ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:19 | Сообщение # 2596 |
| Здравствуйте, Артур. Те, кто здесь живёт предпочитает не связываться со сбером, по крайней мере, насколько я наслышан. Репутация у этого банка не внушает доверия )) Если говорить об условиях по ипотеке, зачем же я буду Вам рассказывать, если эту информацию Вы можете прочитать на сайте банка, причём на русском языке. Решать Вам.
|
|
| |
aramag | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:36 | Сообщение # 2597 |
| Да. Я читал. Но мы привыкли к тому, на сайтах банки пишут одно, а на деле выходит совсем по другому. Вот и хотел Вас спросить, может быть вы что-то слышали там на месте от людей, кто уже прибегал к подобным услугам. В любом случае, спасибо большое. А если не Сбер, то можно ли в каком-то другом банке взять ипотеку, не имея ВНЖ и ПМЖ?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:12 | Сообщение # 2598 |
| Да, слышал, что дают ипотеку с подтверждением дохода из России, но при этом должно быть основание для проживания в Чехии. Я не уверен, но слышал такое.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:04 | Сообщение # 2599 |
| Интересное свежее предложение для тех, кто собирается переехать в Чехию по бизнес-визе
Я не раз уже писал на сайте и на форуме, что в настоящее время шанс получить бизнес-визу имеют только те заявители, которые покажут в Чехии реальный бизнес. Причём реальность бизнеса нужно показывать не на бумаге в виде каких-то договоров, а в готовом рабочем состоянии, которое можно увидеть в действии, как говориться прийти, посмотреть и пощупать.
Рекомендую раскрученный отельный бизнес, с помощью которого можно не только получить бизнес-визу и ВНЖ в Чехии, но и который обеспечит Вам место для проживания, будет приносить приличный доход и будет реальной стартовой площадкой для жизни и освоения в чужой стране.
ПАНСИОН ПРОДАН
|
|
| |
AndreyVF | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:52 | Сообщение # 2600 |
| Что нам надо сделать:есть желание пожить временно в Праге,либо в другом городе(пол года-год)?Какова на данный момент политика к мигрантам в Чехии,где можно найти работу,и обязательно ли свободно владеть чешским?Съём жилья минимум-максимум.Какую визу оформлять.Спасибо заранее.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:47 | Сообщение # 2601 |
| Здравствуйте, Андрей. Как Вы собираетесь здесь пожить? Это же не соседний город, это, на минуточку, другая страна, причём страна ЕС. Чтобы здесь жить нужно основание, основание может быть работа, бизнес, учёба ну или жена местная. Андрей, Вы для начала прочитайте ми статьи "Варианты действий", ссылки есть на главной странице. Многое станет понятно. А появятся более конкретные вопросы, спрашивайте.
|
|
| |
emirates | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:29 | Сообщение # 2602 |
| Здравствуйте Прошу Вам ответить тем кто знает и помочь мне я в безвыходной ситуации помоему Общался с девушкой чешкой около пол года встретились понравились друг другу и я пригласил ее жить переехать в Баку на тот момент у меня была работа и машина но она сказала что в Баку не то вот Чехия европа давай ты сюда я долго не решался но потом продал машину потерял работу и приехад жить в прагу Приехал я в июне расписались мы отдали все документы в полицию мне дали спустя два месяца поволени к побыту и родне число жили все было нормально но вот в последнее время узнаю от бывщих друзей мол она собирается переехать на пмж в германию и не хочет дальше со мной жить быть свободной типа разлюила она меня и я вообще не могу понять что происходить по ее отношению о мне есть перемены какая то нервная стала я тут работаю уже три месяца много времени дома не бываю стараюсь заработать деньги для семьи но как вижу у моей жены умысель другой так вот прошу вас мне помочь всем друзьям я говорю из баку мол мне тт нравится тут так тутт сяк и вот думаю если в один прекрасный момент она подаст на развод я не смогу жить в праге дальше и придется вернуться обратно а мне уже не хочется знаете как бывает всем понахвастался а теперь неполучилось ? не хочу быть неудачником сразу скажу брак у нас не фиктивный а все было по любви но что творится с нами последний месяц не пойму что я могу сделать или к кому обратится чтобы остаться мне и дальше жить и работать в праге т стоит мне вообще ждать от нее развода и быть в невединии того что у нее на уме или поговорить и не ждать завтра развода так как я теряю время я слышал что можно открыть живностенский лист мне коллеги посоветовали говорят время тратить на человека который не любит тебя и когда приспичит разведется с тобой так открой живностенский лист и живи себе прошу вас помогите советом спасибо вам если бы не вы не скем так и поделится горем
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:49 | Сообщение # 2603 |
| Добрый день. Сочувствую Вашей ситуации. Сменить тип пребывания можно только спустя 2 года, так что после развода неминуемо последует обязанность покинуть страну, к сожалению. Пробуйте наладить отношение в семье, у вас просто кризис после первых пол-года проживания. Возьмите на Рождественские каникулы тур какой-нибудь, съездите вместе, отдохните, смените обстановку. Глядишь и всё наладится.
|
|
| |
bimmer | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:16 | Сообщение # 2604 |
| Олег, спасибо Вам еще раз за регулярные и оперативные ответы!
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:43 | Сообщение # 2605 |
| Добрый вечер Олег,подскажите пожалуйста, верно ли я поняла что на подачу на долгосрочную визу с целью воссоединения с семьей из финаснсовых документов мне достаточно только выписки с карты с моего счета о наличии достаточных денежных средств и копию международной карты, от мужа с которым я воссоединяюсь ведь ничего не надо? вот что указано на сайте консульства
документ о финансовом обеспечении - пребывания в ЧР – необходимо иметь 59.400 чешских крон на пол года, дети до 18 лет половину указанной суммы. Таким документом является: ксерокопия действующей международной платежной карты и справка из банка (иливыписка со счета) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, наименование валюты (если у заявителя имеется собственный счет) заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. На имя заявителя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает (заявителя, если у заявителя нет собстенного счет – супруги); Заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действующей международной платежной карты (если у заявителя нет собственного счета - дети).
ЭТОГО ПУНКТА ДОСТАТОЧНО? документ о финансовом обеспечении - пребывания в ЧР – необходимо иметь 59.400 чешских крон на пол года, дети до 18 лет половину указанной суммы. Таким документом является: ксерокопия действующей международной платежной карты и справка из банка (иливыписка со счета) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, наименование валюты (если у заявителя имеется собственный счет)??
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:16 | Сообщение # 2606 |
| Здравствуйте, Елена. Да, Вы должны предоставить справку из банка со счётом на нужную сумму + (и это обязательно) в справке должно быть указано, что к данному счёту привязана карта с номером.... Банк даёт обычно стандартную справку без указания карты, укажите им на то, что именно Вам нужно.
|
|
| |
emirates | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:47 | Сообщение # 2607 |
| Длбрый вечер Может юыть мой вопрос не совсем в тему, но простите мне в Чехии не к кому обратиться и получить дельный ответ ситуация у меня такая Я отучился в городе Белгород РФ 5 лет обучения на юриста получил красный диплом Переехал жить в Прагу перевел диплом на чешский, заверил у нотариуса перевод диплома и отправил в Карлов университет Я не знаю получу ли я бакалавр или магистря... хочу продолжить тут дальше учится во первых потому что если вдруг моя сумашедшая жена подадет на развод, то хотя бы у меня будет виза студенческая Кто мне может посоветовать, продолжать учится в юридической отрасли или же финансовой Я посмотрел факультеты в Карловом университете, у них хорошие факультеты даже полицейская академия есть, но какую именно выбрать, я не знаю, может быть вы знаете лучше меня, что более будет востребованно для меня в Чехии и где я найду работу в дальнейшем без труднойстей
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:00 | Сообщение # 2608 |
| Добрый вечер. Вы поймите, сменить тип визы можно только спустя 2 года. Податься на студенческую визу Вы, конечно, можете, но только подаваться надо не здесь , а у себя дома в консульстве.
|
|
| |
emirates | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:31 | Сообщение # 2609 |
| Cпасибо вам за отзыв я это понял а вот по поводу института вопрос стоит такой поступить на магистратуру думал поступать дальше на юридический но найду лия работу тут спокойно как юрист или поступать на финансовый мне кажется вы лучше знаете где иностранцу лечге будет устроится на работу в финансовом секторе или юридическом прости что задаю вопросу не касающиеся внж в Чехии
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.11.2014, 08:53 | Сообщение # 2610 |
| иностранцу сложно устроиться на работу в любом случае. Здесь могут сыграть разные факторы, в т.ч. просто случай, удача. Тем более указанные 2 "сектора" настолько схожи. Сейчас так много всякого рода экономистов и юристов... Вот если бы Вы указали профессии программист и юрист, я бы определённо бы сказал - конечно же у программиста шансов найти работу гораздо-гораздо больше.
|
|
| |