ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:03 | Сообщение # 2566 |
| Добрый вечер, Роман. Первый раз слышу о такой ситуации, так что ответить не могу. Где Вы её откопали? Кругом полно нормальных квартир без всяких таких историй.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:12 | Сообщение # 2567 |
| Да в Праге 3, рядом с телебашней, большая, дешёвая, не панельная, но вот на стадии приватизации напрягло, завтра пойду к хозяину и реалитке на встречу. Вот думаю какие вопросы задавать, читаю сейчас инфу)))) Я понимаю что разумнее было бы нанять юриста, или на авось прокатит))) не знаю. Может подскажете какие вопросы задать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:43 | Сообщение # 2568 |
| Хорошо было бы иметь своего надёжного риелтора, которому можно было бы доверять. Нужно документы смотреть. Вообще, главное при покупке квартиры на вторичке (по юридической части) это то, чтобы она была в собственности хозяина квартиры. Не кооператива и прочее, а именно частная собственность. Без вариантов! Я бы лично иное не рассматривал даже. Благо, вариантов - море. Зачем Вам этот геморой? и тем более в Праге 3.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Среда, 08.10.2014, 06:22 | Сообщение # 2569 |
| Спасибо, учту, просто нравится мне этот район возле Иржихо, вместо вонючих и люто прокуренных господ с пивасом, винарни и ресторанчики, люди по приятнее, цыганья нет, и главное не окраина, так как я всё же люблю движение жизни, да и школа и универы рядом, а моим скоро это очень актуально станет)))))
|
|
| |
ursulet | Дата: Пятница, 10.10.2014, 07:02 | Сообщение # 2570 |
| Добрый день, Олег. В каком банке лучше всего открыть счет нерезиденту (личный счет мне)? Какие условия дают банки (есть ли неснижаемый лимит, например)? Какие документы нужны? Есть ли возможность к основному счету сделать дополнительную карту на ребенка (17 лет, живет и учится в Праге, есть документ, забыла как называется, то что выдали по учебной визе при первом продлении)? Если уже был такой вопрос - дайте ссылочку на него, пожалуйста. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:49 | Сообщение # 2571 |
| Здравствуйте, Ольга. Не берут за ведение счёта ничего FIO-bank и ZUNO, но у последнего нет побочек, он чисто онлайновый, т.е.внести деньги лично нельзя, только переводом и открыть счёт только онлайн. Так что открывайте счёт в фио. Для открытия счёта нужно 2 документа - паспорт + ВУ, например. Если у Вас здесь нет ВНЖ, открытие счёта - на усмотрение конкретного отделения банка. Откажут в одном - сходите в другое. Счёт несовершеннолетнему в Банке не откроют.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:05 | Сообщение # 2572 |
| Идите в отделение FIO banka на улицу Ječná 1635/35, там нормально к нашим относятся, открывают без проблем.
|
|
| |
ursulet | Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:34 | Сообщение # 2573 |
| Спасибо, Олег, спасибо, Rosperos! Попробуем FIO. Я понимаю, что дочке счет личный завести нельзя. А как-то она сможет пользоваться моим? В российских банках, например, можно к своему счету выпустить дополнительную карту. Или хотя бы снимать деньги в отделении?Добавлено (10.10.2014, 10:34) --------------------------------------------- Деньги в отделении - в смысле без меня -)
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 10.10.2014, 11:55 | Сообщение # 2574 |
| Она может без проблем снимать деньги с Вашей карты в банкомате, дадите ей пин-код. В FIO можете обратиться прямо в центре города - у метро Намнести Републики. Пройдёте в арку справа от ТЦ Котва, далее направо, за цветочным магазином налево. Там увидите отделение банка.
|
|
| |
sardiniya | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:29 | Сообщение # 2575 |
| Кто-то переезжал с собакой? Какие нужны документы? И можно ли перевозить в такой сумке http://zooshef.ru/products/ferplast_dlja_zhivotnih_sumkaperenoska_beauty или обязательно нужна клетка?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:35 | Сообщение # 2576 |
| Здравствуйте. Мы сюда привезли с собой в Прагу нашу собачку. О всей процедуре я писал здесь, почитайте. Правда мы ехали на машине. Что касается перевозки в самолёте, то нужно спрашивать в конкретной авиакомпании, у всех правила разные, но у большинства из них клетка обязательна.
|
|
| |
sardiniya | Дата: Среда, 15.10.2014, 06:38 | Сообщение # 2577 |
| Спасибо большое)
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:20 | Сообщение # 2578 |
| Добрый день,скажите пожалуйста,есть пара вопросов по трудовой карте 1. муж подается на трудовую карту,работодатель все сделал что от него зависит, сейчас документы подает супруг в консульство,такой вопрос на сайте консульства сказано Необходимые документы: документы, подтверждающие профессиональную компетентность и квалификационную способность осуществлять профессиональную деятельность, которая требуется для соответствующей рабочей должности[3] документ, который аналогичен выписке из Регистра наказаний (справку о несудимости) в качестве материала для рассмотрения вопроса относительно Вашей уголовной безукоризненности[4] из этого вопрос, у него специальность и вакансия открыта на инженер автомеханик( у него высшее образование полученное на территории РФ),(чинит машины)мы верно понимаем что нострификация нам ненужна для подачи документов в консульство? 2. я подаюсь одновременно с ним на( Долгосрочная виза с целью соединения семьи с иностранцем, проживающим в ЧР меньше 15 месяцев) как сказали в консульстве мы одновременно можем подать документы ,но мое решение будет зависеть от его решения по карте, скажите пожалуйста,чтобы мне подавать документы,ведь надо анкету заявление (визовая анкета для долгосрочной визы (НОВАЯ) ) в п.28 цель прибывания надо отмечать Посещение семьи? верно? и в п.34 способ обеспечения оплаты расходов выбирать заявитель сам? или приглашающее лицо? спасибо вам огромное
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:28 | Сообщение # 2579 |
| простите,вернее вот что на сайте документ о признании вашего зарубежного образования со стороны компетентного органа Чешской Республики;
это не нострификация?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2580 |
| Здравствуйте, Елена. Да, конечно, признание образования - это и есть нострификация. Я недавно писал об этой процедуре. Почитайте. Вы подаётесь одновременно с мужем на воссоединение. Дадут ему - дадут и Вам. Елена, новую консульскую анкету я не видел, в Чехии такой нет. Но "Посещение семьи" - это не то, это когда, если бы Вы ехали по приглашению. Какие ещё там есть варианты? Должна быть долгосрочная виза с целью воссоединения с семьёй (sloučení s rodínou). А по поводу обеспечения, Вас должен обеспечить муж, но это не приглашающее лицо, Вы к нему воссоединяетесь. Просто нет анкеты перед глазами.
|
|
| |