ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Vikk | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:30 | Сообщение # 2851 |
| Елена, спасибо Вам за подробные ответы. А подскажите еще пожалуйста. А в какой валюте счет нужно предоставлять, нужно именно валютную(долларовую ) карту оформлять? Мы деньги свои положим , но как сделать движение ,например за 1месяц, если карта будет новая ...а на другой движение денег есть ,но в гривнах и суммы маленькие. Может что посоветуете..
И если знаете какая сумма желательна на счету?я читала на сайте посольства- 55000крон на пол года..на одну особу.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:43 | Сообщение # 2852 |
| Я из России, и показывала рублевый счет, у меня одна карта, на меня оформлена, я по ней и показывала, помоему вашему мужу не надо показывать если он по трудовой карте, мы не показывали, если на сайте посольства 55000 то переводите по курсу, ну чуть больше лучше, карта в любой валюте, лижбы международная была, повторюсь, даже если вы заказали сейчас карту, положили на нее 55000 корун (в любой валюте) сделали выписку, перевели на чешский, только месяца через 1,5-2 у вас попросят выписку, т, е. У вас уже около 2 месяцев с момента открытия пройдет время, вот за этл время потом если запросят то и покажите
|
|
| |
Vikk | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:59 | Сообщение # 2853 |
| Т.е сразу не нужно выписку предоставлять? Спасибо за подробности. Поздравляю что у вас все вышло!) Вы уже работаете? Не знаете по долгосрочной визе можно искать работу или прийдется ждать ВНЖ?
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:17 | Сообщение # 2854 |
| Сразу надо просто выписку (баланс) со счета, я вообще не работаю и не собираюсь, по этому по работе не могу вам подсказать, спасибо
|
|
| |
Vikk | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:12 | Сообщение # 2855 |
| Спасибо Елена,за ответы,это так важно для нас. А все-таки, как у вас вышло с нострификацией диплома, ваш муж когда подавал документы на рабочу карту ,диплом подавали нострифицированный или нет?
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 07:19 | Сообщение # 2856 |
| Не за что, наша профессия не требовала нострификации :)
|
|
| |
Vikk | Дата: Вторник, 18.08.2015, 00:23 | Сообщение # 2857 |
| Здравствуйте elsaol, читаю Ваш форум с утра довечера, очень познавательно, интересно и еще больше захотелось в Чехию)
Но у меня снова возникло несколько вопросов, пожалуйста посоветуйте мне.
1. О сроках на подачу документов. За какое время заранее можно подать документы в посольство? Т.е например если рабочий контракт с 1 ноября можно ли подать документы в конце или в середине сентября? Ведь как я поняла сроки рассмотрения 3-4 месяца? Т.е пока будут рассматривать документы, уже скорее всего вступит в силу рабочий договор. Как лучше поступить ? И на какой срок будет выдана виза , если действие рабочего договора уже началось ,а визу еще не выдали? Может я усложняю,но просто не понимаю как это все предусмотреть ...
2. Если в договоре аренды не прописана сумма оплаты за аренду, (документ выдан местным уржадом ) что это может означать и влияет ли это на решение по визе?
3. Влияет ли на выдачу рабочей визы размер зарплаты?
4. Если жена подает на долгосрочную визу (более 90 дней) с целью воссоединения с семьей имеет ли она право работать? И на какой срок выдают эту визу?
5. С каким максимальным промежутком может быть "одновременная" подача ? Сложно записаться даже с промежутком в пару дней.
Буду благодарна Вам за ответы, извините если повторилась,просто еще не осилила всех страниц этой ветки.
С уважением Виктория.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.08.2015, 07:53 | Сообщение # 2858 |
| Добрый день, Вика. Весь сайт прочитали, а моё имя нигде не нашли? )) Олег меня зовут.
1.Вы можете подаваться за 3 месяца до вступления договора в силу. 2.Сумма аренды должна быть обязательно. 3.Зарплата Вашего мужа будет влиять на дальнейшее продление Вам визы(т.е.получение ВНЖ) через пол-года. Чистый доход должен быть не ниже прожиточного минимума. Здесь нужно учесть ещё расходы на проживание, они будут вычитаться из этого самого чистого дохода. 4.Вы со своей визой по воссоединению и Ваши дальнейшие продления будут полностью зависеть от мужа. Откажут ему - откажут и Вам. Работать можете по разрешению уржада праце. 5.Сначала пусть запишется муж, потом Вы следом, не важно через сколько дней, недель.
Всю эту ветку читать не обязательно. То что в её начале или в середине - это уже история )) и информация там не актуальна на сегодняшний день. А почистить её нет времени.
|
|
| |
Vikk | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:44 | Сообщение # 2859 |
| Спасибо, Олег) Т.е моя виза выдается на полгода?
|
|
| |
Vikk | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:47 | Сообщение # 2860 |
| И работать я смогу только через полгода,если дадут ВНЖ, правильно я поняла?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:10 | Сообщение # 2861 |
| все длинные визы сначала выдаются на пол-года, потом продлеваться уже здесь. Вика, работать-то можно, но для начала язык нужно выучить.
|
|
| |
Vikk | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:18 | Сообщение # 2862 |
| Да, сначала хотя бы первую получит надо...) Просто хочется понимать полную картину, что нас ждет. А язык учим ) Может подскажете есть ли у Вас на сайте (и где найти) по обучению чешского языка информация?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:25 | Сообщение # 2863 |
| посмотрите здесь но по настоящему хорошо язык можно освоить только здесь, на курсах, у чешского преподавателя(ни в коем случае не русскоязычного!!!) + погружение в языковую среду.
|
|
| |
Vikk | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:54 | Сообщение # 2864 |
| Спасибо, Олег! Смогла скачать только аудиоуроки. Все остальное скачать не получается ,сайт выдает такую информацию This file does not exist, the access to the following file is limited or it has been removed due to infringement of copyright.
Можно ли скачать иным способом или в другом месте?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 18.08.2015, 11:13 | Сообщение # 2865 |
| давно это размещал. Гляну чуть позже.
|
|
| |