ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:19 | Сообщение # 886 |
| Здравствуйте, Анастасия. Где-то 6 месяцев, но нам недобросовестная открывашка регистрировала фирму ок.3-х месяцев, хотя эта процедура занимает всего 2 недели.
|
|
| |
sacurasama | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:59 | Сообщение # 887 |
| Спасибо за быстрый ответ! А еще вы не слышади не планируются ли какие нибудь изменения изменения в законе об имиграции в 2012 году? а то мы думаем поспешить в этом году переехать или не торопиться и на следующий год....
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:48 | Сообщение # 888 |
| Настя, кто же знает что там у законодателей в голове. Пока ничего не слышно.
|
|
| |
mimiq | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:44 | Сообщение # 889 |
| Здравствуйте! спасибо за сайт,очень хорошая идея,многое узнал спасибо! Но вот хотел у вас узнать: я со своей девушкой хотим переехать в Прагу, есть возможность купить там квартиру, мы в след году заканчиваем обучение в ВУЗе (в Москве) и магистратуру(асперантуру) хотели бы уже в Праге проучиться, после остаться жить и работать там, и вот такой вопрос на сколько это возможно? Можно ли заключить там брак не имея ПМЖ и как быть если родится ребенок (у него будет чешское гражданство) но как быть родителям? заранее спасибо и извиняюсь если вопросы глупы
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:12 | Сообщение # 890 |
| Здравствуйте, Зураб. Всё возможно, не вы первые, не вы последние. Оформляете студенческую визу, учитесь, а дальше - или регистрируете фирму, или находите работодателя. Заключить брак в Чехии может гражданин любой страны, хоть даже и приехавший по туристической визе. С чего Вы взяли, что ребёнку, который у Вас в Чехии родится дадут чешское гражданство? Он получит визу по воссоединению с Вами и не более того. Родив здесь ребёнка можно рассчитывать на пособие, об этом я подробно писал в разделе "важная информация". Будут ещё вопросы, - задавайте.
|
|
| |
Tatiana69 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:21 | Сообщение # 891 |
| Олег, мне очень интересно ваше мнение еще по одному вопросу,вот сайт одной школы ..... куда я хочу отправить учиться дочь 15 лет по программе "выпускной класс" , что вы думаете по этому поводу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:13 | Сообщение # 892 |
| Quote (Tatiana69) Олег, мне очень интересно ваше мнение еще по одному вопросу,вот сайт одной школы ..... куда я хочу отправить учиться дочь 15 лет по программе "выпускной класс" , что вы думаете по этому поводу? Татьяна, что я могу сказать по этому поводу? только одно - если на курсах, в школах и гимназиях сидят наши люди, поворачивайтесь и уходите. Не тратьте время и деньги. Мой Вам добрый совет.
|
|
| |
1-ac | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:28 | Сообщение # 893 |
| Олег и снова, здравствуйте! Хотел Вас спросить где лучше просматривать информацию о продаже коммерческой недвижимости Отели, мини-отели, возможно предложения по продаже готового бизнеса. Только сезнам?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:34 | Сообщение # 894 |
| Здравствуйте, Дмитрий. А такое предложение Вас не устраивает? По недвижимости сезнам предлагает наибольшее количество предложений. Другие сайты его во многом повторяют.
|
|
| |
1-ac | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:42 | Сообщение # 895 |
| Спасибо Олег, не видел этот раздел на Вашем сайте. Но не совсем то, что хотелось бы. Буду дальше сезнам просматривать... А нет ли брокеров которые занимаются продажей и покупкой готового бизнеса? Типа наших "делошоп" и др. Или я на сезнаме не смог найти нужный раздел.
|
|
| |
SergeyKa | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:49 | Сообщение # 896 |
| Здравствуйте, Олег и гости сайта. Подскажите, какое авто будет самым удобным/дешевым в плане? Или заранее приобрести Шкоду или Хундай-Гетс в России и бюджетно обслуживать это авто в Праге. Плохо представляю себе свою жизнь без автомобиля. Насколько дорого содержать автомобиль в Чехии? Как там дела со стоянкой машины? В России стоянки в основном бесплатные. Какова стоимость страховки машины на Российских номерах или на Чешских.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:12 | Сообщение # 897 |
| Здравствуйте, Сергей. Если Вы планируете приехать сюда всерьёз и надолго и не будете ездить на машине за пределы Шенгена, то лучше взять здесь Шкоду или в Германии какую-нибудь подержаную немецкую машину. Содержание автомобиля Вам примерно обойдётся столько же, сколько в РФ за исключением бензина, конечно. Вот на него цены кусаются - 95-й сейчас стоит ок.36 крон за литр (60руб.). Страховка стоит по разному в зависимости от опций - от 3500крон. Если Вы приезжаете сюда на российских номерах, то должны обязательно иметь зелёную карту. Её возможно купить только у себя на родине.
|
|
| |
alkor2206 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:35 | Сообщение # 898 |
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сайт где можно зарегистрироваться на подачу визы в Чехию?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:59 | Сообщение # 899 |
| Здравствуйте, Артём. Читайте здесь.
|
|
| |
Twister | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:00 | Сообщение # 900 |
| Олег, добрый день! Возникла очередная порция вопросов: Если при определенном виде бизнеса (общепит) требуется спец.образование или опыт, то я правильно понимаю, что образование нужно чешское и опыт тоже необходим в Чехии? И если есть российское образование по этому профилю, то его нужно нострифицировать? А какое образование необходимо для этого бизнеса: какое-нибудь кулинарное или ведение ресторанного бизнеса? Заранее спасибо.
|
|
| |