MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
ZUZYAДата: Вторник, 06.09.2011, 14:12 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Добрый день! В конце октября планируем поездку семьей с ребенком 6 лет в Чехию. ехать собираемся поездом. Посоветуйте. пожалуйста, как спланировать отдых 7-10 дней. Думали остановиться в Праге, но может быть порекомендуете другой город? Заранее благодарна за ответы.

elsaolДата: Вторник, 06.09.2011, 18:30 | Сообщение # 152
Здравствуйте, Наталья.
Знакомство с Чехией нужно начинать с Праги. 3-4 дня обязательно уделите ей. Куда сходить и что посмотреть в Праге, а так же куда съездить в Чехии, я уже писал в этой ветке форума, почитайте, не хочется повторяться.

ЯнаДата: Среда, 07.09.2011, 07:46 | Сообщение # 153
День добрый, я лечу в Прагу 9-го сентября, вчера в турагенстве мне выдали ваучер и страховку- но в распечатанном виде, так сказать не оригинал. В связи с чем у меня сразу появился вопрос и опасение, мы планировали съездить в Вену, а на границе с Австрией обязательно будет нужна страховка и естественно паспорт. Так вот сам вопрос - не возникнет ли сложностей с пересечением границы Австрии если у меня на руках электронная распечатанная страховка а не оригинал?! Заранее спасибо!

elsaolДата: Среда, 07.09.2011, 11:22 | Сообщение # 154
Здравствуйте, Яна.
На границе с Австрией у Вас документы проверять не будут, т.к.границ в Европе нет. Это во-первых.
А во-вторых без мед.страховки Вам бы просто в посольстве не выдали бы визу. В дальнейшем эту страховку у Вас уже нигде не спросят, если, конечно, не дай Бог, какой страховой случай.

ЯнаДата: Среда, 07.09.2011, 12:06 | Сообщение # 155
Спасибо.
Просто не люблю виртуальные документы - они у меня, во всяком случае вызывают недоверие.

feyakotikovДата: Четверг, 29.09.2011, 09:09 | Сообщение # 156
Здравствуйте, Олег! Будьте добры, ответьте на вопрос. Как принято давать официанту чаевые при оплате кредиткой в ресторации? Спасибо.

elsaolДата: Четверг, 29.09.2011, 10:35 | Сообщение # 157
Здравствуйте, Татьяна.
Если Вам понравилось обслуживание, оставьте официанту 5-10% от суммы счёта, но можно этого и не делать. При расплате картой чаевые чаще всего не оставляют.
Если расплачиваетесь наличными большой суммой, дождитесь, когда официант принесёт Вам сдачи и оставьте часть её на чаевые.

gamborgДата: Понедельник, 03.10.2011, 04:45 | Сообщение # 158
Добрый день!
Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была приятно удивлена. Именно такой и искала - с полезной информацией от реального человека.
В Чехии сама была давно, когда мне было всего 10 лет, и еще тогда влюбилась в эту страну. Вот, наконец, спустя 23 года появилась возможность посетить ее повторно! Да еще и на Новый год. Поскольку навязанный сервис я не очень люблю, а предложения турагентств так или иначе ограничивают свободу, решили с подругой путешествовать самостоятельно. На сегодня мы уже купили авиабилеты и забронировали отель. Но знаний пока маловато. Посему хотела бы задать вам несколько вопросов (была бы очень рада получить на них ответы).
1. Я так понимаю для получения визы необходимо подтверждение оплаты отеля? А если у нас на руках только подтверждение о бронировании на емейл? Причем только на фамилию подруги, на которую мы бронировали отель.
2. Наш отель - Hotel Guesthouse / Penzion Davids
Address Křižíkova 9/267, Prague 08
Praha 8, 18600
Не подскажете, как добраться до него с аэропорта?
3. В Праге будем 12 ночей. Предположительно включили в обязательную программу (помимо Праги) - Пльзень, Чешский Крумлов, Мельник, Кутну гору, Брно. Может, что-то еще посоветуете, или, наоборот, что-то из этой программы лучше исключить/заменить?
4. Ответы на остальные мои вопросы надеюсь получить, изучив ваш сайт. Спасибо вам за него!

Сообщение отредактировал gamborg - Понедельник, 03.10.2011, 04:45

UnkindДата: Пятница, 07.10.2011, 18:04 | Сообщение # 159
Здравствуйте, Олег.

Мы будем в Праге с 14.10-19.10 хотели бы посетить близлежащие замки (замок) за пределами Праги в один из дней. Хотелось бы узнать сколько это будет стоить и займет по времени (нас трое взрослых).

ZUZYAДата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:55 | Сообщение # 160
Олег, мы хотим самостоятельно посмотреть замки близ Праги и съездить в Вену. Как думаете, оптимальнее воспользоваться общественным транспортом или взять машину напрокат? С нами ребенок 6 лет. Насколько экономически обременительно воспользоваться машиной? Все-таки общественный транспорт тоже не дешевый, как я поняла? Сложно ли будет сориентироваться в новых дорожных условиях?

elsaolДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:11 | Сообщение # 161
Здравствуйте, Ида.
Спасибо Вам за добрые слова в адрес моего сайта.
По поводу визы я Вам советую позвонить в посольство и задать им вопросы. Не волнуйтесь, там очень вежливо разговаривают.
Ваш отель очень хорошо расположен - недалеко от метро Florenc, поэтому от аэропорта можете спокойно доехать на аввтобусе до метро, а далее уже до своей станции.
Я бы Вам посоветовал Плзень и Брно исключить из своего маршрута, а посещение Ческого Крумлова совместить с замком Глубока. О моих советах туристам почитайте в этой ветке форума.

Здравствуйте, Роман.
Отправил Вам ответ в личку.

elsaolДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:15 | Сообщение # 162
Quote (ZUZYA)
Олег, мы хотим самостоятельно посмотреть замки близ Праги и съездить в Вену. Как думаете, оптимальнее воспользоваться общественным транспортом или взять машину напрокат? С нами ребенок 6 лет. Насколько экономически обременительно воспользоваться машиной? Все-таки общественный транспорт тоже не дешевый, как я поняла? Сложно ли будет сориентироваться в новых дорожных условиях?

Здравствуйте, Наталья.
Поездки по замкам и в Вену на автобусе однозначно обойдутся вам дешевле, чем прокат авто. Но, понятно, что на машине удобнее и интереснее.

ZUZYAДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:28 | Сообщение # 163
А какие замки можно запланировать посмотреть в течение одного дня, взяв авто на прокат? не посоветуете фирму по прокату? или не имеет значения? Если поехать самостоятельно на машине в Вену, можно уложиться в один день? И еще подскажите, пожалуйста, зоопарк находится в Праге?

elsaolДата: Вторник, 11.10.2011, 17:44 | Сообщение # 164
Quote (ZUZYA)
А какие замки можно запланировать посмотреть в течение одного дня, взяв авто на прокат? не посоветуете фирму по прокату? или не имеет значения? Если поехать самостоятельно на машине в Вену, можно уложиться в один день? И еще подскажите, пожалуйста, зоопарк находится в Праге?

Близ Праги за один день, если всё посмотреть спокойно, не торопясь, можно посетить Карлштейн и Кршивоклат или Конопиште и Штенберг. Зоопарк находится в Праге, от метро Nádraží Holešovice до него ходят бесплатные автобусы.

ksenaДата: Суббота, 15.10.2011, 10:46 | Сообщение # 165
Добрый день, Олег!
Будем с мужем в Праге с 20 по 28 октября, забронировали номер в отеле U české koruny, адрес Nad náměstím 105, Praha 5. Учитывая, что отель расположен у черта на куличках, прибываем и отбываем мы с Флоренса, а также планируем посмотреть окресности и посетить как минимум Дрезен, то...
не было бы разумнее взять на прокат машину? как думаете?
Спасибо!

Поиск: