ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:29 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Да билеты действуют по времени не зависимо от количества пересадок. Хорошего Вам отдыха.
|
|
| |
bugor | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:57 | Сообщение # 392 |
| Тот который подешевле на 30 мин он с пересадками или без?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:25 | Сообщение # 393 |
| конечно. Отличие только во времени действия.
|
|
| |
farce13 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:25 | Сообщение # 394 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, действуют ли в Праге льготы на общественный транспорт с международным студенческим удостоверением (ISIC - International Student Identity Card)? Заранее спасибо большое за ответ. =)
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:26 | Сообщение # 395 |
| Здравствуйте. Да, для вас будут доступны тарифы Student, смотрите цены на сайте.
|
|
| |
bugor | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:48 | Сообщение # 396 |
| Спасибо.
|
|
| |
Rom_Lubushka | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:49 | Сообщение # 397 |
| Добрый день! Забронировала отель, решен вопрос с билетами. Остался один существенный вопрос - питание ребенка. Сами мы люди не привередливые и прошлое посещение Праги голодными не были. Но к питанию ребенка я отношусь очень серьезно. Возможно ли здоровое питание ребенка в ресторанах? (пицца и фаст-фуд не приемлимы) Возможно ли заказать в ресторане например теплое молоко, без меда и прочих дополнительных сладостей? (В Турции нам в кафе подогревали молоко) И вообще вопрос по чешской кухне: Много ли специй в блюдах? Есть ли мясные, овощьные супы, паровые котлеты и т.д.? Возможно ли в ресторане на ужин заказать ребенку например молочную кашу или омлет? Мы останавливаемся в отеле BW Kampa и хотелось бы услышать ваши рекомедации по выбору недорогих ближайших ресторанов с диетическими блюдами?
Ну и конечно, посещение какого-нибудь замка. Еще точно не распланировано расписание и соорентироваться по дате точно не могу. Но хочется выбрать какой-нибудь замок, который понравится не только взрослым но и ребенку. Ребенок не сумеет оценить прекрасный вид из окна, портреты предков или лепнину на потолке, для него очень важна атрибутика - доспехи, оружие и проч... Какой замок по вашему мнению может нам подойти?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:46 | Сообщение # 398 |
| Здравствуйте.
Вопрос для меня сложный. Маленьких детей не имеем, поэтому в ресторанах никогда на это не обращали внимание. Но очень часто замечал в ресторанах специальные стульчики для детей, а это уже говорит о многом. Вообще, чешская кухня не острая. Я думаю, если Вы попросите, ребёнку что-нибудь приготовят специально, например пюре(брамборовая каша по чешски) или овощной суп(полэвка) в хлебе, омлет, молоко тоже не проблема. А вот с кашами я даже и не знаю... Чехи каши не жалуют.
Что касается замка с ребёнком, можно съездить в Конопиште, который был резиденцией любителя охоты Франца Фердинанда и поэтому здесь представлены многочисленные чучела животных - охотничьи трофеи, коллекция оружия, доспехи. Оружие и доспехи представлены в замке Жлебы. Обязательно с ребёнком посетите зоопарк. Здесь уж он точно будет в восторге. Куда ещё пойти с ребёнком в Праге почитайте здесь.
|
|
| |
ozero | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:41 | Сообщение # 399 |
| Здравствуйте. Если возможно, подскажите прогноз погоды на воскресенье и следующую неделю. А также работает ли в выходные дни обменник Na Prikope, 23 ? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 15.03.2012, 09:30 | Сообщение # 400 |
| Здравствуйте. Я могу руководствоваться только прогнозом погоды пражского гидрометцентра и если они правильно предсказывают, то след.неделя будет солнечная +16. Обменник работает и по выходным.
|
|
| |
Rom_Lubushka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:52 | Сообщение # 401 |
| Большое спасибо за подробный и оперативный ответ...
А что на счет хороших ресторанов в районе отеля BW Kampa? Прилетаем утром и скорее всего не завтрак не успеваем...где поблизости есть хороший ресторанчик?Добавлено (16.03.2012, 11:00) --------------------------------------------- Еще вопрос. Вы пишите об уникальном месте Ржепора. А можно по-подробнее, как до него добраться от отеля BW Kampa/ Добавлено (16.03.2012, 11:33) --------------------------------------------- А еще я слышала про деревню индейцев и деревню ремесел... Что это на самом деле и как туда добраться? Добавлено (16.03.2012, 11:52) --------------------------------------------- А в планетарии программы только на чешском и английском? Нет дублирования через наушники на русском?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:42 | Сообщение # 402 |
| Quote (Rom_Lubushka) А что на счет хороших ресторанов в районе отеля BW Kampa? Прилетаем утром и скорее всего не завтрак не успеваем...где поблизости есть хороший ресторанчик? По всему центру Праги, в том числе возле Вашего отеля, полно ресторанов. Рекомендовать конкретный какой-то из них не могу, т.к.в том районе в ресторанах не был. По ценам ориентируетесь по вепрову колену - если оно в пределах до 200крон за 1,2кг, то цены здесь вполне преемлемые. Цены висят возле входа в ресторан обычно. Quote (Rom_Lubushka) Вы пишите об уникальном месте Ржепора. А можно по-подробнее, как до него добраться от отеля BW Kampa/ это место спрятано от обычных туристов и до него общ.транспорт не ходит, надо идти пешком. Самый простой путь - в районе м.Стодулки расположен большой магазин МАКРО, рдом с ним поменьше BILLA, так вот справа от них от перекрёстка идёт дорога, нужно пройти по ней минут 15-20, там увидете дерев.ворота. Это вход в Ржепору. Quote (Rom_Lubushka) А еще я слышала про деревню индейцев не слашал, незнаю. Quote (Rom_Lubushka) А в планетарии программы только на чешском и английском? Нет дублирования через наушники на русском? на чешском и английском.
|
|
| |
vdn | Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:46 | Сообщение # 403 |
| доброго времени суток! планируем в середине апреля в Прагу на неделю,6 персон,отель Adeba подскажите,пжст,есть несколько вопросов: приезжаем в отель утром в субботу - заселят ли? если нет, где возможно лучше провести время до заселения? далеко ли выгодный обменник от данного отеля (так как чешской налички не имеем) и центра города. что посоветуете делать в субботу-воскресенье, так как экскурсии по городу 2 шт. начинаются в понедельник-вторник. что такое пивной паспорт-где его продают-выдают? заранее благодарен.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:18 | Сообщение # 404 |
| Здравствуйте, Дмитрий.
Насчёт отеля не знаю, у одних заселение с 12часов, у других в 14. Всё ещё зависит от того, во сколько времени вы доберётесь до отеля. Если номер уже будет свободен и убран, то заселят и раньше. От дня недели это не зависит. О выгодном обменнике я писал выше, но он находится не в вашем районе. Учитывая удалённость отеля, возле него вряд ли можно найти хороший обменник. В самом отеле курс будет невысокий.
Если бы вас было народу поменьше я мог бы предложить вам прокатиться в субботу, воскресенье по замкам со мной, но в легковой автомобиль 6 человек не поместится. Если хотите, могу предложить вам гида для индивидуальных поездок. Если нет, то в Праге достаточно мест, куда можно сходить в эти дни. Почитайте эту ветку форума, я неоднократно давал советы, куда сходить, что посмотреть.
А по поводу пивного паспорта... зачем Вам эта игрушка? Это просто книжечка для различных пивных экскурсий и вклеивания в него марок различных сортов пива, вот типа того... Сам я конкретно не интересовался. Меня интересует само пиво, а марочки и паспорта - это всё мне не очень понятно. Смотрите, например, здесь.
|
|
| |
Trade31 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:43 | Сообщение # 405 |
| Добрый вечер! Пару дней назад жена уговорила меня все таки съездить в Прагу)) Очень удачно , что наткнулся на Ваш сайт, действительно много полезной информации и в доходчивой форме. Есть несколько вопросов 1. Какая температура в Праге обычно в мае? Планируем вылет на 15-е мая (+-2-3 дня) на 4-7 ночей. Поедем в четвером. 2. Очень понравилась ссылка на пансионат , которую Вы постоянно даете, думаю , что у них и остановимся (если места будут), и тут вопрос встает как добраться. Хотелось бы понять куда все таки лучше лететь в Дрезден или в Брно и как добираться оттуда до отеля. Может посоветуете что-нибудь, а то уже запутался немного. Дрезден я так понимаю к Праге ближе немного чем Брно. Я так понимаю, что там и поезда ходят и автобусы и такси наверно, не подскажите примерные цены на все эти виды транспорта. Заранее спасибо.
|
|
| |