ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:29 | Сообщение # 2236 |
| Здравствуйте, Татьяна. Попробуйте набрать в Яндексе "бухгалтер в Праге", откроется воз и малая тележка предложений, Вашего брата здесь очень много. Хотите быть среди них? Пожалуйста. Как у Вас пойдёт этот бизнес? Всё зависит от того как умеете логтями работать. "Показывать якобы прибыль и платить налоги"? Интересно, кого обмануть хотите и на что жить собираетесь? ЧПшникам сюда сейчас путь закрыт, остаётся вариант только через фирму и то визы дают не всем. Ну а если ещё подождать немного, когда в следующем году будет рассматриваться в Парламенте новый закон об иностранцах, то и эта форточка захлопнется.
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:20 | Сообщение # 2237 |
| Добрый день, 2 года назад хотела с семьей перебраться в Чехию, но муж -патриот, не получилось, в этом году наша кв. сгорела и побегав по чиновникам, у мужа поменялось отношение к России. Решились на переезд. У нас сейчас в Нижнем Новгороде свой бизнес Глянцевый журнал и организация детских праздников. Хотела спросить, возможно ли в Чехии заниматься таким же видом деятельности организовав свое ООО. Благодаря вам мы нашли город в который хотим переехать (послушав ваш совет) Кладно, т.к. у нас еще двое детей 7 лет и 6 месяцев.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:53 | Сообщение # 2238 |
| Здравствуйте, Оксана. Я никогда не советовал Кладно, т.к.не жил там. Другое дело, что недвижимость там дешевле. Оксана, в Чехии возможно заняться любым бизнесом. Другое дело как это пойдёт... а на этот вопрос Вам никто точно не ответит. Всё зависит от Вас и от воли случая.
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:59 | Сообщение # 2239 |
| Спасибо, за ответ. С чего начинать переезд, наверное бессмысленно спрашивать, буду читать форум. Единственное может посоветуете, как не ошибиться в выборе компании к которой можно обратиться в оформлении ООО и подбору жилья в Кладно
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:01 | Сообщение # 2240 |
| Оксана, для начала почитайте в разделе Блог мои статьи "Варианты действий" ну и эту ветку форума, можно с её серидины начать. Будете готовы, я помогу с открытием фирмы.
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:04 | Сообщение # 2241 |
| Хорошо, спасибо
|
|
| |
Sopl | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:36 | Сообщение # 2242 |
| Подал документы (спасибо форуму) на долгосрочную визу 22.10 в Питере. Жду!!! Еду в Прагу в ноябре на 2 месяца. Буду рад дружбе и сотрудничеству в Чехии.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:50 | Сообщение # 2243 |
| Здравствуйте, Александр. Написал Вам в личку.
|
|
| |
Miniponochka | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:43 | Сообщение # 2244 |
| Здравствуйте! Мы семьей из трех человек я 25 лет, муж 30 лет и ребенку 1.5 года хотим переехать в Чехию, но не знаем с чего начать.Подскажите.Муж системный администратор каковы возможности ему найти работу? В каких районах Чехии лучше искать жилье? и сколько может в финансовом плане обойтись переезд?
|
|
| |
|
NatKo | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:39 | Сообщение # 2246 |
| Здравствуйте, Олег, спасибо большое за Ваш труд, этот сайт очень помогает разобраться с ситуацией. Я с мужем (нам по 33 года) и детьми (8 и 2 года) хотим переехать в Чехию на ПМЖ, мы хорошо обеспеченны, планируем сначала приобрести достойное жилье, а потом планировать переезд, так же планируем начать свой бизнес в Чехии, инвестиций для этого хватает. Все пункты относительно переезда на Вашем сайте (и на многих других) я прочитала. Интересует Ваше мнение насколько реально получить первую долгосрочную визу для граждан Украины, готовых инвестировать в бизнес в Чехии, сыграет ли положительную роль наличие жилья в Праге? Заранее благодарна за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:56 | Сообщение # 2247 |
| Здравствуйте, Наталья.
Наличие жилья точно не повлияет на положительное решение. Что касается инвестиций, как раз такой вид ВНЖ и предусмотрен в проекте нового Закона об иностранцах, который будет рассматриваться в следующем году. Что с этого получиться не знаю. Буду говорить о сегодняшней ситуации. Да, отказов много, особенно в Украине, там особенно как-то всё жёстко. Но если есть средства, может быть подумать о вложении их в серьёзный Бизнес здесь, в Чехии, после чего уже подаваться. По крайней мере, будет серьёзный аргумент.
|
|
| |
NatKo | Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:08 | Сообщение # 2248 |
| Олег, объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под инвестицией в серьезный бизнес, просто как пример. Ведь мы именно планируем вложить деньги в бизнес, но для начала думали открыть что-то небольшое, чтоб не проедать запасы, а потом поискать полноценный вариант для инвестиций, так как сложно не зная конкретной специфики рынка сразу начинать большой проект.
|
|
| |
Roman | Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:35 | Сообщение # 2249 |
| Олег, можно в личку контакт Елены?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:30 | Сообщение # 2250 |
| Цитата NatKo ( ) Олег, объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под инвестицией в серьезный бизнес, просто как пример. Ведь мы именно планируем вложить деньги в бизнес, но для начала думали открыть что-то небольшое, чтоб не проедать запасы, а потом поискать полноценный вариант для инвестиций, так как сложно не зная конкретной специфики рынка сразу начинать большой проект. Под крупными проектами я имел в виду производство, девелоперство и т.п. Но я с Вами согласен, Наталья, что для вкладывания больших денег нужно предварительно изучить рынок, чтобы снизить риски. Вы можете пока открыть фирму, приехать по мульти-визе , запустить бизнес, сделать маркетинг, найти нишу для вложений. Потом уже подаваться на бизнес-визу.
Цитата Roman ( ) Олег, можно в личку контакт Елены? Здравствуйте, Роман. Смотрите личку.
|
|
| |