MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

569823Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:53 | Сообщение # 2986
Вечер добрый, Олег! Большое спасибо за информацию!

elsaolДата: Суббота, 11.06.2016, 21:09 | Сообщение # 2987
Цитата Олёна ()
Олег, спасибо за ответ! Понятно, что консульство нужно спрашивать, но никаких документов конкретных у нас не запрашивали (ну либо мы об этом не знаем: может, звонили из консульства, но муж звонок пропустил и т.п.). Если конкретно ничего не нужно, то получается всего хватает либо хотят от нас ". А если всего хватает, то зачем тянут время? Вообще зачем им время тянуть так сказать на пустом месте, если все нормально и все документы есть? Или таким образом все-таки чаще дают понять, что не совсем все хорошо с документами, отказывать сразу не хотят и дают нам возможность разгадать ребус и принести "то, не знаю что"?
Возможно в этом послании указаны недостающие документы, а вы без знания языка этого не заметили.
Здесь есть такая практика, что присылают подобную бумагу с тем, чтобы человек мог ещё раз проверить правильность поданых документов. Причём это не обязаловка, это просто право.

ОлёнаДата: Суббота, 11.06.2016, 22:03 | Сообщение # 2988
Да вроде бы нет определенных документов, которые нужно донести. Мы же переводчику дали почитать, она сказала, что ничего определенного не запрашивают, что якобы или уже есть какое-то решение или это письмо может прилагаться к какому-то другому письму или запросу (которых мы не получали). А правильность документов... нам-то кажется, что все правильно, все на месте, ничего они вроде не потеряли:) но кто ж их знает, что имеется в виду, может, какой-то ответ на собеседовании напряг и они ждут от мужа уточнений, а может быть им думается, что мы еще что-то можем принести, чтобы повысить свой шанс (но вот что?) и нам дают такую возможность. Вот только как это разгадать? Почему четко не сказать: нам нужно еще вот это и вот это для принятия решения? Но думаю, их все-таки что-то не доконца устраивает, ведь тому, кто с мужем подавался ВНЖ одобрили и подобных писем не присылали, т.е. не давали право что-то изменить в его пакете документов. В общем, подождем, что скажут в консульстве, потом обязательно напишу - может быть кому-то еще информация поможет.

elsaolДата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:38 | Сообщение # 2989
я думаю, всё будет нормально.
Отпишитесь конечно по результату.

emiratesДата: Суббота, 02.07.2016, 16:37 | Сообщение # 2990
Добрый день,
подался недавно на Пмж
я rodinny prislusnik obcanky CR
вместе живем проверка была когда получали внж. работаю
приняли документы без всяких проблем
скажите какие вопросы могут задать на собеседовании и вообще могут они и не позвать на собеседование? спасибо

trjkeДата: Вторник, 12.07.2016, 14:23 | Сообщение # 2991
Добрый день! Подскажите пожалуйста планирую поехать работать в Чехию, агентства предлагают работу на складах в Теско в Праге. Хотелось бы узнать туда действительно берут иностранцев и может знаете как там по условиям работы и оплате? Заранее благодарен

elsaolДата: Вторник, 12.07.2016, 15:20 | Сообщение # 2992
Здравствуйте, Виталий.
Да иностранцев, конечно же берут на такую работу. Если это агентство, то Вы будете в штате агентства, а не теско, они подготовят для Вас бумаги на визу рабочую и т.д. Но учтите это всё временно. Зарплату узнавайте в агентстве. Обычно за такую работу платят от 80 до 100 крон в час.

ZUKOVAДата: Среда, 13.07.2016, 19:36 | Сообщение # 2993
Олег приветствую! Опять я и снова с вопросами :) подскажите пожалуйста, как вы знаете 1 марта планируем подать документы на смену цели пребывания с рабочей визы (трудовая карта) на живностенский лист, вопрос вот в чём, когда нам увольняться можно с работы? После подачи документов на смену цели пребывания? Или как? Работодатель сделает соглашение о прекращении трудовых отношений датой которая нам нужна, но как быть? Трудовой договор до 31 декабря 17 года, а меняем цель 1 марта 17 года. И 2 вопрос, от работы страховка взп до 31 марта 17 года, но на полицию при смене цели пребывания (1марта 17г) нужна обычная страховка на 2 года, можем ли мы сделать ее ну от 1 марта предположим и подать на полицию? Получится на руках будет 2 страховки до момента увольнения, спасибо!!!

morsДата: Пятница, 29.07.2016, 11:39 | Сообщение # 2994
Добрый день уважаемые форумчане!в следующем году планируем переезд в Чехию,по синей карте.Работа в Праге.Хотелось бы жить в коттедже, в пригороде на расстоянии 20-30 мин езды на авто до Праги.Что посоветуете из следующего-Колин,Бенешов,Пршибрам,Бероун?

michaДата: Пятница, 29.07.2016, 12:51 | Сообщение # 2995
Здравствуйте. У меня дочь в 2017 заканчивает ВУЗ в Брно, каковы шансы остаться с получением работы, а в перспективе и ВНЖ- ПМЖ? Спасибо.

ШахарДата: Понедельник, 01.08.2016, 10:57 | Сообщение # 2996
Добрый день,Олег! С удивлением узнали, что в Чехии ООО и акционерное общество - саавсем не одно и тоже ( как,например, в Израиле ). Не могли бы Вы проконсультировать по основным отличиям или подсказать, где это можно выяснить? Спасибо.

elsaolДата: Суббота, 06.08.2016, 15:05 | Сообщение # 2997
Извиняюсь за долгое молчание. Были семьёй в отпуске.

Цитата ZUKOVA ()
Олег приветствую! Опять я и снова с вопросами :)
Здравствуйте, Елена. Это всё технические вопросы, Вы учитывайте следующее.
Документы на подачу для продления визы предпринимателя отличается от документов наёмного работника. Вы должны будете предоставить подтверждающие документы о доходах по предпринимательской деятельности минимум за последних 3 месяца перед подачей + платить сами социалку. К тому же с вами наверняка проведут собеседование. Важный момент. Если откажут в предпринимательской, то у вас уже не будет и рабочей, придёться уезжать. Поэтому, если до подачи не получится что-то начать своё, то лучше продлиться по рабочей и выйграть время.
Цитата mors ()
Добрый день уважаемые форумчане!в следующем году планируем переезд в Чехию,по синей карте.Работа в Праге.Хотелось бы жить в коттедже, в пригороде на расстоянии 20-30 мин езды на авто до Праги.Что посоветуете из следующего-Колин,Бенешов,Пршибрам,Бероун?
Добрый день, Сергей.
Почему именно эти места? Вокруг Праги есть масса симпатичный мест, где идёт строительство новых домов, причём поближе к Праге, в 10-20км от неё. Мой совет - приедете, осмотритесь, почитаете объявления о продаже недвижимости, съездите, сами всё посмотрите и примете решение.

Цитата micha ()
Здравствуйте. У меня дочь в 2017 заканчивает ВУЗ в Брно, каковы шансы остаться с получением работы, а в перспективе и ВНЖ- ПМЖ? Спасибо.
Здравствуйте, Михаил.
Всё зависит от неё самой. Найдёт работодателя - останется здесь работать, нет - придётся уезжать. Пусть проявляет инициативу, никто за неё работодателя ей не найдёт.
Как вариант, можно сменить студенческую визу на предпринимательскую, но для этого нужно самой заниматься бизнесом.
Ещё вариант. Зарегистрируйте фирму, примите её туда на работу, она сменить студенческую визу на рабочую, но учитывайте при этом расходы, Вы должны будете платить из своего кармана социалку и мед.страховку.

Цитата Шахар ()
Добрый день,Олег! С удивлением узнали, что в Чехии ООО и акционерное общество - саавсем не одно и тоже ( как,например, в Израиле ). Не могли бы Вы проконсультировать по основным отличиям или подсказать, где это можно выяснить? Спасибо.
Добрый день, Нелли. 
А чему тут удивляться? Я думаю и у вас в Израиле есть отличия.
s.r.o. Společnost s ručením omezeným имеет лишь несколько владельцев, зарегистрированных в торговом регистре, каждый из которых имеет определенный процент в уставном капитале. Эти люди выбирают директоров, которые впоследствии имеют право действовать от имени s.r.o и определить его политику.
Akciová společnost может иметь тысячи владельцев, которые имеют доли в виде акций и выбирают органы управления и контроля. Уставный капитал акционерного общества разделен на именные акции и на предъявителя, т.е. владельцы могут оставаться неизвестными.

michaДата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:15 | Сообщение # 2998
Здравствуйте. После получения ВНЖ доступны-ли кредиты в банках, и на каких условиях? Спасибо.

ZUKOVAДата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:20 | Сообщение # 2999
Олег, приветствую, спасибо, я знаю в чем отличие межлу документами на рабочую и предпринимательскую вищу, вопрос был не в этом, а про увольнение....

elsaolДата: Понедельник, 08.08.2016, 12:59 | Сообщение # 3000
Лена, я понимаю. Уволиться можно когда угодно, хоть после получения положительного решения по предпринимательской визе. Я просто делал предостережение.

Поиск: