ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:41 | Сообщение # 2656 |
| Добрый день, Вероника. Если у неё будет гражданство ЕС, она вправе будет жить, работать и заниматься предпринимательством в любой стране ЕС. Муж спокойно получит визу по воссоединению, причём подаваться он сможет прямо в Чехии и здесь же ждать решение.
|
|
| |
Veronika2004 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:59 | Сообщение # 2657 |
| Т.е. судимость его тогда не имеет значения? Все нормально решится?
|
|
| |
Veronika2004 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:06 | Сообщение # 2658 |
| Не могут отказать в визе по воссоединению по причине судимости?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:18 | Сообщение # 2659 |
| К гражданке ЕС супруга воссоединят точно.
|
|
| |
Veronika2004 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:35 | Сообщение # 2660 |
| Отлично. Спасибо
|
|
| |
emirates | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:23 | Сообщение # 2661 |
| Здравствуйте хотел бі у вас спросить мі с женой живем уже пол года она гражданка чехии я приехал с 3 страні получил родное число преходній побіт но у нас в последнее время все не так пошло скандалі она устраивает недавно случайно узнал что у нее вбанке долг на 430 000 крон оказівается если она не будет платить на меня все перейдет скажите мне если я с ней разведусь то каким образом мне возможно заново приехать в чехию и остаться тут жить советовали по живностенскому листу а сколько мне в месяц надо за него платить вігодно єто или нет и вообще может у вас есть свои советі она в последнее время мне намекает мол я с тобой не разведусь если ті покроешь все мои долги в банке спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:27 | Сообщение # 2662 |
| Добрый день. Вы свою историю здесь уже пишете не впервые. Вам я уже отвечал.
|
|
| |
Шахар | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:10 | Сообщение # 2663 |
| Добрый день,Олег! Хочу присоединиться к общему хору благодарящих Вас за этот сайт! Очень информативный и логично построенный по форме и потрясающе дружелюбно-терпеливый по тону! Эту ветку я прочла от и до (от стр.28),ну и прошлась по другим интересующим темам.Замечательно! Хочу заметить только,что новые правила подсчета пребывания на территории ЕС,принятые 18.10.13,распространены теперь и на израильтян (т.е. максимум 90 дней внутри и минимум 90 дней снаружи). Увы!! Знаю по своему опыту,т.к. живу в Израиле и имею квартиру в Чехии. У меня есть 2 вопроса (пока).Мы с сыном открыли в Чехии фирму,на-днях подаем документы на бизнес-визу.В бланке заявления есть пункт о мед.страховке. Но какая же сейчас страховка,мы же в Израиле? Это раз. А второе - о наклейке с названием фирмы на почт.ящике и на входной двери - это подождет до нашего приезда или попросить соседку УЖЕ это сделать? Еще раз - спасибо за сайт! Снаступающим Новым Годом! Пусть у Вас все будет хорошо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:29 | Сообщение # 2664 |
| Здравствуйте, Нелли.
Спасибо Вам большое за такие тёплые слова, очень приятно. Спасибо и за информацию о сроках пребывания израильтян в ЕС, не знал об этих изменениях. Страховку Вы должны будете предъявить при получении готовой визы, так что пока её покупать не нужно и ничего писать о ней не нужно. Обязательно на сидле фирмы должна быть табличка + табличка с вашими фамилиями на кнопке домофона и на почтовом ящике, где вы прописаны. Придут проверять, сделайте это до подачи.
С наступающим Вас Новым Годом! Пусть он принесёт Вам всё то, что Вы от него ожидаете ))
|
|
| |
Шахар | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 14:59 | Сообщение # 2665 |
| Спасибо,Олег!
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:07 | Сообщение # 2666 |
| Добрый день,скажите пожалуйста, муж подавался на трудовую карту,сегодня ему дали положительный ответ! я подавалась на неделю позже на воссоединение,у меня пока нет ответа по моей визу, вопрос в следующем, сколько муж может не вклеивать себе визу после ее подтверждения по эмейлу? есть ли у него какой-то коридор ? или когда он должен выехать? мы хотим уехать вместе и ждем моего ответа,есть ли сроки ? спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:55 | Сообщение # 2667 |
| Здравствуйте, Елена.
Поздравляю. Главное - муж получил, а Вы по воссоединению получите уже точно.
По срокам точно не помню, но мне помниться, когда я звонил в консульство после положительного решения нам, они мне говорили о каких-то сроках. Времени уже прошло много, не припоминаю, если честно. Сейчас посмотрел на сайтах консульств, у них эта информация не прописана. Но лучше не оттягивать с вклейкой. Недели 2 ещё можно подождать и лучше идти вклеить, потом можно уже с визой решение по Вам ожидать, но опять же не проморгав сроки вклеенной визы, продлевать её нужно уже в Чехии. Не забудьте, что на вклейку вы должны прийти со мед.страховкой.
По срокам вклейки можете позвонить в консульство, уточнить.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:07 | Сообщение # 2668 |
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ, БОЛЬШЕ ГОДА МЫ ПРОХОДИЛИ ЭТИ КРУГИ АДА СНОВА И СНОВА....ПОКА ЕЩЕ САМИ НЕ ВЕРИМ В ЭТО ЧУДО...теперь конечно молюсь чтобы мне дали, у меня 20 срок как 2 месяца...
но дело в том,что я позвонила к ним, и мне сказали что сроков нет! я сто раз переспросила,нет говорят никаких сроков и все.мне кажется это очень странно... скажите пожалуйста,еще такой вопрос, нам делать страховку от какого числа? не понимаю, т.е. нам вклеют визу от той даты когда строховка начнет действовать? или как?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:18 | Сообщение # 2669 |
| Лена, Вашу радость я прекрасно понимаю. Тем более сейчас, когда так много отказов. Ну а визу по воссоединению дают всегда, не переживайте. Возможно, что сроков нет, во всяком случае нигде нет этой информации. По дате, от которой идёт срок, всё не так просто. Вообще, они должны ставить дату от даты вклейки визы, но на практике происходит по разному. Кому делают от даты вклейки, кому от даты положительного решения. Нам, например, ставили дату от принятия положительного решения. Страховку берите от даты , когда Вы пойдёте в посольство на вклейку. Вообще она может быть от даты въезда на территорию Чехии.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:22 | Сообщение # 2670 |
| Спасибо Вам огромное,я мало писала у вас на форуме,но много читала, и вы мне часто помогали, на самом деле вы нереально много помогли нам ,дай Бог Вам здоровья! спасибо и спасибо
|
|
| |