ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:04 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Не пропадёте - точно. Чехия - безопасная страна. И в Праге потеряться невозможно.
|
|
| |
Kristy | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:32 | Сообщение # 662 |
| Здравствуйте,спасибо за столь информативный сайт!очень выручает в планирование самостоятельно поездки! Не могли бы вы подсказать по валюте, если менять доллары это сильно не выгодно? и как посоветуете добраться с аэропорта до отеля Charming Prague Apartments At the Black Star? как с вами можно связаться? прилетаю 18.01 на 10 дней, хотела бы взять пару экскурсий если это возможно заранее спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:56 | Сообщение # 663 |
| Здравствуйте, Кристина. Валюту Вы можете взять любую(евро, доллары), разницы большой нет в курсах обмена. Менять лучше у арабов. Почитайте мои Полезные советы туристу Ваш отель находится в самом центре города. С аэропорта очень хорошо идёт общественный транспорт. Вам будет удобнее доехать на автобусе до метро Dejvická, а далее пару остановок на метро до станции Staroměstká. Ну а здесь уже нужно будет пешком прогуляться, там не далеко - пройдёте по ул.Valentinská до Mariánké naměsti (это площадь), а далее справа будет ул.Seminářská, на которой находится Ваш отель. По поводу экскурсий я напишу Вам в личку.
|
|
| |
Kristy | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:17 | Сообщение # 664 |
| Спасибо большое за ответ
|
|
| |
Hudoi | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:17 | Сообщение # 665 |
| Олег, добрый день. Подскажите пожалуйста решение следующей проблемы. Едем в Прагу с девушкой на её день рождения. Соответственно хотелось бы подарить ей букет цветов. Какова стоимость цветов в Чехии (ориентировочно) и какие ближайшие магазины находятся срядом с Anyday Apartments (Sokolská 9). Может подскажите чешскую службу доставки цветов либо что-нибудь еще ))) Или придется заказывать в Росии всё же ...
|
|
| |
Irina66 | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:17 | Сообщение # 666 |
| Здравствуйте, Олег! Давно я Вам не писала. Пыталась написать, но что-то у меня не получалось. Не могла ввести текст сообщения. Вообщем Олег,у меня появилась проблема. Может быть Вы сможите мне ответить на мой вопрос.Я со своей семьей в начале декабря прошлого года оформила турпоездку в Прагу.Решили еще раз слетать и осмотреться для следующих решений. У моей семьи были мульти визы , а у меня как я думала годовая виза. Оказалось, что у меня годовая греческая виза с одним въездом.Она уже была погашена поездкой летом в Грецию. Турагенство тоже не проверило.Я долетела до Праги,везде меня все пропустили,а там пограничники меня развернули. Из полиции дали справку о не дейсвующей визе, с пометкой С . Как Вы думаете, я теперь в ШИС занесена. Мне теперь отказ будет в следующей визе.? Нигде я об этом не могу получить информацию.Может Вы об этом что-то знаете, чем грозят такие нарушения, Вот такая у меня проблема.Или опять оформлять тур и пробовать будет отказ или нет. Спасибо за внимание. С уважением к Вам . Ирина.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:18 | Сообщение # 667 |
| Здравствуйте, Ирина. Не хочется Вас расстраивать, но вероятность отказа в выдаче визы достаточно высока. В любом случае, мы с Вами можем только предполагать. Попытайтесь по весне податься на туристическую визу.
|
|
| |
Irina66 | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:18 | Сообщение # 668 |
| Спасибо Олег, за ответ!!!!!! А как Вы думаете? Мне стоит в пакет документов приложить объяснительное письмо, по какой причине я прибыла в Прагу без визы. Я теперь по всей шенген зоне не въездная и на долго? Как Вы думаете?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:18 | Сообщение # 669 |
| Ирина, обычно лишние бумажки в консультве не любят и не берут их. По поводу не въездная это Вы погорячились. Сначала подайтесь, там видно будет.
|
|
| |
Irina66 | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:18 | Сообщение # 670 |
| Спасибо, Олег еще раз!!!! Весной буду пробовать. Буду надеется , что все-таки побываю я в Праге и что мои идеи жизненные еще осуществлятся. Не прощаюсь с Вами . До связи. С большим уважением к Вам. Ирина.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:18 | Сообщение # 671 |
| Спасибо. Удачи Вам, Ирина.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:19 | Сообщение # 672 |
| Цитата (Hudoi) Олег, добрый день. Подскажите пожалуйста решение следующей проблемы. Едем в Прагу с девушкой на её день рождения. Соответственно хотелось бы подарить ей букет цветов. Какова стоимость цветов в Чехии (ориентировочно) и какие ближайшие магазины находятся срядом с Anyday Apartments (Sokolská 9). Может подскажите чешскую службу доставки цветов либо что-нибудь еще ))) Или придется заказывать в Росии всё же ... Здравствуйте, Антон.Предложений по доставке цветов множество, достаточно задать на http://www.seznam.cz/ květiny и всё увидете сами. Мне нравится цветочный павильон возле торгового центра Nový Smíchov у метро Anděl (выход - последний вагон из центра).
|
|
| |
Nickorr | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:23 | Сообщение # 673 |
| Здавствуйте,Олег! Весной планируем посетить Прагу (на машине), всвязи с этим есть к Вам несколько вопросов: 1-насколько актуален маршрут, приведенный Вами в начале этой темы ( в Польше вроде достроили магистраль А1)-что посоветуете 2-нужны ли в Чехии международные права, или достаточно российских? 3-Нужно ли заранее заказывать экскурсию в Глубока над Влтавой на русском языке? И не знаете ли Вы адрес их сайта. 4-И последнее,т.к. едем на машине подскажите , пожалуйста,координаты "проверенного" сервиса (на всякий случай) Спасибо
С уважением Николай
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:11 | Сообщение # 674 |
| Здравствуйте, Николай. С тех пор, когда я писал о маршруте в ту сторону я не ездил. Но трасса А1 должна быть уже достроена, так что, конечно же целесообразнее ехать по ней. Но навигатор имейте обязательно, желательно с загруженной обновлённой картой Еволры. Международные права желательно иметь, это смотря на кого нарвётесь. Кто-то их спрашивает, кому-то они не нужны. Заказывать заранее экскурсию нет необходимости. Но проходят они реже, чем на чешском языке, они организуются по мере формирования группы, придётся подождать, но ничего страшного - походите пока там, погуляете, пофотографируете. Сайт замка Глубока. Я могу дать Вам координаты сервиса, куда езжу сам. Телефон в личке.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:57 | Сообщение # 675 |
| elsaol, добрый день мы прилетаем в прагу с 15-22 марта) подскажите в это время какие замки открыты для посещений) Мы первый раз ) Остановимся в отеле Ольшанка)
|
|
| |