MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:11 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Здравствуйте, Павел.

Что касается погоды, то утром и вечером может быть прохладно. На всякий случай ветровку или кофту нужно прихватить с собой, учитывая, что вы большую часть времени будете на улице.
В Праге очень мягкий климат. Например вчера и сегодня температура +22, многие уже ходят в шортах и майках.

Пансион можете забронировать заранее, май - очень горячий сезон, туристов очень много в это время.

И из Дрездена, и из Брно до Праги можно добраться автобусом или поездом. Цена- примерно 25евро с человека.

vdnДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:00 | Сообщение # 407
благодарю

Rom_LubushkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:23 | Сообщение # 408
Большое спасибо!!!

Добавлено (19.03.2012, 18:23)
---------------------------------------------
А вот, что я нашла про деревню демесел:
"Деревня ремесел Остра - место вполне интересное. Туда привозят много деток на экскурсии - им там раздолье полазить среди вещей, стилизованных под "древность". Есть там вещицы на самом деле музейного вида,но в целом понятно, что всё оно воссозданное. Однако - в любом случае интересно! Забавная "средневековая столовая" со "средневековой" едой ) В садике, где все эти травки-цветочки ароматные выращивают, может вообще не быть посетителей. Билет один - на деревню ремесел и на садик.
Масариков вокзал легко найти - он в центре Праги почти, только по карте поискать ) От остановки поезда минут 20, наверное, нужно будет пройти по обычной деревне - но не заблудитесь точно! Там указатели на Ботаникус )"
Но что-то не совсем понятно, где это находится...

lenok0611Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:06 | Сообщение # 409
Здравствуйте, Олег! хочется сказать Вам спасибо за такой хороший сайт, много интересной и познавательной информации и очень актуальной для нас в настоящее время. Едем в Прагу 23.03.2012 на 8 дней. biggrin очень долго мечтали, собирались и вот наконец то свершилось. маршруты пыталась разработать сама, будет ясно получилось или нет по приезду. хотелось бы у Вас уточнить один момент, мы останавливаемся в отле Brezina, метро I.P. Pavlova, как проще добраться до Петржина, точнее до ул. Ujezd, что б оттуда начать восхождение. Пешком я более менее поняла, может можно на общественом транспорте? Спасибо!!!

elsaolДата: Вторник, 20.03.2012, 18:48 | Сообщение # 410
Здравствуйте, Елена.

От метро I.P.Pavlova до остановки Ujezd доберётесь на трамваях 6 или 22 всего за 10мин. А там рядом на холм поднимается фуникулёр, билеты на него действительны, как на все виды общ.транспорта.

Если надумаете со мной съездить в замок, - обращайтесь (подробности здесь).

lenok0611Дата: Среда, 21.03.2012, 13:20 | Сообщение # 411
Спасибо большое, Олег!

АннаМаминаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:57 | Сообщение # 412
Здравствуйте, Олег! Купила тур в Прагу, в Pension Edvin***, Прага 4, отзывы об отеле противоречивые. Вопросы: есть ли у Вас информация по отелю, на каком транспорте можно добраться от отеля до метро? Заранее благодарю.

elsaolДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:16 | Сообщение # 413
Здравствуйте, Анна.
Ничего конкретного об этом пансионе сказать не могу. Но место расположения у него не самое удачное. Рядом ходит только один номер автобуса. На нём и добирётесь до метро Budějovická.

АннаМаминаДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:38 | Сообщение # 414
Здравствуйте, Олег! Поделитесь пожалуйста информацией о Pension Fox***, район в котором он находится , как долго добираться до центра. Что такое вилловая застройка?

elsaolДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:05 | Сообщение # 415
Здравствуйте, Анна.
Вилловая застройка - это район или улица, застроенная коттеджами. Ничего интересного о том районе рассказать не могу. Наверняка будете там ходить только от пансиона до остановки и обратно.
Вы можете сейчас виртуально пройтись в этом районе при помощи http://maps.google.ru, наберите в поисковой строке Vajgarská 1176/5, а затем нажмите на фото слева.

ОкруйДата: Вторник, 27.03.2012, 10:06 | Сообщение # 416
Здравствуйте Олег!!! Какой класный сайт, лазила по нему неделю, и все читала читала и читала, и вот собралась наконец . Собрала небольшую компанию заказали тур Прага- Вена- Дрезден. В Праге получается 8 дней , и 1 день Вена ,1 день Дрезден. Все свободные дни уже расписала самостоятельными экскурсиями, купим езденку и поехали. Жить будем в Ибис рядом с Т.Ц. Паладиум, так что сходим по вашей рекомендации в ресторанчик "22". Хотим еще в Кунт Гору в Костницу сездить и заповедник Хомутов, только боюсь поймут ли меня на вогзале на английском, как вообще Чехи по Английски разговаривают? Надо ли билеты заранее покупать или приехали, купили и поехали.
И вопрос от настоящей леди ))) днем форма одежды понятно; красовки, футболка, джинсы, а вечером в ресторан или паб шпильки , платишки, прически или в чем днем в том и вечером пойдет, Чехи как вобще на вечер наряжаются)))

elsaolДата: Вторник, 27.03.2012, 10:42 | Сообщение # 417
Здравствуйте, Екатерина.

За "классный сайт" спасибо. Приятно.

Не обязательно покупать билеты заранее, можно это сделать и перед отправлением. По поводу английского, это смотря какой кассир Вам попадётся. Но купить билет в кассе можно и по русско-чешски, Вас поймут, ничего здесь сложного нет.
Чехи одеваются очень просто. Если Вы вечером выйдите в ресторан в вечерном платье и с причёской, то точно будете выделяться.

ОкруйДата: Среда, 28.03.2012, 04:27 | Сообщение # 418
Спасибки огромное за ответ, постараемся не выделяться. А русско-чешский это как , русские с смешным окончанием: - Два билету до "Хомутов")))) . У меня бабушка Латышка, она разговаривала на латышско-русском, так иногда смешно было, а русские имена она вообще не запоминала, и всех звала просто мальчик или девочка.

elsaolДата: Среда, 28.03.2012, 07:33 | Сообщение # 419
Quote (Окруй)
А русско-чешский это как , русские с смешным окончанием: - Два билету до "Хомутов"))))

Ну вы ведь, я надеюсь, как опытные туристы, приедете сюда с русско-чешским разговорником. Какие-то слова на чешском будете знать. Билет-то уж точно купите.

ОкруйДата: Среда, 28.03.2012, 08:59 | Сообщение # 420
Уже ))) поправте если не так dve vstupenky na Chomutov. Пишу естественно английскими так что черточку над "е" поставить не могу.

Поиск: