MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

ZUKOVAДата: Четверг, 20.08.2015, 12:35 | Сообщение # 2881
Полиграфия ждёт? Не хочу вас расстраивать но тут никто никого не ждет :(

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 12:37 | Сообщение # 2882
ну может хоть нуждается

IrinaKДата: Среда, 26.08.2015, 12:08 | Сообщение # 2883
Олег, добрый день!
Спасибо за очень толковый форум!
У меня несколько вопросов по подаче документов на ПМЖ:
1. Обеспечение жильем - мы пока не живем и не работаем в Чехии, где и как найти квартиру, какой договор должен быть заключен?
Сколько приблизительно стоит, если можете сказать, такой договор? Есть ли возможность проверить, сколько человек прописано в этой кв.?

2. Финансовое обеспечение - Вы писали о сумме 110.000 крн. Имеется ввиду на одного или семью?
На сайте http://www.mvcr.cz/clanek/prostredky-k-pobytu-pro-ucely-trvaleho-pobytu.aspx указаны суммы, но непонятно, для людей, не живущих и не имеющих доходы в Чехии, эти суммы нужно умножать на 6? на 12?

Спасибо!

elsaolДата: Среда, 26.08.2015, 17:38 | Сообщение # 2884
Здравствуйте, Ирина.
Давайте всё же уточним - Вы подаётесь на ПМЖ или всё же на долгосрочную визу?
Судя по вопросу, это явно второй вариант, ведь для получения ПМЖ нужно соблюсти ряд условий, одно из которых - проживание в Чехии в течение 5 лет.

IrinaKДата: Среда, 26.08.2015, 20:46 | Сообщение # 2885
ПМЖ по "чешским корням".
Можем подавать документы без 5 лет проживания.

elsaolДата: Четверг, 27.08.2015, 07:33 | Сообщение # 2886
Понятно.

Ирина, что касается жилья, это как договоритесь с его владельцем. Понятно, что снимать жильё, если вы не живёте и не планируете в ближайшее время здесь жить, накладно. Но с другой стороны вы будете уверенны в этом случае, что в этой квартире не прописано ещё н-ное количество семей, как это возможно, когда предлагают просто договор об аренде без проживания. Решать Вам.

Я писал на форуме об этой сумме, когда речь шла о подаче документов в посольство на долгую визу. Требование по подтверждению доходов для получения ПМЖ для всех одинаков. По указанной Вами ссылке всё чётко расписано. Если это один человек, то это 3 140крон, если двое 5 970крон ну и т.д. - см.таблицу, там всё расписано. Это минимальный чистый доход на руки с учётом вычета всех налогов и платы за аренду квартиры. Приход этих сумм нужно показать как минимум за 3 месяца перед подачей. Как вы будете его показывать, если не живёте в Чехии, не понятно.

IrinaKДата: Четверг, 03.09.2015, 12:28 | Сообщение # 2887
"По корням" (дохода в Чехии нет) нужно предоставить справку из банка о наличии достаточных средств для постоянного пребывания, где сумма не будет ниже суммы прожиточного минимума+средств на проживание (съем жилья). Но непонятно, на какой период - полгода, год?

И еще вопрос - 2 маленьких детей (1 год и 6 лет) - при подаче на ПМЖ их документы подаются отдельной папкой или же в папке док-тов родителей?
И то же по прописке - детям нужно оформлять прописку отдельно или они "привязаны" к прописке родителей?

elsaolДата: Четверг, 03.09.2015, 13:04 | Сообщение # 2888
Ирина, в таком случае Вы должны предоставить выписку из банка за последних 3 месяца, где виден приход сумм не меньше прожиточного минимума + расходы на жильё.

На каждого человека подаётся отдельная папка документов. Дети также должны быть вписаны или в договор на аренду или в разрешение на проживание.

TEX-ACДата: Вторник, 29.09.2015, 18:41 | Сообщение # 2889
Здравствуйте. Имею непреодолимое желание открыть бизнес в Чехии. В России занимаюсь авторемонтом, поэтому в первую очередь рассматриваю открытие автосервиса. Подскажите, пожалуйста, через кого можно найти помещение в аренду либо под выкуп? В интернете куча информации, но никакой обратной связи. Написал кучу писем риэлторам и не получил ни одного ответа. Так же интересует Ваше мнение - насколько данный сегмент заполнен? Спасибо.

elsaolДата: Вторник, 29.09.2015, 20:33 | Сообщение # 2890
Здравствуйте, Андрей.
Как у Вас всё просто. Вы спрашиваете, так на минуточку, о ведение бизнеса в другой стране.  Чтобы здесь жить и вести бизнес нужно иметь бизнес-визу или гражданство ЕС. Есть это у Вас? Если нет, то Вы не с того начинаете свои вопросы. Нужно бы для начала платформу здесь подготовить.
Никто Вам не скажет пойдёт этот бизнес или нет. У всех есть автомобили, значит это направление востребовано, всё зависит только от Вас. Было бы желание, опыт, терпение, упорство и, конечно, деньги.

TEX-ACДата: Четверг, 01.10.2015, 07:13 | Сообщение # 2891
Добрый день. Я прекрасно понимаю, что для работы в Чехии придется получать бизнес-визу. Но, читая информацию на Вашем сайте, стало понятно, что для ее получения необходимо иметь работающий бизнес. Как открыть фирму мне тоже ясно. Вопрос больше в другом- каким образом можно подобрать помещение, есть ли какие-то знакомые или просто зарекомендовавшие себя организации, работающие в сфере коммерческой недвижимости? Поиск таковых через интернет успеха не принес. А по поводу пойдет-не пойдет - конечно же надо работать!)

matroskamakarovnaДата: Среда, 07.10.2015, 18:35 | Сообщение # 2892
Добрый день,подскажите пожалуйста,есть ли в Чехии понятие долевой собственности? Возможно ли физ.лицам купить квартиру на два собственника?

elsaolДата: Четверг, 08.10.2015, 07:01 | Сообщение # 2893
Цитата matroskamakarovna ()
Добрый день,подскажите пожалуйста,есть ли в Чехии понятие долевой собственности? Возможно ли физ.лицам купить квартиру на два собственника?
Добрый день, Елена.
Да, конечно, никаких проблем.

AnatolyДата: Среда, 14.10.2015, 07:06 | Сообщение # 2894
Добрый день, Олег. Собираюсь назначить в фирму второго еднателя, в целях получения им многократной краткосрочной шенгенской визы. На данный момент также как и раньше нужно предоставлять для директоров справки об отсутствии судимости из России и Чехии, либо, согласно, нового гражданского кодекса не надо? Владеете ли Вы такой информацией?

elsaolДата: Среда, 14.10.2015, 07:13 | Сообщение # 2895
Добрый день, Анатолий. Должна быть справка об отсутствии судимости в РФ, человек ведь там постоянно живёт.

Поиск: