MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
AnhoysagДата: Пятница, 07.12.2012, 15:09 | Сообщение # 631
Статус: Offline
Спасибо огромное!!!

Добавлено (07.12.2012, 15:09)
---------------------------------------------
подскажите, а у вас в это время дожди бывают, зонт стоит брать ?

elsaolДата: Пятница, 07.12.2012, 15:54 | Сообщение # 632
Думаю, зонт Вам не понадобится.

SkodaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:24 | Сообщение # 633
Здравствуйте)
Очень приятно Вас читать! Хочу и я задать теперь пару вопросов) Можно?
Поездка в Прагу у нас запланирована на 15 января. Едем с мужем, с ребенком и с пузожителем))) Отель забронирован через букинг.
Поезд Москва-Прага прибывает утром. Скажите, возможно заказать "трансфер" с Вами с вокзала до гостиницы и небольшим инструктажем? Дорого ли это?
Наш отель Grand Majestic Plaza.
И второй тогда сразу вариант))) - сколько будет стоить (примерно) такси до него с вокзала или можно добраться общественным транспортом?
Спасибо!

elsaolДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:00 | Сообщение # 634
Здравствуйте, Зоя.
Какое такси, какой трансфер? Ваш отель расположен всего в 4 мин.езды трамваем от Главного вокзала (Hlavní nádraží) до остановки Náměstí Republiky, а там немного пройти пешком.

AnhoysagДата: Понедельник, 10.12.2012, 11:54 | Сообщение # 635
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а рубли в праге поменять можно или только евро ? Заранее спасибо!

elsaolДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:24 | Сообщение # 636
Здравствуйте. Да, можно поменять и рубли.

AnhoysagДата: Среда, 12.12.2012, 08:38 | Сообщение # 637
Здравствуйте! А Вы не подскажете, может быть знаете какой нибудь большой хороший детский магазин?

elsaolДата: Среда, 12.12.2012, 09:02 | Сообщение # 638
Здравствуйте.
Если Вы имеете ввиду детскую одежду, то хорошие вещи можно купить в C&A. Этот магазин есть во всех крупных торговых центрах, например в Палладиуме возле м.Náměstí republiky. В этом же ТЦ в самом низу есть хороший магазин игрушек.
Недорогие детские вещи можно посмотреть в магазине ТАККО, он расположен в ТЦ Galerie Butovice возле м.Nové Butovice.

AnhoysagДата: Пятница, 14.12.2012, 04:11 | Сообщение # 639
Большое Спасибо!

Добавлено (14.12.2012, 04:11)
---------------------------------------------
Доброе утро! У меня снова вопрос к Вам, подскажите пожалуйста, смотрю на схему вашего метро и не пойму, при пересадке с зеленой ветки на желтую, остановка Mustek, там работы какие-то ведутся (крестик на схеме нарисован)? Смогу я в этом месте пересесть в метро? Я собралась с улицы Taboritska 23 в ТЦ Galerie Butovice, мне нужно будет сесть на остановке Flora, доехать до Mustek, потом пересесть на желтую ветку и до станции Nové Butovice. А там потом далеко идти до ТЦ или на какой-то автобус пересесть надо?

И второй вопросик, подскажите пожалуйста, человеку не пьющему пиво совсем и вообще в этом не разбирающемуся, какое пиво лучше вести от вас в качестве сувенира (какое самое вкусное или популярное), я понимаю... на вкус и цвет товарищей нет, но все же ?

elsaolДата: Пятница, 14.12.2012, 12:03 | Сообщение # 640
Здравствуйте.
Не знаю что за карта метро у Вас, с пересадкой на м.Mustek всё нормально.
Чтобы пройти к ТЦ на м.Nové Butovice выходите в сторону последнего вагона, далее поднимаетесь по лестнице и выходите направо, там будет автобусная остановка, а за ней 3 высоких офисных здания, пройдите за них и там увидите торговый центр Galerie Butovice.
Пиво в Чехии плохое не бывает. Но моё любимое - это козел чёрный. Можете взять его.

mariajs1Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:16 | Сообщение # 641
Здравствуйте, Олег!

Большое спасибо за такой информативный сайт))) Подскажите, пожалуйста, будут ли открыты для посещения какие-нибудь замки в январе? Мы собираемся приехать 6 января, нас 6 взрослых, причем, кто-то уже был в Чехии, а кто-то в первый раз))) Что бы Вы посоветовали посмотреть нестандартное? Могли бы нам помочь с организацией??? Заранее благодарны)

elsaolДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:49 | Сообщение # 642
Здравствуйте, Мария.

Большинство замков Чехии с ноября и до 1 апреля закрыты. Сейчас не сезон. Надо смотреть информацию отдельно по каждому замку на их сайтах.

Посмотрел Карлштейн - он обычно открыт зимой, но вот в январе он будет открыт только с 1 по 6 января. Жаль, это очень красивый замок и к тому же недалеко от Праги находится.
Будет открыт в это время Крумлов. Очень красивый замок и в городе есть на что посмотреть. Если успеть, можно заехать в замок Глубока. Почему я говорю "если успеть" - зимой эти замки работают по сокращённому графику работы, поэтому если всё смотреть не торопясь, то можно и не успеть. Расстояние от Праги 200км.
Křivoklát должен быть открыт в это время. Он ещё не разместил на сайте информацию о своей работе в 2013г., но в декабре он работает.

Выбор зимой не велик. Планировать приезд в Прагу лучше на период с апреля по октябрь.
Если надумаете ехать в январе по замкам, свяжитесь со мной по обратной связи.

mariajs1Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:16 | Сообщение # 643
Так складывается, что приезжать мы можем только на новогодние каникулы) Каждый год так и ездием. Но в этот раз с нами друзья, которые впервые будут в Чехии. Показать им хочется по-больше, но и самим побывать где-нибудь в новом месте. Основную программу мы распланировали(планы: на обзорку по Праге, Кутна Гора, Карловы Вары), между экскурсиями и шоппингом))) остается один день Не можем придумать чем его занять. Хотелось бы съездить куда-нибудь недалеко, но и чего-нибудь "чешского") Кстати, муж возмущаетя, что мы не разу небыли на заводе в Крушовице - Ваше мнение, стоит туда поехать?

elsaolДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:59 | Сообщение # 644
В Кутну Гору да, советую. А вот в Карловых Варах делать нечего, особенно зимой. Это на любителя.
Из близлежайших замков рекомендую Кршивоклат. Если хотите попасть на пивзавод, - рекомендую вам Велкопоповице, там интереснее.

alex77Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:08 | Сообщение # 645
Здравствуйте! Если кто-то уже задавал подобный вопрос - прошу извинить: не нашел. Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем при въезде в Чехию с не открытой польской визой (мультивизой, которой еще не пользовались) через аэропорт? Заранее благодарю за помощь.

Поиск: