MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
EUROPASSДата: Воскресенье, 29.12.2013, 10:08 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Доброго времени суток, Greza.

На присяге, родители получают Сертификат о гражданстве, куда вписаны несовершеннолетние дети. Далее и вам (родителям) и детям надо будет получить румынские св-ва о рождении. Потом, на основании св-ва о рождении вы получите заграничные паспорта.
По Вашему желанию, Вы можете получить прописку в Румынии, внутренний паспорт (пластиковую карту) и водителское удостоверение.
Находясь в России, Вы пользуетесь всеми правами гражданина России, но так же и несете все обязанности, включая и воинскую... В ЕС, Вашим детям армия не грозит.
На основании того, что Вы будете являться гражданином ЕС, Вы сможете получить и гражданство Чехии по упрощенной процедуре. Учеба, работа, бизнес являются основанием для проживания в Чехии и получении ВНЖ, ПМЖ и гражданства в течении 5 лет.
Когда Вы будете проживать на территории Чехии, то Вы получите ВНЖ и Ваши дети смогут посещать и детсад и школу.
Никаких ограничений с румынским паспортом Вы не испытаете, эта страна входит в ЕС, а законы в ЕС для всех стран одинаковы.
Соответственно и в Чехии никаких ограничений у Вас не будет.
Получив паспорт гражданина Румынии вы будете обладать всеми правами гражданина ЕС и на учебу и ведение бизнеса и на работу, открывать счета в банках, покупать движимое и недвижимое имущество, брать кредиты и пр...

elsaolДата: Воскресенье, 29.12.2013, 11:28 | Сообщение # 212
Цитата Greza ()
Здравствуйте, Олег. Прочитал Вашу статью: Варианты действий. Продолжение (часть 4-я), и склоняюсь все же в сторону получения гражданства Румынии, но есть несколько вопросов: 1 Получив паспорт гражданина Румынии я могу жить, а главное устроиться на работу в Чехии легально или заниматься предпринимательской деятельностью (это наверное разные вещи: работать на кого то или открыть свой бизнес)? 2 Не относятся ли с каким то предубеждением к работникам из Румынии? 3 Есть какие то ограничения вообще для людей с таким статусом в Чехии? 4 Есть ли какие то ограничения на приобретение жилья, на строительство дома для гражданина Румынии в Чехии? 5 Могут мои дети быть устроены в садик и школу в Чехии в случае, если я с паспортом Румынии живу в Чехии? 6 Можно ли получить ПМЖ в Чехии гражданину Румынии и какова процедура, и нет ли именно для Румынов каких то сложностей?
Здравствуйте, Сергей.
Получив румынский паспорт Вы одновремено приобретаете статус гражданина ЕС со всеми вытекающими из этого последствиями, т.е. Вы имеете право жить, работать, заниматься предпринимательской деятельностью в любой стране ЕС, в т.ч. в Чехии. Вам достаточно будет отметиться в полиции(причём не в общих очередях, где толпятся люди из 3-х стран, а в отдельном кабинете) и всё, получите статус ВНЖ, дети спокойно пойдут в сад, школу. Никаких ограничений по приобретению жилья или строительство дома. Единственно, чтобы работать, нужно выучить чешский, но, это естесственно. Никакого пренебрежения со стороны чехов к человеку с паспортом Румынии нет. Ограничение только одно - отсутствие права голосования. Всё.
К тому же Вы, как гражданин ЕС, сможете ездить без виз во многие страны мира, в т.ч.США, Австралию.

NadyaДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:32 | Сообщение # 213
Добрый день!
Ознакомилась полностью с двумя Вашими сайтами. За которые хочу выразить Вам огромную благодарность!!!
Только что вернулись с мужем из Праги, в очередной раз утвердившись в своем желании покинуть нашу несчастную Россию...
Вышлите мне, пожалуйста, в личку информацию и расценки получения гражданства в Венгрии и Румынии.
Нас трое: муж (25 лет)+жена (36 лет)+ребенок (9 лет).
И вопрос, который возможно волнует не только меня: если ребенок от первого брака, то как быть с этим? Нужно ли что-то выпрашивать у бывшего мужа (отца ребенка)?
Заранее благодарю!

EUROPASSДата: Вторник, 31.12.2013, 08:57 | Сообщение # 214
Цитата Nadya ()
Добрый день!
Ознакомилась полностью с двумя Вашими сайтами. За которые хочу выразить Вам огромную благодарность!!!
Только что вернулись с мужем из Праги, в очередной раз утвердившись в своем желании покинуть нашу несчастную Россию...
Вышлите мне, пожалуйста, в личку информацию и расценки получения гражданства в Венгрии и Румынии.
Нас трое: муж (25 лет)+жена (36 лет)+ребенок (9 лет).
И вопрос, который возможно волнует не только меня: если ребенок от первого брака, то как быть с этим? Нужно ли что-то выпрашивать у бывшего мужа (отца ребенка)?
Заранее благодарю!

Доброго времени суток, Надежда.

Спасибо, за теплые слолва! smile Ответы на Ваши вопросы смотрите в личке...

yarborДата: Четверг, 02.01.2014, 22:41 | Сообщение # 215
Вышлите, пожалуйста, ваши цены.

BarsStudioДата: Четверг, 02.01.2014, 23:04 | Сообщение # 216
Добрый день:) вышлите пожалуйста стоимость гражданства Венгрии для семьи и ребенка 1 год. Родители мужа учились в Будапеште, оба:) спасибо!

cooper8Дата: Пятница, 03.01.2014, 08:58 | Сообщение # 217
Если можно стоимость на 2 х человек. В лс.))

EUROPASSДата: Пятница, 03.01.2014, 11:28 | Сообщение # 218
Уважаемые клиенты, вся информация по Вашим вопросам отправлена в личку...

DiminosДата: Пятница, 03.01.2014, 18:40 | Сообщение # 219
Добрый день. Скиньте пожалуйста в личку стоимость на: муж жена и ребенок 8 лет.

shastlivhikДата: Пятница, 03.01.2014, 19:33 | Сообщение # 220
Доброго времени суток. скиньте плиз в личку стоимость ваших услуг: семья - муж, жена, сын 8 лет дочька 1,5. имею корни, могу подтвердить. Заранее спс.

EUROPASSДата: Суббота, 04.01.2014, 09:43 | Сообщение # 221
Цитата Diminos ()
Добрый день. Скиньте пожалуйста в личку стоимость на: муж жена и ребенок 8 лет.

Доброго времени суток.

Ответ на Ваш вопрос, смотрите в личке...

EUROPASSДата: Суббота, 04.01.2014, 09:44 | Сообщение # 222
Цитата shastlivhik ()
Доброго времени суток. скиньте плиз в личку стоимость ваших услуг: семья - муж, жена, сын 8 лет дочька 1,5. имею корни, могу подтвердить. Заранее спс.

Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос читайте в личке.

AnelyaДата: Суббота, 04.01.2014, 20:22 | Сообщение # 223
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно сначала жене получить Румынское гражданство и детям, а потом воссоединиться с супругом. Это реальный вариант?

EUROPASSДата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:42 | Сообщение # 224
Цитата Anelya ()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно сначала жене получить Румынское гражданство и детям, а потом воссоединиться с супругом. Это реальный вариант?

Доброго времени суток.

Такой вариант возможен, но, неизвестно, в какую сумму он выльется и как Вы с супругом без знания румынского языка, форм проведения юридических процедур, банально, не зная по какому адресу и в какую дверь стукнуться будете проводить эту процедуру. К сожалению, юридическую поддержку в данном случае, для второго супруга, мы не проводим и вам самим придется искать юристов, адвокатов и переводчиков на всех этапах. Как происходит эта процедура (в кратце)... Сначала, супруг, который получил румынское гражданство, делает прописку в Румынии. Потом оформляется брак в Румынии по месту прописки этого супруга. Далее, второй супруг имеет право получить визу D. И уже потом, в Румынии подается заявление на воссоединение семьи. Потом семья проходит собеседование в ORI (Иммиграционный офис) с целью выявления, не фиктивен ли ваш брак. После этого второму супругу делается прописка в Румынии и через 5 лет, он/она имеет право подать прошение на румынское гражданство, естественно, необходимо будет сдать тест на знание истории Румынии и экзамен по языку. Какое то время, пока не получит ВНЖ, второй супруг имеет право пересекать границы ЕС только в сопровождении супруга, имеющего румынский паспорт.

tg731373Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:58 | Сообщение # 225
Здравствуйте! Меня так же интересуют цены по Румынии и Венгрии. И еще: 1) если будут оформлять гражданство родные брат(18лет) и сестра (20 лет), то какие условия ? 2) можно ли ускорить процесс оформления? Какие минимальные сроки! Заранее - спасибо!

Поиск: