ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
DASHAMULINA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:59 | Сообщение # 2611 |
| Добрый день. А переехать, просто купив квартиру, не реально? Я хочу уехать из России, финансовых возможностей нет. Есть ребёнок) В этом случае только брак? Или может быть есть какие-то возможности? При трудоустройстве в наших представительствах спрашивают ВНЖ. Или не всегда так?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:31 | Сообщение # 2612 |
| Здравствуйте, Дарья. Наличие недвижимости не даёт основаниий для получения ВНЖ. Основаниями могут быть только бизнес, работа, учёба, воссоединение с семьёй. Почитайте мои статьи Варианты действий(ссылки на них найдёте на главной странице моего сайта.
|
|
| |
DASHAMULINA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:38 | Сообщение # 2613 |
| Спасибо, почитала, прежде чем задать вопрос... Видимо, только брак(
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:25 | Сообщение # 2614 |
| )) если выбирать бесплатный или малозатратный(по финансам) вариант, то да.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 16:51 | Сообщение # 2615 |
| еще раз добрый день и спасибо за ваш ответ,но всетаки немного мне не понятно по Долгосрочной визе с целью соединения семьи,именно про финансовое обеспечение, на сайте написано 3 пункта документ о финансовом обеспечении - пребывания в ЧР – необходимо иметь 59.400 чешских крон на пол года, дети до 18 лет половину указанной суммы. Таким документом является: 1.ксерокопия действующей международной платежной карты и справка из банка (иливыписка со счета) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, наименование валюты (если у заявителя имеется собственный счет) 2.заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. На имя заявителя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает (заявителя, если у заявителя нет собстенного счет – супруги); 3.Заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действующей международной платежной карты (если у заявителя нет собственного счета - дети).
скажите пожалуйста для моего спокойствия,так как подаюсь уже на недели, достаточно ли мне при подаче документов только 1 пункта? т.е копии моей именно карты+ справка из банка с номером карты и достаточным количеством денег ,простите, но не понимаю, не потребуют ли у меня какие либо документы от мужа?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.11.2014, 17:03 | Сообщение # 2616 |
| Добрый день. Лена, в данном случае нужно предоставить один из указанных документов. Так как Вы сами финансово обеспечиваете себя и ребёнка, то Вы должны предъявить справку из банка с указанием прикреплённой к данному счёту карты + ксерокопию самой карты. Кстати, на ребёнка Вы должны иметь ответственное заявление о его финансовом обеспечении в Чехии. Оно должно быть переведено на чешский язык с заверением. Надеюсь, оно у Вас есть. Об этом я писал здесь неоднократно.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 17:08 | Сообщение # 2617 |
| спасибо огромное :) но у меня нет ребенка :) вот именно отсутствие этого слова ЛИБО на сайте меня и смущало,вы меня успокоили, спасибо огромное вам, теперь вроде все есть тогда :) спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.11.2014, 17:11 | Сообщение # 2618 |
| удачи Вам, Лена. Отпишитесь по результату.
|
|
| |
кактус | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:57 | Сообщение # 2619 |
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продления студенческой визы. Дочь уехала по студенческой визе. Учится в ВУЗе. Виза (точнее коридор) до 28 февраля. В какие сроки необходимо подать документы на продление. Огромное спасибо за сайт.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.11.2014, 08:32 | Сообщение # 2620 |
| Здравствуйте, Инна. Вся информация есть на сайте МВД Для продления студенческой визы необходимо подать документы: паспорт подтверждение об обучении из ВУЗа документ о жилье для несовершеннолетних согласие родителей документ о финансовом обеспечении, мед.справка и мед.страховка фото В принципе, ничего нового, со всеми этими документами Вы и Ваша дочь должны быть знакомы со времён подачи на первую визу. Подаваться можно за 3 месяца до окончания действия визы. Пусть не затягивает с подачей.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:10 | Сообщение # 2621 |
| Добрый день, супруг подался на трудовую карту, провели собеседование, штамп поставили в паспорт, квиток с номером заявления дали, даже выдали бумагу, подтверждение- заявление о выдаче разрешения на долгосрочное пребывание на территории ЧР с целью трудоустройства, но смущает одно, при собеседовании не составляли протокол, т. Е. Муж ничего не подписывал, это нормально? Или ждать повторного вызова?
|
|
| |
emirates | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:37 | Сообщение # 2622 |
| Здравствуйте спасибо за ваши советы я вот хотел у вас спросить после получения пмж а это как я понял два года в чехии и один год в браке судя по закону так вот после получения пмж сколько нужно прожить в браке и потом можно развестись чтобы в дальнейшей мне не пришлось бы покинуть чехию и получить гражданство
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:21 | Сообщение # 2623 |
| Добрый день. Нет, для получения ПМЖ Вы должны постоянно прожить на территории Чехии 5 лет. Ваше преимущество от всех остальных, как у супруга гражданки ЕС, в том, что ВНЖ у Вас должно быть сразу на 5 лет. После получения ПМЖ при желании Вы сможете спокойно развестись.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:24 | Сообщение # 2624 |
| Цитата ZUKOVA ( ) Добрый день, супруг подался на трудовую карту, провели собеседование, штамп поставили в паспорт, квиток с номером заявления дали, даже выдали бумагу, подтверждение- заявление о выдаче разрешения на долгосрочное пребывание на территории ЧР с целью трудоустройства, но смущает одно, при собеседовании не составляли протокол, т. Е. Муж ничего не подписывал, это нормально? Или ждать повторного вызова? Добрый день, Елена. Никакой подписи и не нужно, есть квиток с номером заявления и этого достаточно. Теперь ожидайте.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:32 | Сообщение # 2625 |
| Спасибо но это странно, обычно составляется протокол и подписывается, а тут у нас первый раз такая ситуация, на ИП точно подписывается. Посмотрим, думаю это не конец
|
|
| |