ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:15 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Наталья.
Спасибо и Вам за добрые слова. Надеюсь, время проведённое на сайте не прошло для Вас в пустую.
Замок, который Вы обозвали крумвель на самом деле называется Чески КРУМЛОВ. К сожалению, как и многме чешские замки, он закрыт в зимний период. Можно, конечно, просто прогуляться по городку, пофотографировать красивые виды, но в сам замок Вы не попадёте. Расписание работы замка - на его сайте.
Сам я туристов вожу с весны по осень, когда все замки открыты(подробнее здесь). Но сейчас, при Вашей заинтересованности, могу предложить Вам профессионального гида. В тот же Дрезден, например, можно съездить с ней. Так же могу посоветовать Вам посетить Карлштейн, он уже открылся. Это настоящий средневековый красивый Замок. Если интересно пишите в личку.
|
|
| |
bes | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 05:43 | Сообщение # 302 |
| Доброго времени суток! Приземляюсь в аэропорту Карловых Вар 8 мая, собираю велосипед и еду до Божи Дара, потом с немецкой границы меня забирает мама на машине (думаю я к этому времени уже накатаюсь по самое немогу ). Вопросы: 1.Сколько денег менять по прилету и где лучше это сделать. Денег надо на покушать один раз, поплавать после прилета в бассейне, может вкусняшек каких по дороге купить, водички-печенюшек (я не с мАсквы, поэтому обед за 1000руб российскими не рассматриваю, максимум 500 в переводе на рубли, и то наверное жаба начнет душить ) 2.Есть ли какие то особые правила проезда на велосипеде по пригородным дорогам (не автобанам)? 3.Стоит ли покупать местную симку для общения с Германией?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:03 | Сообщение # 303 |
| Здравствуйте.
Где лучше менять валюту в Праге я бы подсказал, а вот по Карловым Варам... Но в любом случае, сначала обязательно убедитесь, что в обменнике не берут проценты. Для этого покажите свои еврики или доллары и спросите, сколько Вы получите крон на руки. Убедившись, что сумма соответствует указанному курсу на вывеске, меняйте деньги. Сколько менять, это вопрос индивидуалный. Карловы Вары - это курортный город да к тому же ещё и русский, поэтому цены в ресторанчиках повыше пражских, но в 500руб. на одного за обед, я думаю уложитесь. Бассейн в отеле Thermal для взрослых стоит 100крон за 1 час. Сразу много менять не нужно. Поменяйте 50евро для начала, а там посмотрите. Хотя в дорогу ведь Вам деньги тоже будут нужны... Там соориентируйтесь, ведь обменники на каждом шагу. Вся Чехия усеяна специальными трассами для велосипедистов со специальным знаком + к этому ещё обращайте внимание на указатели, куда приведёт данная трасса и каким цветом она обозначена - синим, жёлтым или красным. А далее уже следуйте, ориентируясь по меткам соответствующего цвета на деревьях или столбах. Симку местную приобретите обязательно. Звонки обойдутся дешевле.
|
|
| |
bes | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:46 | Сообщение # 304 |
| Спасибо!!! А в дорогу мне деньги не особо будут нужны - я ж на велике
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:50 | Сообщение # 305 |
| смелая Вы барышня.
|
|
| |
slana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:18 | Сообщение # 306 |
| Здравствуйте, Олег! Подскажите, пожалуйста, будт ли открыты экскурсии в Чешский рай (Праховские скалы) с 22 марта, очень красивое место хотелось бы посетить
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:30 | Сообщение # 307 |
| Здравствуйте, Светлана.
Место действительно потрясающее с очень красивыми видами. Очень рекомендую! В марте, конечно, трассы там будут открыты. Только там нет экскурсий, покупаете входной билет - и вперёд на выбор по одной из трасс(они обозначены разными цветами) - полегче короткой, средней или самой длинной, тяжёлой. Могу обеспечить вас трансфером, обращайтесь ближе к поездке.
|
|
| |
slana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:54 | Сообщение # 308 |
| Спасибо, Олег! Друг, который организовывает поездку где- то прочитал, что Праховские скалы работают с 1апреля,поэтому и возник вопрос, но Вы меня успокоили, надо обязательно выбрать денек для посещения этого волшебного места. Насчет трансфера обязательно подумаем, но нас будет 6 или 8 человек.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:33 | Сообщение # 309 |
| 6-8 человек в моей машине не поместятся. На официальном сайте Праховских скал никакой информации о сезонности работы нет, поэтому должны работать. Нужно будет в марте глянуть.
|
|
| |
slana | Дата: Вторник, 07.02.2012, 05:13 | Сообщение # 310 |
| Спасибо! Поинтересуюсь в марте.
|
|
| |
Anatoly | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:38 | Сообщение # 311 |
| Quote (bes) Приземляюсь в аэропорту Карловых Вар 8 мая, собираю велосипед и еду до Божи Дара Во народ даёт! С ума сойти! Где наша не пропадала!
|
|
| |
leonidovich | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:42 | Сообщение # 312 |
| Добрый день. интересует возможность поездки 2-х человек из Праги в Дрезден на весь день с Вами на авто по достопримечательностям в период с 13 или 14 февраль. Или в Мюнхен. Цена поездки?Возможны ли контакты по телефону?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:09 | Сообщение # 313 |
| Здравствуйте, Андрей. Написал Вам в личку.
|
|
| |
ovmironova | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:31 | Сообщение # 314 |
| Здравствуйте! Прежде всего огромное спасибо за сайт! Завтра выезжаю в прагу всего на 4 дня, у меня вопрос, может быть вы знаете: есть ли в Праге гомеопатические аптеки и гомеопатическое производство монопрепаратов. Я занимаюсь гомеопатией и хотела бы попробовать чешские препараты, если они есть. Может быть адрес гомеопатической аптеки подскажете? Спасибо, С уважением, Ольга
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:43 | Сообщение # 315 |
| Здравствуйте, Ольга. Здесь в любой аптеке есть гомеопатические препараты, отдельно травяную аптеку не встречал. Наберите на www.seznam.cz homeopatika lékárna praha, может найдёте то, что ищите.
|
|
| |