MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Вторник, 03.09.2013, 10:52 | Сообщение # 811
Статус: Offline
Здравствуйте, Елена.
Трудно понять, что Вы имеете ввиду. Таких мостов на Влтаве, которые прямым образом соединяют 2 Собора нет. Может быть Вы иметете ввиду Карлов мост, который начинается и заканчивается двумяя башнями - Староместской и Малостранской, он соединяет Старый Город с Малой Стороной и Градчанами.

HelllenДата: Среда, 04.09.2013, 01:54 | Сообщение # 812
Честно говоря, сложно сказать, я сама не в курсе, мне сказали, что в Чехии есть мост, соединяющий 2 Собора, возможно он находится не в Праге rolleyes

elsaolДата: Среда, 04.09.2013, 08:02 | Сообщение # 813
Елена, возможно всё же Ваш рассказчик имел ввиду Башни, а не Соборы.

HelllenДата: Среда, 04.09.2013, 08:07 | Сообщение # 814
Возможно smile это Карлов мост, да?

elsaolДата: Среда, 04.09.2013, 08:41 | Сообщение # 815
Да, скорее всего. Почитайте о нём здесь

HelllenДата: Среда, 04.09.2013, 08:44 | Сообщение # 816
хорошо, спасибо!!! biggrin

NukeДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:45 | Сообщение # 817
Здравствуйте.
Очень полезный у вас сайт!

А у меня вопросы созрели.
В свой отпуск еду в середине октября в Прагу. Первый раз в Европу.
Вопроса пока что у меня два: не будет ли там все 10 дней лить дожди, как там осень у вас?

и на счет мобильного интернета думаю..
дело в том, что я в google maps обозначил точки и различные пометки, но приложение требует интернет на телефоне.
какой наиболее правильный вариант пользоваться в Праге мобильным интернетом? Не везде же там WiFi.

elsaolДата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:00 | Сообщение # 818
Здравствуйте, Дмитрий.

Вообще-то обычно в Праге осень достаточно тёплая, бывало, что и в октябре без курток ходили. Но этот год - это какое-то исключение из правил. Долго лето не наставало, потом нас залило, потом жара, август прохладный, а вчера-сегодня вот опять лето вернулось - температура 28град. 
Осень есть осень. Учитывая то, что Вы будете большую часть времени находиться на улице возьмите тёплые вещи, комфортную лёгкую обувь и обязательно зонтик.
WiFi здесь не проблема. Есть он и в торговых центрах, и в кафешках. Если этого не достаточно, воспользуйтесь мобильным интернетом у операторов O2 или Водафон Их офисы увидите в центре.

Уверен , Прага не разочарует Вас. Вы сделали правильный выбор для первой поездки в Европу.
Возникнут вопросы, спрашивайте.

HelllenДата: Понедельник, 09.09.2013, 02:05 | Сообщение # 819
Добрый день! А я приеду в конце марта smile Бывает в это время минусовая температура или уже примерно + 2,3 градуса? и как на счет дождей в это время?

elsaolДата: Понедельник, 09.09.2013, 07:43 | Сообщение # 820
Здравствуйте, Елена.
В прошлом году в 20-х числах марта мы ходили в шортах и футболках, в этом году было прохладно, но без минуса. Вы свяжитесь со мной перед поездкой, я соориентирую Вас по погоде.

HelllenДата: Понедельник, 09.09.2013, 08:22 | Сообщение # 821
Спасибо cool

NukeДата: Вторник, 10.09.2013, 17:33 | Сообщение # 822
Олег, у меня к вам периодически вопросы будут возникать, ведь ровно через месяц мы будем у Вас smile

Сейчас на google maps наносим наиболее интересные точки и маршруты, которые будем посещать. Для этих карт понадобится интернет.
Берем с собой планшет. Туроператор нам дает одну симку водафона на 7 кр на счету.
Вопрос к Вам - как можно будет на месте на эту же симку приобрести пакет интернета ? (думаю, даже 100МБ трафика нам хватит)

elsaolДата: Вторник, 10.09.2013, 17:48 | Сообщение # 823
Дмитрий, мой Вам добрый совет. По приезду зайдите в большой книжный магазин Palác knih (он находится прямо на Вацлавской площади в самом центре Праги) и выберете себе путеводитель. Он Вам обойдётся здесь дешевле, чем покупать его в России, это во-первых, а во-вторых здесь есть очень качественные интересные путеводители. 
Если всё же Вы уже определились, что Вам так необходим Интернет, зайдите в офис водафона, он тоже есть в центре, попросите их пршипойит до internetu. Они Вам подскажут и всё настроят.

NukeДата: Вторник, 10.09.2013, 17:53 | Сообщение # 824
Цитата (elsaol)
Они Вам подскажут и всё настроят.

на русском? или хотя бы на английском?

--
Гугл карты нужны еще для прокладки маршрута куда-либо. Боимся заплутать.

elsaolДата: Вторник, 10.09.2013, 18:36 | Сообщение # 825
Заплутать в Праге невозможно, об этом даже не беспокойтесь.

В водафоне помогут и на английском, и если повезёт и будет сотрудник с русским, то и на русском языке. Да даже если и на чешском, Вам достаточно сказать пршипойит до internetu, они всё сделают.

Поиск: