ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
ozero | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:06 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Вы правы, буду искать.
|
|
| |
Alisa9 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:45 | Сообщение # 332 |
| Доброго времени суток! Олег, спасибо за Ваш сайт, за Ваше терпение! Мы с мужем запланировали поездку в Чехию (первый раз) в начале мая, забронировали hotel, потому как едем на авто. Вопросы мои следующие: 1)Актуальна ли Ваша запись от января прошлого года о маршруте через Польшу (не надо заезжать в Варшаву); 2)Сколько злотых надо иметь, чтобы расплатиться в мотеле; 3)Т.к. цель нашей поездки не только осмотр достопримечательностей, я составила след. программу, может Вы подкорректируете: 1день - Старый город, обязательно Еврейский квартал (муж очень хочет); 2день - Собор Св.Вита, Лорета, Страговский монастырь; 3день - выезд в какой-либо замок, может Рожмберк над Влтавой? 4день - выезд в Берлин (у мужа друг там живёт), сколько туда ехать?; 5день - шоппинг Хотелось бы ещё посетить Зоопарк и Поющие фонтаны (сравнить с Барселоной); 4)Как мы получим TAX FREE, первый раз едем на машине, обычно на самолёте (получали в аэропорту)? Заранее спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:38 | Сообщение # 333 |
| Здравствуйте, Елена.
На Ваши вопросы по порядку. 1. Да, в Варшаву и Вроцлав не въезжайте. 2. На заправках заправляйтесь по карте, а в придорожных отелях можно будет расплатиться евро. 3. Программа, в целом, хорошая. Еврейский квартал находится в самом центре, так что никуда особо далеко добираться до него не придётся, а посетить его стоит, синагоги есть очень красивые. Из Замков рекомендую Карлштейн, Кршивоклат, их можно посетить за один день. Или поехать дальше - в Орлик и Звиков. До Берлина около 400км. На зоопарк нужно найти время обязательно, не пожалеете. А на поющие фонтаны сходить вечером. На границе Польша-Белоруссия есть специальное окошко TAX FREE, вы когда будете сюда ехать поинтересуйтесь, где оно, чтобы уже знали, когда поедете назад.
|
|
| |
Alisa9 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:45 | Сообщение # 334 |
| Спасибо за ответ, возник доп.вопрос: где лучше пересекать Белорусскую границу (если у кого-то есть свежие сведения, поделитесь).
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:08 | Сообщение # 335 |
| Сколько ездил, - всегда пересекал в Бресте. Отслеживать очередь можно в режиме реального времени через он-лайн камеру. Например, вот сейчас, там вообще ни одной машины.
|
|
| |
lilya-flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:08 | Сообщение # 336 |
| elsaol, Собираюсь ехать в Германию летом через Прагу. Мне в агентстве говорят, что нужно ехать в Чехию только прямым рейсом, а я вижу, что с посадками в других странах дешевле. Напишите, пожалуйста, не будет ли у меня проблем при посадочных рейсах и через какую страну лучше лететь.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:04 | Сообщение # 337 |
| Здравствуйте, Лилия. Не обязательно лететь прямым рейсом в Чехию. Ведь есть ещё такое понятие как транзит. Подбирайте подешевле рейс, например, до Вены или до Дрездена, но прибавляйте к этой цене ещё и транзит до Праги.
|
|
| |
dimon | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:02 | Сообщение # 338 |
| Добрый день! В Праге был год назад.Прекрасно.Был 10 дней. На один день ездил поездом в Берлин. В конце марта еду снова. Путевка на 2 недели.В первую неделю планирую посетить Париж,Рим,Милан. Везде по две ночи. Перелеты лоукостами. Билеты куплены, отели забронированы. Интересует ,есть ли какие нибудь нюансы в переплетах внутри шенгена? Это будет первый мой подобный вояж. Поэтому неизвестность меня немного пугает. Хотя многие пишут ,что все легко и просто.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:11 | Сообщение # 339 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Действительно, всё легко и просто. Никаких таможенных досмотров, никаких проверок виз.
|
|
| |
Redjane | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:23 | Сообщение # 340 |
| Здравствуйте, Олег! Едем в середине мая с подругой на недельку в Прагу. Тур взяли без экскурсий, поскольку не хотим быть привязанными ко времени и бегать толпой. Тем более, я на слух плохо информацию воспринимаю. Да и хотим расслабленного отдыха - просто в удовольствие побродить в своем ритме по улочкам, поглазеть на красивости Праги. Поэтому и отель взяли в центре - на ул. Liliova. Я уже там была, а подруга в первый раз. Поэтому она положилась на меня в плане подготовки и разработки программы.
Первый день у меня спланировался легко - это будет Старый город (по Вашему описанию и маршруту и пойдем, только с другой стороны начнем) и вечерним отмечание приезда.
Второй день тоже в принципе уже определен - Пражский Град, Мала Страна... Сады, Градчаны... Оттуда, может на Петршин, или теплоходик по Влтаве (по погоде).
А дальше я вся в раздрае. Обязательно Вышеград, зоопарк, органный концерт, театр теней. И выехать куда - то -Карлштейн, Глубока, Вары? Чтобы не очень сильно плотно было по времени.
Плюс у подруги там намечается день рождения. Ей хочется отметить его в каком-нибудь приятном ресторанчике, куда можно придти в платье и на каблуках, т.е. не пивной и не перекусочный, а красивый и приятный, может быть, с верандой и красивым видом. Есть такие с незаоблачными ценами и где не сидеть одним во всем зале в платьях?
Плюс меня интересует вопрос об интернете и звонках из Праги в Россию. Есть ли такой тариф, чтобы было можно на неделю купить симку с недорогим международным тарифом и безлимитным мобильным интернетом?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение # 341 |
| Здравствуйте, Евгения.
Сразу видно опытного туриста, который стандартным турам предпочитает самостоятельное путешествие. Это похвально.
Первые два дня Вы расписали достаточно стандартно. Но как же обойтись без этих прогулок по Старому Городу и Малой Стороне. Тем более, что Ваша подруга впервые в Праге. Только мой Вам совет - старайтесь сворачивать с туристических троп, где полно народу, в маленькие, узенькие улочки. Именно здесь по настоящему ощущается пражский колорит. Зоопарк советую посетить обязательно, не пожалеете. Кстати, поход в зоопарк можно совместить с поездкой туда на теплоходе - убьёте сразу 2-х зайцев - и речная прогулка, и приятное развлечение в виде зоопарка. Здесь же, возле зоопарка,если силы останутся, зайдите в Замок Троя. Вечером можно посетить Кржижиковы фонтаны. Вот уже у вас 3 дня, по сути, расписаны. Конечно же, стоит посетить и Вышеград. Прогулка по нему пол-дня займёт точно. Органный концерт можно посетить в Kostel sv.Mikuláše на Малой Стороне.
Конечно же, нужно посвятить хотя бы один денёк вылазке за пределы Праги, посмотреть какой-нибудь Замок. Например, вполне подходит для этого Карлштейн. Это очень интересный, настоящий средневековый Замок. Недалеко от него можно посетить Конепрусские пещеры, - тоже зрелище интересное. Я могу свозить вас в индивидуальтном порядке туда или в какое-нибудь другое место на Ваш выбор. Подробнее здесь. При заинтересованности обращайтесь.
Ресторанчик могу вам порекомендовать с потрясающей панорамой на Прагу. Он так и называется - Тераса. Посмотрите его сайт Находится он на Малой Стороне, в районе садов у Пражского Града.
На интернет Вам тратиться ни к чему. В любом отеле есть бесплатный WiFi. А насчёт звонков, рекомендую сразу же по приезду купить симку Vodafon в любом торговом центре или представительстве водафон, которые находятся повсюду в центре города, например на Вацлавской площади.
|
|
| |
Redjane | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:48 | Сообщение # 342 |
| Спасибо большое, Олег, за такой подробный ответ! Quote (elsaol) Только мой Вам совет - старайтесь сворачивать с туристических троп, где полно народу, в маленькие, узенькие улочки. Именно здесь по настоящему ощущается пражский колорит. Да да! В первый приезд мы именно так и бродили, обходя туристические тропы, заглядывая по вечерам в маленькие пивные, где сами чехи пиво после работы попивают. Конечно, гастрономических изысков там нет, но дешевое светлое пиво и приближенность к народу были интересны.
И спасибо за ресторанчик! Фотографии очень понравились! Quote (elsaol) Конечно же, нужно посвятить хотя бы один денёк вылазке за пределы Праги, посмотреть какой-нибудь Замок. Например, вполне подходит для этого Карлштейн. Это очень интересный, настоящий средневековый Замок. Недалеко от него можно посетить Конепрусские пещеры, - тоже зрелище интересное. Я могу свозить вас в индивидуальтном порядке туда или в какое-нибудь другое место на Ваш выбор. Да, спасибо! И Ваши контакты у меня уже записаны!
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:23 | Сообщение # 343 |
| Quote (Redjane) Да да! В первый приезд мы именно так и бродили, обходя туристические тропы, заглядывая по вечерам в маленькие пивные, где сами чехи пиво после работы попивают. Конечно, гастрономических изысков там нет, но дешевое светлое пиво и приближенность к народу были интересны. Евгения, обязательно сходите в Pivovarsky dům на углу улиц Lípová и Ječna, это между станциями метро Karlovo námĕstí и I.P.Pavlova. Здесь предлагаются необычные сорта пива с необычным вкусом, например, банановое, ягодное, кофейное, краписное и т.п. Женщинам такое очень нравится.
Quote (Redjane) Да, спасибо! И Ваши контакты у меня уже записаны! Пожалуйста, накануне приезда, напишите мне примерную дату поездки со мной, чтобы я тоже мог спланировать своё расписание, и какое место хотите посетить. Можно на эл.почту.
|
|
| |
dimon | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:59 | Сообщение # 344 |
| Redjane поднимала тему безлимитного мобильного интернета. Хочется узнать именно о нем. Бегать и искать бесплатные точки доступа не хочу. К тому же есть в телефоне навигатор,что очень удобно. Так же интересует условия роуминга внутри европы ( симка естественно чешская) Добавлено (23.02.2012, 23:59) --------------------------------------------- Redjane поднимала тему безлимитного мобильного интернета. Хочется узнать именно о нем. Бегать и искать бесплатные точки доступа не хочу. К тому же есть в телефоне навигатор,что очень удобно. Так же интересует условия роуминга внутри европы ( симка естественно чешская)
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:24 | Сообщение # 345 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Вот тарифы мобильного интернета того же Водафона. По Чехии звонки стоят одинаково - 3 кроны/минута. Цена звонков за границу здесь
|
|
| |