Ингредиенты:- главный ингредиент, конечно же, - квашеная капуста (надо сказать, в Чехии квашеная капуста несколько иная, чем у нас, она более кислая и поэтому суп имеет вкус белее кислый);
- 300гр. разнах видов колбас - копчёная(обязательно!), сосиски, варёная колбаса;
- 1 крупная луковица,
- 2 картофелины;
- 2 ст.ложки красной молотой паприки;
- 1 ст.ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу. С солью не перестарайтесь, т.к. капуста придаёт солёность супу.
В кастрюле разогреть или сливочное масло(это более по чешски), или растительное, обжарить в этом масле порезаный лук до золотистого цвета, туда добавить муку, паприку и колбасу, всё перемешать и обжарить примерно 1минуту. Далее заливаем примерно 1,5л кипятка, добавляем капусту и порезаный картофель. Варим до готовности примерно 30мин. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок.
Этот суп часто подают в круглом чёрном хлебе. Снимается с него "крышечка", вынимается мякоть, наливается внутрь суп, можно посыпать зеленью, и сверху закрывается хлебной "крышечкой".
Быстро, просто и очень вкусно!