MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Пятница, 09.03.2012, 19:06 | Сообщение # 376
Статус: Offline
Здравствуйте.
Вы в любом случае мимо него не пройдёте - он ведь расположен между Вацлавской и Сиароместской площадями, на туристической тропе. Посмотрите, если интересно. Мы никогда ничего там не брали.

васяДата: Пятница, 09.03.2012, 20:10 | Сообщение # 377
Вот еще один нашел Пражска Тржнице метро Vltavska

elsaolДата: Пятница, 09.03.2012, 20:21 | Сообщение # 378
Вы лучше скажите, что конкретно Вам нужно? что Вы ищите?

васяДата: Пятница, 09.03.2012, 21:04 | Сообщение # 379
Да что мы можем искать biggrin Качество-за недорого cool
План таков:
1 д Приезд, вечер, легкая прогулка в районе отеля
2 д Карлов мост + Град, если осилим Петршинская башня
3 д Зоопарк + Поющий фонтан Кржижиков
4 д Шопинг: (Верхняя зимняя одежда, обувь, трикотаж) Аутлет Арена + Ходов и какой нибудь рынок поюзать( сувениры + чешская еда + местные товары и тд)
5 д отъезд утро
Буду признателен за отзыв по плану от ВАС
Спасибо

elsaolДата: Пятница, 09.03.2012, 21:43 | Сообщение # 380
А где же Старый Город? Без него никак...
О шопинге я уже писал и вовсе не обязательно искать какие-то рынки...

васяДата: Суббота, 10.03.2012, 06:53 | Сообщение # 381
Безусловно Старый Город, а имел ввиду с Карловым Мостом, тем более у нас отель в Прага 1

NasapunaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:29 | Сообщение # 382
Доброго времени суток. Прекрасный сайт, получила ответы на многие вопросы smile . Назрел вопрос о погоде, прилетаем Прагу 24.05 и до 02.06, не охото лишний груз на себе тащить.
И еще на форуме была ссылка на экскурсию по городу с маршрутом кажется, у меня она не открылась.

elsaolДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:06 | Сообщение # 383
Здравствуйте, Надежда.
Вы очень много времени будете находиться на улице, поэтому захватите с собой какую-нибудь ветровочку, она не помешает. Кофту возьмите на всякий случай. Утром может быть прохладно.
По поводу ссылки Вы, видимо, имели ввиду мою статью о прогулке по Старому городу? Почитайте.
А если надумаете со мной прокатиться в Замки, - обращайтесь. Подробнее здесь.

NasapunaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:49 | Сообщение # 384
Спасибо smile . Маршрут еще досканально не прорабатывали, но просмотрев форум и сайт уже появляются идеи biggrin С подругой впервые едем заграницу и этот сайт ОЧЕНЬ помогает в организации поездки. Спасибо за доступно изложеную информацию.

elsaolДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:55 | Сообщение # 385
Будут вопросы, - обращайтесь.

ozeroДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:24 | Сообщение # 386
Помогите, пожалуйста, в составлении плана на первый день прибывания в Праге. Прилет в 10 утра, отель на Skloněná 515, заселение после 14 часов. Понимаю, что вещи оставляю в камере хранения и еду в центр. Думаю, правильно будет на Вацлавскую площадь, чтобы заодно уж и в арабский обменник Na Prikope, 23 попасть. Кстати, работает он в воскресенье? А дальше куда пройти, чтобы после вернуться в отель к 14 часам. На этот же вечер планирую Поющие фонтаны, но они с 19 часов. До этого идти в парк Стромовка или я себе все и так очень круто напланировала, а реально по времени получаться не будет? Я не могу понять сколько времени будет занимать моя дорога, например, от гостиницы до остановки Выставиште (Vystavyste). Будьте, добры, как-то сориентируйте меня. Спасибо.

elsaolДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:57 | Сообщение # 387
Здравствуйте, Наталья.
Если прилёт по расписанию в 10утра(это если самолёт прилетит точно по времени), Вам ещё нужно пройти паспортный контроль, получить багаж, доехать до отеля. На всё это нужно время и я думаю, что в отеле Вы окажетесь к обеду. Если номера свободны, то Вас заселят и раньше 2-х часов, так что об этом не переживайте.
Недалеко от отеля - автобусная остановка, 136-й автобус ходит через каждые 7-10минут(посмотрите на остановке расписание), доедете до метро Vysočanská, а там уже до центра. Вся дорога займёт минут 20.
Рекомендую на Вацлавской площади зайдите в большой книжный магазин Palác knih (он расположен ближе к памятнику) и выберать себе подходящий путеводитель на русском языке, он стоит дешевле, чем у Вас в городе, это точно.
Если вы едете от тур.фирмы, то пешие экскурсии по Старому Городу и по Малой Стороне обычно входят в стоимость путёвки. Если нет, то можно пройтись по этим маршрутам самостоятельно по путеводителю.

ozeroДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:13 | Сообщение # 388
СПАСИБО biggrin

Добавлено (11.03.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Еще такой вопрос. Хочу привезти из поездки мельничку (измельчитель) для специй. Подскажите, как это по-чешски?

elsaolДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:35 | Сообщение # 389
такие вещи обычно из Турции привозят...

По-чешски это будет mlýnek na pepř

bugorДата: Вторник, 13.03.2012, 19:24 | Сообщение # 390
Здравствуйте!Не знаю успею ли увидеть Ваш ответ, скоро спать а рано утром в аэропорт, летим в Прагу biggrin
Хотел уточнить по ссылке данной Вами по билетам на общественном транспорте:
32 кроны билет для одного взрослого, действует 90 минут сколько угодно пересадок
24 кроны билет для одного взрослого, действует 30 минут без пересадок (кроме метро).
Правильно я понимаю.

Поиск: