ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:07 | Сообщение # 2806 |
| Вы не правы, я подаваласть с мужкм на воссоединение также как и вы хотите по трудовой карте, выписка со счета супруги обязательна!!! Чем больше тем лучше (переведена на чешский язык) вам не надо показывать финансы, мало того, хочу предупредить, я подала выписку со счета, остаток т. Е. , но!!! Через два месяца мне позвонили с консульства и сказали срочно принести выписку за 3 месяца, именно с движением денежных средств, а не просто остаток, так что, просто занять денег, положить на карту, сделать выписку и отдать деньги не получится, именно движение средств надо и за последнии 3 месяца я слушала что теперь у консульства это регулярная практика, мне визу дали на следующий день после того как я подтвердила движения средст
|
|
| |
РоманМ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:12 | Сообщение # 2807 |
| т.е. в двух словах это выглядит так : Я, на трудовую карту финансы не показываю, а вот жена - выписку с движением за 3 мес? И Вы подавались вместе с мужем?
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:16 | Сообщение # 2808 |
| В двух словах так, да, мы с мужем подавались с разницей в 2 дня (так визапоинт решил)
|
|
| |
РоманМ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:17 | Сообщение # 2809 |
| Сколько времени Вас рассматривали? Визы дали через разные сроки?
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:18 | Сообщение # 2810 |
| Только я первый раз, когда сдавала весь пакет документов показала просто справку с банка о том сколько у меня денег на карте (переведена на чешский и заверена нотариусом) , потом дополнительно запросили именно приход - расход за 3 месяца
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:19 | Сообщение # 2811 |
| Мужу дали через 2 месяца, мне через 3
|
|
| |
РоманМ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:22 | Сообщение # 2812 |
| Если не секрет, сколько денег показывали?)
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:24 | Сообщение # 2813 |
| У меня на карте было 480000, но это реальная сумма т. Е. Мой приход расход
|
|
| |
РоманМ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:25 | Сообщение # 2814 |
| Визу дали на полгода?
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:29 | Сообщение # 2815 |
| Ну конечно, это же закон, посмотрите на сайте консульства, там обо всем этом говорится
|
|
| |
diana0072004 | Дата: Среда, 12.08.2015, 15:25 | Сообщение # 2816 |
| Олег, здравствуйте! Вопрос такой: Так ли, что при наличии румынского паспорта ПМЖ можно получить через 3 года, а гражданство через 5 лет пребывания в стране? А при оформлении фирмы - ПМЖ через 5 лет, а гражданство ЧР через 10? Если всё так, то каковы условия пребывания в ЧР? (сколько дней в году нужно присутствовать в стране с паспортом Румынии и владельцу фирмы?)
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:02 | Сообщение # 2817 |
| Здравствуйте, Диана. Нет, граждане ЕС имеют право просить ПМЖ через 5 лет проживания на территории Чехии. Читайте об этом на сайте МВД ЧР. Но неоспоримым преимуществом получения румынского гражданства как раз и является то, что с ним можно находится и жить в Чехии или любой другой стране ЕС без ограничений по времени. Достаточно только нагласится на полиции, причём граждан ЕС принимают в отдельном крыле, там очередей нет. В общем и целом - это белые люди ))
|
|
| |
diana0072004 | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:32 | Сообщение # 2818 |
| ))) Да, Олег, спасибо за ответ, хочу уточнить: Вот мы, например, получили вожделенный паспорт ЕС, что нужно теперь, чтобы получить в ЧР ПМЖ, гражданство(вести там бизнес)? (на случай, если ЕС рассыпется, мы же не хотим остаться румынами))))мы лучше будем чехами.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:41 | Сообщение # 2819 |
| ну, ЕС не рассыпется, Вы поменьше зомби-ящик с путиновскими страшилками смотрите. После получения паспорта ЕС в Румынии, вы приезжаете в Чехию, можете открыть фирму, или чп, или устроится на работу, не важно. Идёте в полицию и подаёте документы. ПМЖ вы получите, как я писал, через 5 лет, пока будете жить с ВНЖ.
|
|
| |
diana0072004 | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:53 | Сообщение # 2820 |
| Всё ясно, спасибо!
|
|
| |