабатыват а оформление документов у нас занимает по времени 3-4 недели потому что как мы делаем запрос наша фирма на вас в мин, труда и соц политики на выдачу нам робочего розрешения на вас то за ето время мы на вас оформляем и другие все нужные документы ето и обеспечиваем вас жилём бесплатно оплачиваем за вас налоги в пенс, фонд оплачиваем за вас страховку социалный фона также дорогу сюда и обратно предоставляем питание за счот фирмы и предоставляем вам роботу по месту жителства или в его близкости а робочий ден начинается с 8:00 - 18:00 а субота воскресение выходные дни .
А также мы вам предлагаем вариант естли вы согласны с нашим предложением вам с тем что вы хотите что бы мы вам сделали документы и вы согласны оплатит то мы вам предлагаем следуюшчий вариант вы нам оплачиваете документы мы вам делаем и вы приэжаете сюда к нам на фирму на роботу и естли вы поработаете подряд 6 месяцев без выезда то мы потом вам ети денги которые вы нам заплатили 1000 $ за оформление вам документов и выборку визы то мы вам после етого возврашчаем ети денги вам обратно как в знак того что вы у нас действително работаете серёзно и надёжно и таким образом вы будете имет документы от фирмы бессплатно и потом будете у нас работат стабилно и далше и будете хорошо зарабатыват.
Наша фирма также вам предоставляет 3-раза в год вам оплачиваемый отпуск по 21 день по договорённости когда вам нужно взят отпуск а также вы можете брат и эштё отпуск когда вам понадобится но уже за ваш счёт .
Что для етого нужно для оформления ( Пакета Документов ) сдес нам от вас что бы мы могли начат оформлят документы сдес вам собират полный пакет на робочую визу , нужно от вас нам документы чтобы вы насканировали ваши документы в формате JPG и прислали нам сюда на етот адрес .

Добавлено (25.07.2011, 09:25)
---------------------------------------------

Копию вашего загран пасспорта первая страница и естли ест чтото в спец отметках то тоже,
Копию вашего домашнего пасспорта первую страницу и другую и кде место прописки,
Копию вашего ИД номера ,
Копию вашего свидетелства о рождении ,

Все ети документы пересылаете нам после того как мы получим от вас документы мы напишем вам как вы нам сюда сделаете перевод перечислите нам в Чехию половину суммы 500 $ для оформления нами вам пакета документов на визу нашей фирмой и когда мы всё получим от вас и перевод то мы сразу принимаемся за розработку и роботу оформление документации вашего пакета документов и всё докумнеты мы сделаем в течении 3-4 недель и мы вас будем постоянно информироват как идут дела в оформлении а после того как мы всё будем имет готово собранный полный пакет документов то мы звоним вам что когда мы вылетаем к вам и потом мы с нашим юристом адвокатом вылетаем к вам и мы вместе с вами встречаемся у консулства и вы идёте с нами вместе в консулство и мы вам за вас подаём пакет документов на робочую визу в чехию и выбираем вам визу и потом когда вы получите визу то мы вам также даём билет уже оплаченный сюда в чехию в Прагу и вы потом можете приэжат к нам на роботу сюда когда приедете мы вас встречаем предоставляем вам жилё от фирмы бесплатно роботу питание а также даём вам служебный телефон с возможностю бесплатно звонит в месяц с лимитом в 100$ можете звонит а также будете имет хорошую роботу и достойную стабилную зарплату и вы будеет чуствоват себя хорошо и уверенно вед сегодня время когда нужно зарабатыват денги и нетерят ни дня а естли у вас ест какие либо интересуюшчие вас вопросы то пожалуста пишите нам звоните естли вы хотите у нас работат давайте можете у нас работат и естли вы хотите работат сами на себя в жизни и хорошо достойно зарабатыват и быт в жизни материлано обеспеченным и финансого независимым то нетеряйте свои шансы в жизни которые неприходят каждый день ведь знаете как в жизни Опаздывающех наказывает жизьнь а Секономленное время ето заработанные денги .

Наша фирма также занимается подготовкой документов оформлением на бизнес визы открываем Лицензии на предпринимателскую деятелност и делаем предпринимателские визы в Чехию срок оформлениея занимает 1-2 месяца цена 2000 $ половину сумма 1000 $ вы нам платите сразу а половину уже потом когда получите визу после того как получите и будете имет бизнес визу вы имеете право на мнгое по закону вы будете имет свою фирму свою бугалтерку а также вы можете брать в банке кредит для розвития вашего бизнеса на машину на оффис и тд, и за некоторе время из вас будет хорошая деловая и богатая личносьть человека вед ВРЕМЯ ДЕНГИ .

Наша фирма может содействоват для вас в вопросе открытия банковского в Чехии в ПРАГЕ в банке для вас откроем банконвский счёт без вашего присутствия и потом все координаты передадим вам и вы можете уже потом перевести себе на свой счёт сюда в Чехию денги из своей страны и потом сдес розвиват свободно бизнес свой, цена етого дела работы 300 $ оплата сразу открывается счёт в банке за 1-час в любой робочий день.

Наша фирма также занимается оформлением полного сбора пакета документов оформление документов вам на ПМЖ в Чехии время занимет 3-4 месяца цена 5000 $ и половину суммы 2500 $ вы нам платите сразу а другую половину потом когда всё будете имет готовое потом вы имете право на всё как чехи сдес брат в банке кредиты на ипотеку или даже две ипотеки можете взят в одной квартире будете жит вы а другую сдават в аренду и так будете зарабатыват денги тоже вариант или можете брат кредит на розвитие своэго бизнеса в ваших целях направления вы можете сдес приватизироват имущество и имет своё на будущее .

Наша фирма гарантирует вам вес полный сбор пакета документов сдес в Чехии в ПРАГЕ для робочей визы а также гарантируем что по нашему прибытию к вам с нашим юристом адвокатом когда будем имет полный готовый пакет документов для консулства для выдачи вам визы естли вы незахотите по каким то причинам ехат на роботу в Чехию и незахоти документы то мы вам сразу на месте возвращаем все ваши денги вам назад которые вы нам заплатили.

Для вашего внимания можем вам предоставит также Трудовой договор и Отзывы людей которым мы помогли и сделали документы.

С Уважением Николай Николаевич +420728794552 . ПРАГА
Email: ( nikitaing@seznam.cz )

Собственно вопрос: на сколько реально такое предложение от этого работодателя или посредника?
Не хочется стать жертвой обмана вот и интересно Ваше мнение.
Благодарю за ответ.

elsaolДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:36 | Сообщение # 875
Здравствуйте, Александр.
Давайте посмотрим. Фирма позиционирует себя как не посредник, а работодатель. Казалось бы всё хорошо. Им нужны люди да ещё и без знания чешского, своих сотрудников они обучают на курсах. Как здорово, чудо, а не работодатель! Но тут же они выдают себя с патрохами. Оказывается, Вы должны им заплатить. Мне достаточно было дочитать до этого места и всё стало ясно. Спрашивается в задачнике - за что платить? Ведь серьёзная фирма, которая нуждается в Вас как в специалисте, сама должна оформить на Вас разрешение, направить Вам необходимый для подачи на визу пакет документов. На визу Вы подаётесь сами.
Скорее всего это фирма, оформленная нашими ребятами, которые решили подзаработать таким образом на своих соотечественниках. Таких здесь предостаточно. Лохотрон чистой воды. Вы им заплатите деньги, они пришлют Вам корявые документы и Вам, конечно же, откажут в визе. Схема проста.
Фирму они регистрируют 1-2 месяца - тоже не понятно. Эта процедура занимает максимум 2 недели.
Выводы делайте сами.

urbanДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:07 | Сообщение # 876
Спасибо за ответ. Так и думал что не все так хорошо как пишут angry

SergeyKaДата: Среда, 27.07.2011, 06:24 | Сообщение # 877
Здравствуйте Олег. Большое вам спасибо за ваш сайт. Собираемся переезжать в Прагу с семьей, я жена трое детей. Прошу вас ответить на два вопроса:
1. Наши дети активно занимаются спортом. Дочь, возраст 10 лет, ходит на бадминтон. Ходит с удовольствием 5-6 раз в неделю, часто ездит на соревнования, достаточно успешна в своем виде спорта. Сын, 6 лет, занимается хоккеем. Тоже ходит 4-5 раз в неделю. Возможно продолжение занятий спортом наших детей в Праге в подобном режиме. Читал про занятия спортом детей раз-два в неделю, я считаю что при положительной мотивации детей можно заниматься больше.
2. Как обстоят дела со службой в армии в Чехии? Вашему сыну, вам это тоже актуально?
Заранее благодарен за ответы. Сергей.

elsaolДата: Среда, 27.07.2011, 07:59 | Сообщение # 878
Здравствуйте, Сергей.
Спортивные секции есть и при средних школах, и в отдельных спортивных школах. Здесь с этим проблем нет, тем более с хоккеем. В хоккейные лагеря приезжают для подготовки молодые хоккеисты со всего мира.
А какая может быть армия в Чехии для иностранцев? Из РФ также нас здесь не достанут. Военкомат требует только предоставить справку о том, что призывник постоянно проживает за пределами России.

vasy7Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:27 | Сообщение # 879
Здравствуйте. Очень многое узнал о Чехии от Вашего сайта,очень он полезен. =).... Я учусь в России,ещё в школе. Очень хочу уехать в Европу и приглянулась Чехия. Почитав в интернете об образовании в Чехии, нашёл сайт который рассказывает об образовательном центре для иммигрантов, учит основам той или иной профессии для поступления в ВУЗы Чехии. Там обещают все проблемы решить с документами и помочь с визой(я так понял что она учебная). Но вот в чём вопрос,если я заканчиваю этот самый центр,мне придётся изменять визу на "открытие фирмы" чтобы далее продолжить жить в Чехии и поступить в ВУЗ,или после окончания ВУЗа изменить визу на "открытие фирмы",или вообще её не придётся изменять? Расскажите пожалуйста об этом=). Заранее спасибо!

elsaolДата: Пятница, 29.07.2011, 08:43 | Сообщение # 880
Добрый день, Василий.
О центре этом ничего конкретного сказать не могу. Но ясно, что это просто посредник между абитуриентом и ВУЗом. Они предлагают пройти курсы чешского языка, помочь с подготовкой документов на визу и т.п. Таких посредников здесь множество.
Учебную визу изменить на визу по участию в юр.лице в течение 3-х лет нельзя. Вы для начала определитесь чего конкретно хотите. Если учиться - получайте учебную визу и спокойно учитесь. После окончания чешского ВУЗа Вы будете иметь право работать в Чехии без разрешения на работу. А там уж решите - регистрировать Вам фирму или нет.

SoadДата: Вторник, 02.08.2011, 17:05 | Сообщение # 881
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
После окончания чешского ВУЗа Вы будете иметь право работать в Чехии без разрешения на работу. А там уж решите - регистрировать Вам фирму или нет.

Немного не понял. Я студент, окончил бакалавриат, поступаю в магистратуру у себя в городе. Мы узнали что можно отучиться один год в своей магистратуре а потом уехать в Чехию и доучиться, у нас вроде как действуют спец.программы. Если я заканчиваю в Чехии Вуз то могу работать без разрешения на работу, а как быть с визой? Студенческая ведь выдаётся на один год. Заранее большое спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Soad - Вторник, 02.08.2011, 19:33

elsaolДата: Вторник, 02.08.2011, 19:41 | Сообщение # 882
Здравствуйте, Александр.
После окончания чешского ВУЗа Вы сможете остаться работать в Чехии по рабочей визе. Чешский диплом и знание чешского языка дадут Вам такую возможность.

SoadДата: Вторник, 02.08.2011, 20:13 | Сообщение # 883
После окончания чешского ВУЗа Вы сможете остаться работать в Чехии по рабочей визе. Чешский диплом и знание чешского языка дадут Вам такую возможность.

А за какой срок нужно будет найти работу? Если работа не будет найдена до окончания срока действия студ. визы?

elsaolДата: Вторник, 02.08.2011, 20:54 | Сообщение # 884
Естесственно, без визы Вы здесь не сможете находиться, поэтому должны трудоустроиться до окончания действия студенческой визы. Насколько я знаю, студенты во время учёбы подрабатывают и высматривают себе работодателя.

sacurasamaДата: Среда, 03.08.2011, 08:45 | Сообщение # 885
Добрый день!
Спасибо большое за ваш труд - очень много полезной информации!
Хотела спросить, а сколько по времени занял у вас переезд - начиная от подачи документов фирме до собственно приезда в прагу?
И можно мне контакт Елены которая занимается оформлением, спасибо!

Поиск: