ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:53 | Сообщение # 796 |
Статус: Offline
| Посмотрите ситуацию на границах с помощью веб-камер здесь
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:53 | Сообщение # 797 |
| Спасибо! к сожалению на них только российская граница, а интересует украинско-польская. Будем искать дальше
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:52 | Сообщение # 798 |
| Смотрите
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:38 | Сообщение # 799 |
| Олег, интересует еще один вопрос: TaxFree. Как я прочитал в инете: 1. возврат НДС по товарам купленным в Чехии осуществляется только с покупок выше 2001 кроны. 2. в крупных торговых центрах есть "кассы", где несколько мелких покупок, сделанных в этом центре, объединяют в один чек.
Насколько верны эти сведения? И где нам подавать на возврат НДС, если мы собираемся путешествовать на машине?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:27 | Сообщение # 800 |
| Здравствуйте, Владимир.
Вот официальная информация о TaxFree, взятая мною с чешского сайта.
Правила возврата НДС за товар, купленный в ЧР (действительно для иностранцев - физических лиц) 1. Покупающий должен быть нерезидентом ЕС. 2. Минамальная цена товара, купленного в одном месте, в один день должна составлять не менее 2 001 чешских крон 3. Купленный товар должен быть вывезен за пределы ЕС не позднее 3-х календарных месяцев. 4. Покупатель должен иметь заполненный формуляр TaxFree с официальной печатью
Обращайте внимание перед покупкой на значок TaxFree при входе в магазин или на его кассе.
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:32 | Сообщение # 801 |
| огромное спасибо!
|
|
| |
VoVovanych | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:48 | Сообщение # 802 |
| ммм... один только вопрос незакрыт: где подавать документы на возврат НДС? Опять же, по информации с интернета, это нужно делать при пересечении границы. С Чехии мы выезжаем в Австрию, как понимаю границы и таможни между ними нет. Шенгенскую зону покидаем в Словакии - выезжаем в Украину. Подавать документы на словако-украинской границе на возврат НДС на чешские товары - это нормально?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:33 | Сообщение # 803 |
| Да, Вы можете вернуть НДС при выезде из ЕС.
|
|
| |
Евгений65 | Дата: Среда, 28.08.2013, 04:13 | Сообщение # 804 |
| Вопрос: а арабы в обменниках рубли на кроны меняют или лучше все таки евро, или как???
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 28.08.2013, 07:57 | Сообщение # 805 |
| Здравствуйте, Евгений. Да, поменяют Вам и рубли. Сумма в кронах примерно выходит одинаковая - что евро Вы поменяете, что доллары, что рубли.
|
|
| |
Amily | Дата: Вторник, 03.09.2013, 06:17 | Сообщение # 806 |
| Здравствуйте! Я уже как-то была в Чехии, нам с родителями высылали приглашение с Германии, заодно посетили и шенгенские страны. Сейчас уже несколько лет моя лучшая подруга живет в Праге, хочу съездить к ней в гости. Приглашения выслать она не может, поэтому ищем варианты. Уже запутались(( Первый вариант было взять "пустой" тур - перелет, самая дешевая гостиница (жить буду у подруги), минимум экскурсий. В турагенстве нам сразу же сказали, что нужно обязательно (!) жить в той гостинице, которую забронировал, иначе занесут в какой-то там черный список. Второй вариант - турфирма предлагает сделать тур.визу без брони (просто виза и перелет), я не могу понять правда как это возможно. Говорят у них есть сотрудники в Праге, которые могут сделать мне приглашение. Но подруга мне сказала, что если физ.лио делает приглашение, по приезду и отъезду мне нужно ходить в миграционную полицию, вставать-сниматься с учета, это занимает чуть ли не целый день. Третий вариант - лететь через другие страны (например Польша), визу вроде сделать проще (хотя опять-таки непонятно как - без брони отеля? с бронью? приглашение?) - и оттуда уже самостоятельно доехать до Чехии.
В общем я окончательно запуталась, какой же из вариантов будет легальным (боюсь подстав всяких), и наиболее реальным и дешевым, конечно же. Я живу в столице Казахстана, Астане, надеюсь вы подскажете, что из всего вышесказанного турфирмами правда, что нет
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:15 | Сообщение # 807 |
| Здравствуйте, Карина. Мой Вам совет. Свяжитесь с хозяином пансиона Ника (он русскоговорящий), скажите, что Вы с сайта kaktamnam.ru. Он сделает Вам подтверждение брони, если сами не хотите ходить в посольство, пусть тур.агенство Вам сделает визу и билет на самолёт. Приезжаете и без проблем живёте у подруги.
|
|
| |
Amily | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:42 | Сообщение # 808 |
| А по приезду в Прагу, в этот пансионат можно даже не заходить? При броне замораживают какую-то сумму с карточки, и затем ее удержат, при отказе от брони? Интересно сколько это по цене выйдет. Спасибо за быстрый ответ))
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:52 | Сообщение # 809 |
| Карина, в этом случае у Вас не будет замороженной суммы на счёте и жить там Вы не будете.
|
|
| |
Helllen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:04 | Сообщение # 810 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста как называется мост между двумя соборами в Праге (или мост, соединяющий два собора)?
|
|
| |