ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
LadiS | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:01 | Сообщение # 781 |
Статус: Offline
| Спасибо! А какие-то указатели или отметочки, что в заведении есть WiFi, существуют? Везде? У нас в отеле, например, бесплатно только 30 мин. Хотелось бы подстраховаться.
|
|
| |
LadiS | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:43 | Сообщение # 782 |
| Прочитала Вашу рекомендацию "поход в зоопарк можно совместить с поездкой туда на теплоходе". А где можно сесть на теплоход и где выйти к зоопарку? и как узнать, какой именно теплоход к зоопарку отвезет? и интересна цена за теплоход. и еще про Замок Троя: там можно только гулять или внутрь тоже можно зайти? Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:33 | Сообщение # 783 |
| Указатели WiFi висят при входе. В отелях обычно нет ограничений, где это Вы такой отель себе нашли? До зоопарка можно доехать, например, от пристани, которая находится возле стрелки, Вы её увидите, когда пойдёте по ул Парижска от Староместской площади, дойдёте до реки, а там слева увидите пристань, там будет написано ZOO. Расписание и цены можете посмотреть здесь.
|
|
| |
LadiS | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 06:06 | Сообщение # 784 |
| Спасибо за помощь. Отель Olsanka3*. 30 мин бесплатного интернета в день, потом платно.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:00 | Сообщение # 785 |
| Цитата (LadiS) Отель Olsanka3*. 30 мин бесплатного интернета в день, потом платно. Грабёж. Понятно, его можно занести в чёрный список.
|
|
| |
KAREL | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:21 | Сообщение # 786 |
| Здравствуйте! Мы первый раз едем в Прагу и не можем выбрать между двумя отелями: ARISTON (Прага3 Жижков) и BELVEDER (Прага7 Holesovice). Который из них ближе к центру города? И который район поприличнее? Помогите определиться, пожалуйста?!
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:17 | Сообщение # 787 |
| Здравствуйте, Михаил. По удалённости от центра разницы между этими отелями абсолютно никакой - и от того и от другого доедете трамваем за минут 10-12. По сервису такого класса отели тоже не отличаются, по крайней мере, от туристов жалобы по номеру, по обслуживанию и по питанию ни разу не слышал. Так что выбирайте любой из них или тот , у кого цена поменьше. Захотите проехаться со мной в Замок, свяжитесь со мной. Подробности здесь.
|
|
| |
KAREL | Дата: Суббота, 27.07.2013, 08:44 | Сообщение # 788 |
| Спасибо за консультацию! Хороший сайт!
|
|
| |
Larissa | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:02 | Сообщение # 789 |
| Добрый день, Олег! Подскажите,пожалуйста, смогу ли я купить проездной для ребенка 9 лет со скидкой 50% после получения Opencard? Как и где получить Opencard на ребенка я поняла, а что дальше делать? Где-то прочитала, что до 10 лет проезд бесплатный, ему достаточно только иметь опенкард, а после 10 лет нужно активировать "Doklad o nároku na zvláštní ceny jízdného" и будет он ездить бесплатно уже до 15 лет.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:26 | Сообщение # 790 |
| Здравствуйте, Лариса. Который раз неустанно повторяю. Не читайте информацию типа "Где-то прочитала", достаточно просто зайти на официальный сайт пражского пассажирского транспорта и посмотреть цены. Тем более я неоднократно здесь уже давал эту ссылку. Ребёнок бесплатно может ездить до 6 лет, для этого ему вообще никаких билетов и опенкард не нужно иметь. С 6-ти до 15 лет(это уже касается Вашего ребёнка) дети могут ездить бесплатно при наличии опенкард. Платите только за саму карту при получении (120крон), предоставляете 2 фото ребёнка, документ, подтверждающий его возраст(свид.о рождении переведённое на чешский) и заполняете анкету. Сразу карту не дадут, нужно ждать какре-то время, Вам сообщат, когда она будет готова. После получения опенкард делать ничего уже до 15 лет не нужно, при проверке просто предъявлять опенкард и всё.
|
|
| |
Sinaida | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:44 | Сообщение # 791 |
| Простите,если не верно выбрано место для моего вопроса,я только что прошла регистрацию и не разобралась ещё,что к чему. Меня интересует поездка в Прагу на период с 22 по по 29 декабря. Возможны ли в это время интересные экскурсии? Какова погода в это время,бывает ли снежно? Отель я могу забронировать по месту проживания. СПАСИБО!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:45 | Сообщение # 792 |
| Здравствуйте, Зинаида. Сложно предугадать погоду сейчас на декабрь. Бывает, что плюс стоит и ни единой снежинки не упадёт даже на Рождество, а бывает и заснежит, но это реже. Вы свяжитесь со мной ближе к приезду, где-то в ноябре. Подскажу Вам по экскурсиям.
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:17 | Сообщение # 793 |
| Здравствуйте Олег. Прочитал тему, много вопросов отпало, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Сейчас интересует вот что: пересечение украинско-польской или украинско-словакской границы. Нам географически ехать в Чехию через Белоруссию неудобно, слишком большой крюк. Поэтому едем (на своей машине) через Украину. Насколько быстро и беспроблемно проходятся вышеуказанные границы? Может у Вас есть опыт их прохождения?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:25 | Сообщение # 794 |
| Здравствуйте, Владимир. В этом вопросе подсказать Вам не могу. Ни разу не был в тех краях.
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:43 | Сообщение # 795 |
| жаль. в инете инфы тоже мало.
|
|
| |