MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
ozeroДата: Четверг, 16.02.2012, 14:06 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Вы правы, буду искать.

Alisa9Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:45 | Сообщение # 332
Доброго времени суток! Олег, спасибо за Ваш сайт, за Ваше терпение! Мы с мужем запланировали поездку в Чехию (первый раз) в начале мая, забронировали hotel, потому как едем на авто. Вопросы мои следующие:
1)Актуальна ли Ваша запись от января прошлого года о маршруте через Польшу (не надо заезжать в Варшаву);
2)Сколько злотых надо иметь, чтобы расплатиться в мотеле;
3)Т.к. цель нашей поездки не только осмотр достопримечательностей, я составила след. программу, может Вы подкорректируете:
1день - Старый город, обязательно Еврейский квартал (муж очень хочет);
2день - Собор Св.Вита, Лорета, Страговский монастырь;
3день - выезд в какой-либо замок, может Рожмберк над Влтавой?
4день - выезд в Берлин (у мужа друг там живёт), сколько туда ехать?;
5день - шоппинг
Хотелось бы ещё посетить Зоопарк и Поющие фонтаны (сравнить с Барселоной);
4)Как мы получим TAX FREE, первый раз едем на машине, обычно на самолёте (получали в аэропорту)?
Заранее спасибо!

elsaolДата: Пятница, 17.02.2012, 09:38 | Сообщение # 333
Здравствуйте, Елена.

На Ваши вопросы по порядку.
1. Да, в Варшаву и Вроцлав не въезжайте.
2. На заправках заправляйтесь по карте, а в придорожных отелях можно будет расплатиться евро.
3. Программа, в целом, хорошая. Еврейский квартал находится в самом центре, так что никуда особо далеко добираться до него не придётся, а посетить его стоит, синагоги есть очень красивые. Из Замков рекомендую Карлштейн, Кршивоклат, их можно посетить за один день. Или поехать дальше - в Орлик и Звиков.
До Берлина около 400км.
На зоопарк нужно найти время обязательно, не пожалеете. А на поющие фонтаны сходить вечером.
На границе Польша-Белоруссия есть специальное окошко TAX FREE, вы когда будете сюда ехать поинтересуйтесь, где оно, чтобы уже знали, когда поедете назад.

Alisa9Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:45 | Сообщение # 334
Спасибо за ответ, возник доп.вопрос: где лучше пересекать Белорусскую границу (если у кого-то есть свежие сведения, поделитесь).

elsaolДата: Пятница, 17.02.2012, 12:08 | Сообщение # 335
Сколько ездил, - всегда пересекал в Бресте. Отслеживать очередь можно в режиме реального времени через он-лайн камеру. Например, вот сейчас, там вообще ни одной машины.

lilya-flowerДата: Пятница, 17.02.2012, 12:08 | Сообщение # 336
elsaol, Собираюсь ехать в Германию летом через Прагу. Мне в агентстве говорят, что нужно ехать в Чехию только прямым рейсом, а я вижу, что с посадками в других странах дешевле. Напишите, пожалуйста, не будет ли у меня проблем при посадочных рейсах и через какую страну лучше лететь.

elsaolДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:04 | Сообщение # 337
Здравствуйте, Лилия.
Не обязательно лететь прямым рейсом в Чехию. Ведь есть ещё такое понятие как транзит. Подбирайте подешевле рейс, например, до Вены или до Дрездена, но прибавляйте к этой цене ещё и транзит до Праги.

dimonДата: Четверг, 23.02.2012, 12:02 | Сообщение # 338
Добрый день! В Праге был год назад.Прекрасно.Был 10 дней. На один день ездил поездом в Берлин. В конце марта еду снова. Путевка на 2 недели.В первую неделю планирую посетить Париж,Рим,Милан. Везде по две ночи. Перелеты лоукостами. Билеты куплены, отели забронированы. Интересует ,есть ли какие нибудь нюансы в переплетах внутри шенгена? Это будет первый мой подобный вояж. Поэтому неизвестность меня немного пугает. Хотя многие пишут ,что все легко и просто.

elsaolДата: Четверг, 23.02.2012, 12:11 | Сообщение # 339
Здравствуйте, Дмитрий.
Действительно, всё легко и просто. Никаких таможенных досмотров, никаких проверок виз.

RedjaneДата: Четверг, 23.02.2012, 16:23 | Сообщение # 340
Здравствуйте, Олег!
Едем в середине мая с подругой на недельку в Прагу. Тур взяли без экскурсий, поскольку не хотим быть привязанными ко времени и бегать толпой. Тем более, я на слух плохо информацию воспринимаю. Да и хотим расслабленного отдыха - просто в удовольствие побродить в своем ритме по улочкам, поглазеть на красивости Праги. Поэтому и отель взяли в центре - на ул. Liliova.
Я уже там была, а подруга в первый раз. Поэтому она положилась на меня в плане подготовки и разработки программы.

Первый день у меня спланировался легко - это будет Старый город (по Вашему описанию и маршруту и пойдем, только с другой стороны начнем) и вечерним отмечание приезда.

Второй день тоже в принципе уже определен - Пражский Град, Мала Страна... Сады, Градчаны... Оттуда, может на Петршин, или теплоходик по Влтаве (по погоде).

А дальше я вся в раздрае. Обязательно Вышеград, зоопарк, органный концерт, театр теней. И выехать куда - то -Карлштейн, Глубока, Вары? Чтобы не очень сильно плотно было по времени.

Плюс у подруги там намечается день рождения. Ей хочется отметить его в каком-нибудь приятном ресторанчике, куда можно придти в платье и на каблуках, т.е. не пивной и не перекусочный, а красивый и приятный, может быть, с верандой и красивым видом. Есть такие с незаоблачными ценами и где не сидеть одним во всем зале в платьях?

Плюс меня интересует вопрос об интернете и звонках из Праги в Россию. Есть ли такой тариф, чтобы было можно на неделю купить симку с недорогим международным тарифом и безлимитным мобильным интернетом?

elsaolДата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение # 341
Здравствуйте, Евгения.

Сразу видно опытного туриста, который стандартным турам предпочитает самостоятельное путешествие. Это похвально.

Первые два дня Вы расписали достаточно стандартно. Но как же обойтись без этих прогулок по Старому Городу и Малой Стороне. Тем более, что Ваша подруга впервые в Праге. Только мой Вам совет - старайтесь сворачивать с туристических троп, где полно народу, в маленькие, узенькие улочки. Именно здесь по настоящему ощущается пражский колорит.
Зоопарк советую посетить обязательно, не пожалеете. Кстати, поход в зоопарк можно совместить с поездкой туда на теплоходе - убьёте сразу 2-х зайцев - и речная прогулка, и приятное развлечение в виде зоопарка. Здесь же, возле зоопарка,если силы останутся, зайдите в Замок Троя. Вечером можно посетить Кржижиковы фонтаны.
Вот уже у вас 3 дня, по сути, расписаны.
Конечно же, стоит посетить и Вышеград. Прогулка по нему пол-дня займёт точно. Органный концерт можно посетить в Kostel sv.Mikuláše на Малой Стороне.

Конечно же, нужно посвятить хотя бы один денёк вылазке за пределы Праги, посмотреть какой-нибудь Замок. Например, вполне подходит для этого Карлштейн. Это очень интересный, настоящий средневековый Замок. Недалеко от него можно посетить Конепрусские пещеры, - тоже зрелище интересное. Я могу свозить вас в индивидуальтном порядке туда или в какое-нибудь другое место на Ваш выбор. Подробнее здесь. При заинтересованности обращайтесь.

Ресторанчик могу вам порекомендовать с потрясающей панорамой на Прагу. Он так и называется - Тераса. Посмотрите его сайт Находится он на Малой Стороне, в районе садов у Пражского Града.

На интернет Вам тратиться ни к чему. В любом отеле есть бесплатный WiFi. А насчёт звонков, рекомендую сразу же по приезду купить симку Vodafon в любом торговом центре или представительстве водафон, которые находятся повсюду в центре города, например на Вацлавской площади.

RedjaneДата: Четверг, 23.02.2012, 19:48 | Сообщение # 342
Спасибо большое, Олег, за такой подробный ответ!
Quote (elsaol)
Только мой Вам совет - старайтесь сворачивать с туристических троп, где полно народу, в маленькие, узенькие улочки. Именно здесь по настоящему ощущается пражский колорит.

Да да! В первый приезд мы именно так и бродили, обходя туристические тропы, заглядывая по вечерам в маленькие пивные, где сами чехи пиво после работы попивают. Конечно, гастрономических изысков там нет, но дешевое светлое пиво и приближенность к народу были интересны.

И спасибо за ресторанчик! Фотографии очень понравились!
Quote (elsaol)
Конечно же, нужно посвятить хотя бы один денёк вылазке за пределы Праги, посмотреть какой-нибудь Замок. Например, вполне подходит для этого Карлштейн. Это очень интересный, настоящий средневековый Замок. Недалеко от него можно посетить Конепрусские пещеры, - тоже зрелище интересное. Я могу свозить вас в индивидуальтном порядке туда или в какое-нибудь другое место на Ваш выбор.

Да, спасибо! И Ваши контакты у меня уже записаны!

elsaolДата: Четверг, 23.02.2012, 20:23 | Сообщение # 343
Quote (Redjane)
Да да! В первый приезд мы именно так и бродили, обходя туристические тропы, заглядывая по вечерам в маленькие пивные, где сами чехи пиво после работы попивают. Конечно, гастрономических изысков там нет, но дешевое светлое пиво и приближенность к народу были интересны.

Евгения, обязательно сходите в Pivovarsky dům на углу улиц Lípová и Ječna, это между станциями метро Karlovo námĕstí и I.P.Pavlova. Здесь предлагаются необычные сорта пива с необычным вкусом, например, банановое, ягодное, кофейное, краписное и т.п. Женщинам такое очень нравится.

Quote (Redjane)
Да, спасибо! И Ваши контакты у меня уже записаны!

Пожалуйста, накануне приезда, напишите мне примерную дату поездки со мной, чтобы я тоже мог спланировать своё расписание, и какое место хотите посетить. Можно на эл.почту.

dimonДата: Четверг, 23.02.2012, 23:59 | Сообщение # 344
Redjane поднимала тему безлимитного мобильного интернета. Хочется узнать именно о нем. Бегать и искать бесплатные точки доступа не хочу. К тому же есть в телефоне навигатор,что очень удобно. Так же интересует условия роуминга внутри европы ( симка естественно чешская)

Добавлено (23.02.2012, 23:59)
---------------------------------------------
Redjane поднимала тему безлимитного мобильного интернета. Хочется узнать именно о нем. Бегать и искать бесплатные точки доступа не хочу. К тому же есть в телефоне навигатор,что очень удобно. Так же интересует условия роуминга внутри европы ( симка естественно чешская)

elsaolДата: Пятница, 24.02.2012, 09:24 | Сообщение # 345
Здравствуйте, Дмитрий.
Вот тарифы мобильного интернета того же Водафона.
По Чехии звонки стоят одинаково - 3 кроны/минута. Цена звонков за границу здесь

Поиск: