Главная » Статьи » Мои статьи |
Накануне Рождества выбрались, наконец, на Староместскую площадь. За ежедневной суетой и делами, посмотреть на главную ёлку страны и пройтись по рядам Рождественской ярмарки, получилось только сейчас, спустя месяц после начала адвента. Понятно, что на самой ярмарке ничего нового мы не увидели, товар из года в год продаётся один и тот же, но всё равно каждый год приходим сюда, чтобы ощутить эту волшебную атмосферу Рождественской Праги, впитать её в себя, зарядиться энергией. Тем более, каждый год появляется что-то новое из праздничной атрибутики, обновляются Бетлемы, меняется украшения на ёлке. В этом году ёлка получилась особенно красивая. Кстати говоря, на этот раз она самая высокая за всю историю. Её высота 20 метров. В эти дни в центре Праги многолюдно. Понятно, что Рождество и Новый год - сезон туристов, но в это время и самих пражан очень много в центре города, они приходят сюда семьями, показывают детям ёлки, смотрят детские представления, которые организуют на площадях, проходятся по ярмаркам. А это уже Вацлавская площадь. Традиционный чешский стол на Рождество - рыба (правильнее было бы приготовить карпа, но мы заменили его на форель), брамборовый (картофельный) салат, ваночка (сдобная плетёная булочка). Обязательно в каждом чешском доме присутствут Рождественская звезда (растение такое). Атрибутов рождественских, кстати, у чехов много всяких. Ну и рождественское печенье. Это неприменно. Чехи, кстати, начинают его печь с началом адвента, т.е.за месяц до Рождества. Это печенье - подарок от нашей чешской соседки. | |
Категория: Мои статьи | Добавил: elsaol (29.12.2013) | |
Просмотров: 2306 |
Всего комментариев: 0 | |