MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Четверг, 12.02.2015, 15:48 | Сообщение # 2701
Добрый день, Алексей.
Есть Smlouva o dodávkách zboží, вставьте это название на сезнам , увидите много разных таких договоров и образцов.

Евгения1979Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:50 | Сообщение # 2702
Здравствуйте! У меня к вам вот такой вопрос. Есть семья 4 человека из них 2 детей до 14 лет. У мужа мама получила ПНЖ выйдя замуж за чеха. Можно ли подавать ее сыну (40 лет) на восстановление семьи? Если нет то как лучше (проще) выехать всей семье с детьми? Спасибо вам за ответ

elsaolДата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:18 | Сообщение # 2703
Здравствуйте, Евгения.

Нет, мама Вашего мужа не может воссоединить к себе ни своего 40-летнего сына, ни своих внуков.

Как уехать сейчас всей семьёй? Сложный вопрос и об этом я пишу постоянно. Получить ВНЖ здесь сейчас всё сложнее и сложнее.
Первый вариант. Открытие фирмы. Но нужно показать реально работающий бизнес и то гарантий получения бизнес визы нет.
Второй вариант. Работа. Но для этого нужно обладать действительно востребованной специальностью, чтобы заинтересовать чешского работодателя. Если чешский муж мамы бизнесмен и имеет здесь фирму, то он вполне при желании может пригласить Вашего мужа на работу к себе в фирму, а Вы с детьми поедете по воссоединению.
Третий вариант. Учёба. Но этот вариант скорее для не обременённых семьёй людей.
Вот и всё.
Есть ещё один вариант - через получение румынского гражданства. Сейчас всем моим читателям я рекомендую именно этот вариант. Он наиболее реальный. Если есть интерес, почитайте об этом здесь.

leonsandro011Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:22 | Сообщение # 2704
Доброго дня.Подскажите по возможности такой вопрос-на сколько я знаю что если у меня машина куплена в чехии и я стаю на консульском облике в украинском посольстве,то я могу в течении года находится два месяца на этой машине за пределами чехии.А вот если автомобиль куплен на фирму и я совершаю например деловую поездку по бизнесу за пределы чехии(имеется ввиду украина),существуют ли в этом случае какие то сроки по пребыванию автомобиля за пределами евросоюза?

elsaolДата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:38 | Сообщение # 2705
Здравствуйте, Александр.
Чешской стороне без разницы, где и сколько Вы находитесь на своём автомобиле, а вот у себя в стране Вы должны уточнить, сколько по времени может находиться там автомобиль с номерами ЕС.

NormalnoДата: Четверг, 05.03.2015, 13:07 | Сообщение # 2706
Здравствуйте, Олег. Спасибо за такой информативный сайт. У нас такой вопрос. Есть желание открыть реальный бизнес в Чехии. Знаю, что сейчас большой процент отказов в визе. Но, попытка- не пытка. Вы можете помочь с фирмой? Либо дать контакт человека, который занимается такими услугами, как помощь в открытии фирмы.

elsaolДата: Четверг, 05.03.2015, 13:12 | Сообщение # 2707
Добрый день, Николай.
Да, отказов сейчас очень много. Не те уже времена, чтобы переезжать сюда через открытие фирмы. Но решать Вам.
Николай, сейчас уже нельзя регистрировать фирму на расстоянии, нужно личное присутствие. Так что придётся Вам приезжать сюда.

NormalnoДата: Четверг, 05.03.2015, 13:21 | Сообщение # 2708
Олег, а приезжать для открытия фирмы нужно по туристической визе? Какие еще есть варианты для получения ПМЖ, кроме Румынии? Учеба в ВУЗе моей супруги, например, позволит получить долгострочную визу и забрать детей?

elsaolДата: Четверг, 05.03.2015, 17:17 | Сообщение # 2709
Да, Николай, если Ваша жена поступит в ВУЗ и получит студенческую визу, Вы с детьми сможете получить визы по воссоединению. Но, чтобы ей учиться бесплатно, надо поступать в гос.ВУЗ с чешским языком, а для этого нужно для начала приехать на языковые курсы. Пока она будет учиться на языковых курсах у вас шансов получить визы по воссоединению, практически, нет. Но вы сможете приезжать к ей по туристической визе, можно мульти-визы получить.
По 2-х лет учёбы жена сможет поменять тип визы, например, на предпринимательскую.

leonsandro011Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:22 | Сообщение # 2710
Доброго дня,подскажите что это за такая виза терпимости?Реально ли ее получить?

elsaolДата: Четверг, 05.03.2015, 21:52 | Сообщение # 2711
Здравствуйте, Александр. 
Vízum strpění выдаётся в исключительных случаях максимально на 6 месяцев. Такими исключительными случаями могут быть, например, если вы проходите свидетелем по какому-то уголовному делу или если вы подали протест на решение МВД о непродлении вам долгосрочной визы и т.п.

RosperosДата: Пятница, 06.03.2015, 13:50 | Сообщение # 2712
Доброго времени суток, Олег, форумчане.

Олег, мой знакомый, сейчас в России живёт, не смог зарегистрироваться на Вашем форуме, что уж там не получилось - не знаю. Сказал что не смог. Попросил задать от него вопрос. Если сможете - помогите советом. Всё что далее написано - 100% цитата.

1. Олег подскажите пожалуйста, имея квартиру в Праге на физ лицо возможно в ней прописаться для того, чтобы получить родне число. Также имеется мульти виза туристическая, фирма, автомобиль оформленный на фирму. Хотел бы перевести засчет родни числа автомобиль на физ лицо? 2. Возможно заморозить фирму на 49 лет, если возможно то как это сделать. При замороженной фирме возможно ездить на автомобиле, который оформлен на эту фирму?

elsaolДата: Пятница, 06.03.2015, 14:07 | Сообщение # 2713
Добрый день, Роман.

Странно, проблем с регистрацией никогда не возникало. Сейчас сам зарегистрировался без проблем. Возможно он просто вводит ник, уже существующий или не выбрал аватар.

Что касается вопросов. Родне число можно получить только имея разрешение на долгосрочное проживание в Чешской Республике. Без родне числа автомобиль на физ.лицо перевести невозможно. Приостановить/заморозить деятельность фирмы нельзя, в любом случае, даже если фирма не ведёт деятельность, нужно подавать ежегодные нулевые отчёты в налоговую.

RosperosДата: Пятница, 06.03.2015, 14:49 | Сообщение # 2714
Аватар!!! Точно, вот что не так)))) За ответы как всегда скорые, огромное спасибо и удачи Вам.

leonsandro011Дата: Понедельник, 09.03.2015, 06:36 | Сообщение # 2715
Добрый день.Хочу взять к себе на фирму работника с Украины,естественно нужно ему сделать поволенку,подскажите как она берется?что для этого нужно?и какой вообще порядок оформления этой поволенки.заранее благодарю за ответ

Поиск: