MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Вторник, 02.08.2011, 08:29 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Здравствуйте, Марина.
У нас всё хорошо, спасибо.
Врача знакомого, да ещё и со знанием свойств карловарской воды нет. Но вода К.В. или Марианских Лазней в разумных дозах навредить не может - это точно. Проверено на себе. К тому же, возле источников есть подробная информация, в т.ч.на русском, о каждом источнике, о его свойствах, от каких заболеваний используется, а также предостережение - в каких дозах пить, не смешивать воду из разных источников. Можно зайти к врачу при санатории на платную консультацию.
Не волнуйтесь, отдыхайте спокойно и наслаждайтесь целебной водичкой и чистейшим воздухом.

hobbityulyaДата: Вторник, 02.08.2011, 10:23 | Сообщение # 137
Олег, здравствуйте!
Интересует вот такой вопрос. Уже читала в одной из Ваших статей про чешский лесопарк и лес, что там нет комаров. Это же счастье! А как насчет слепней, мух и прочей жалящей-кровососущей мерзости? Просто в средней полосе России, во время жары, невозможно выбраться на пресный водоем (а других особо и нет wink ) и не быть покусанными этими летающими гадами. Как с этим в Чехии? Надеюсь, не встречаются?

elsaolДата: Вторник, 02.08.2011, 14:01 | Сообщение # 138
Здравствуйте, Юлия.
Я прекрасно знаю, что такое наши леса-водоёмы со всевозможной летающей гадостью - только успевай отбиваться.
Здесь, к нашему удивлению(хотя мы уже к этому привыкли и воспринимаем как само собой разумеющееся), можно спокойно гулять по лесу, сидеть возле водоёма и не быть искусанным. Это же так здорово!

SugarДата: Пятница, 05.08.2011, 10:46 | Сообщение # 139
Добрый день,Олег.Ещё раз хочу поблагодарить вас за столь содержательную информацию,которой вы с нами делитесь.Мы с мужем планируем провести свой медовый месяц именно в Чехии,поэтому сейчас изучаем ваш сайт и делаем заметки по маршруту))У меня к вам вопрос-могли бы вы рассказать как самостоятельно добраться к водопадам в Чехии,если я не ошибаюсь они находятся в Чешской Швецарии.Расскажите о ней и хватит ли нам одного дня чтоб там всё посмотреть?
Заранее благодарю.

elsaolДата: Пятница, 05.08.2011, 15:41 | Сообщение # 140
Здравствуйте, Лена.
Чешская Швейцария расположена на севере Чехии рядом с немецкой границей. Ближайший населенный пункт и одновременно одна из исходных точек – это Гренско. Но напрямую из Праги до него не добраться, сначала надо ехать с Главного пражского вокзала на поезде до Дечина (Dečin) - 2 часа пути, а там пересаживаться на автобус. Из Гренско нужно идти пешком по туристической тропе(на деревьях есть специальные метки), в Гренско зайдите в инфоцентр, возьмите карту.
Места там красивые - природа, скалы, ущелье, горная речка... Но вот чтобы насладиться водопадом, надо приезжать весной - именно в период таяния снега он получается обильный.
Расписание поездов и автобусов найдёте здесь.
Лучше ехать с ночёвкой, остановиться можно в пензионе, их в любом туристическом месте предостаточно.

IriskaДата: Вторник, 09.08.2011, 07:55 | Сообщение # 141
Здравствуйте, Олег.
Собираюсь в Прагу в начале сентября. Еду одна, поэтому изучаю информацию, чтобы отдых прошел максимально комфортно.
Буду проживать в отеле Дум. Подскажите пожалуйста, на чем можно добраться оттуда до центра. Я знаю, что есть возможность проехать автобусом+метро. А можно ли без пересадок, например, на трамвае?
И еще один вопрос, может быть Вы знаете, на экскурсии, которые входят в турпакет, оператор забирает с отеля или туристы приезжают к месту встречи самостоятельно?
Заранее благодарю за ответ)

elsaolДата: Вторник, 09.08.2011, 09:01 | Сообщение # 142
Здравствуйте, Ирина.
Возле этого отеля трамваи, к сожалению, не ходят. Придёться до метро доезжать на автобусе. Но Вы не переживайте - на остановке посмотрите расписание автобусов, они ходят как часы, тем более там проходят много разных автобусов. Я думаю, раз в 5 минут будет какой-нибудь из них.
Обычно в тур.пакет входит 2 пешие экскурсии. Встреча с гидом происходит на Вацлавской площади под памятником Св.Вацлаву.

IriskaДата: Вторник, 09.08.2011, 16:58 | Сообщение # 143
Олег, разъясните пожалуйста процесс приобретения месячного проездного.
Чуть выше читала, что это пластиковая карточка, которую нужно оформлять за 2 недели за определенную сумму денег.
Это не совсем удобно для меня))
Или я что-то неправильно поняла???
Извините за беспокойство, просто обратиться больше не к кому, а Вы все очень доступно объясняете)

elsaolДата: Вторник, 09.08.2011, 17:38 | Сообщение # 144
Ирина, извините, ввёл Вас в заблуждение. Да мы как местные жители оформили уже давно карту опенкард, пользуемся ей и голова не болит по поводу оплаты общественного транспорта. Туристу её оформлять нет смысла, а бумажные месячные проездные по 550крон отменили. Возьмите проездной на 3 дня за 310кр.

IriskaДата: Вторник, 09.08.2011, 17:49 | Сообщение # 145
Спасибо за ответ, Олег)
Несколько накладно получается. Придется свести к минимуму передвижение на транспорте и ходить пешком...)
И, кстати, видела на каком-то сайте, что от Дума можно добраться на трамвае (предварительно до него прогулявшись, конечно), от остановки "поликлиника Моржданы".
По Вашему мнению, сколько займет путь по времени от остановки до центра? Можно ли использовать билет за 24 кроны?)

elsaolДата: Вторник, 09.08.2011, 20:27 | Сообщение # 146
Ирина, в том районе я ни разу не был, но судя по карте до трамвая идти не менее 15минут, а ехать на нём до центра минут 30 точно.

vyuraДата: Четверг, 11.08.2011, 14:01 | Сообщение # 147
Олег, добрый день. Спасибо за сайт, узнали много полезного. Будем в Праге с 18 по 24 августа. Если сможете в эти дни свозить по замкам, то как с Вами связаться и сколько это будет стоить?
И еще вопрос. У нас ранний прилет около 9-ти утра, я так понимаю в гостиницу нас сразу не поселят, можно ли будет в гостинице оставить вещи и куда посоветуете сходить или съездить в этот день, чтоб его не потерять. Обзорные экскурсии у нас во 2-ой и 4-й день, а сразу с самолета трудно будет сорентироваться что к чему. Жить будем в Praha-1885.

elsaolДата: Четверг, 11.08.2011, 14:17 | Сообщение # 148
Здравствуйте, Юрий.
Контакт отправил Вам в личку. Подробнее о поездках по Замкам здесь
Расположение отеля у Вас очень удобное - 10 минут на трамвае (в Праге этот вид транспорта очень удобный) и Вы в самом центре. Поэтому Вы можете оставить в отеле вещи(обычно для таких случаев есть специальные комнаты), доехать до Вацлавской площади и спокойно погулять, начать ознакомление с Прагой отсюда. Или как вариант - доехать до м.Андел, пройти по ходу трамвая пару кварталов и прогуляться по набережной, понаблюдать за лебедями, подышать свежим утренним воздухом, понаслаждаться замечательной окружающей архитектурой. Кстати, проездные талоны Вы сможете купить прямо на рецепции.

AnatolyДата: Среда, 24.08.2011, 06:43 | Сообщение # 149
Добрый день, Олег. Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать билеты на поезд до Москвы, на главном вокзале в Праге или где-то можно купить их дешевле? Насколько я понял, на Москву поезд идёт ежедневно с главного вокзала Праги?

elsaolДата: Среда, 24.08.2011, 07:50 | Сообщение # 150
Здравствуйте, Анатолий.
До Москвы на поезд дешевле не возьмёте. Да, билеты продают на Главном вокзале или у представителей.
Мы пользуемся всегда рейсами из Брно - цена всего 75евро, это дешевле даже, чем на поезде. Рекомендую.

Поиск: