MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Среда, 25.09.2013, 08:32 | Сообщение # 2206
Здравствуйте, Алексей.
Открытие счёта по туристической визе - это всё по усмотрению даже не банка, а политики конкретного его отделения. Зайдите в несколько отделений, Вам обязательно не откажут в одном из них.

popelyushkaДата: Среда, 25.09.2013, 09:57 | Сообщение # 2207
Олег,и еще один вопрос.Я слышала, что имея фирму в Чехии я могу дать приглашение(от имени фирмы),и человек на основании этого приглашения имеет право открыть туристическую визу сроком до 90 дней.Если это так,то подскажите что это за приглашение,кем и где оно выдается(при необходимости заверяется),и как вообще это все сделать.Заранее спасибо за ответ

elsaolДата: Среда, 25.09.2013, 14:07 | Сообщение # 2208
Как это делается? Приходит в полицию директор или его доверенное лицо, при нём с его слов сотрудник заполняет в компьютере формуляр, распечатыввет его отдаёт директору. Это и есть приглашение, которое необходимо отправить приглашаемой стороне. 
Вы должны подтвердить наличие денежных средств, которых хватит на всё время, на которое Вы приглашаете человека, а сумма на 90 дней получится не маленькая. Но Вы можете возложить траты на приглашённую сторону, тогда уже он будет показывать сумму в посольстве при подаче.

popelyushkaДата: Среда, 25.09.2013, 15:33 | Сообщение # 2209
В полицию на Ольшанской 2 нужно обратиться? И интересуются ли в полиции для каких целей я приглашаю? В смысле, какие-то документы с собой в полицию нести?

elsaolДата: Среда, 25.09.2013, 15:48 | Сообщение # 2210
Да, туда. Если Вы приглашаете от фирмы, то должны указать цель приглашения - сотрудничество, обмен опытом и т.п. 
С собой нужно иметь выпис с торгового реестра на фирму, паспорт или биометр.карточку, выписку с банковского счёта фирмы. Там же, в здании полиции купите гербовую марку.

popelyushkaДата: Среда, 25.09.2013, 16:13 | Сообщение # 2211
Давайте еще чуть чуть поспрашиваю:
1.Если я материальную часть возлагаю на приглашаемого, то выписку с банковского счета фирмы не надо?
2. Сколько приблизительно стоит гербовая марка?
3. Какие данные кроме ФИО от приглашаемого-напр-ксерокопия паспорта, справка о несудимости в родной стране или из чехии?

Спасибо за отличный сайт-без Вас мы бы не справились-очень много вопросов. А в официальных заведениях говорят в основном на чешском.

elsaolДата: Среда, 25.09.2013, 16:31 | Сообщение # 2212
Елена, показывать счёт в любом случае надо, т.к.на принимающую сторону всё равно возлагаются определённые обязанности.
Марка год назад стоила 300крон.
Имейте ксерокопию загранпаспорта с той целью, чтобы правильно в приглашении были прописаны его ФИО.

leon_sandroДата: Среда, 02.10.2013, 18:15 | Сообщение # 2213
добрый день Олег.тут у меня возник спор.хочу спросить вашего мнения.меня убеждают в том что после открытия фирмы не имеет значения работать будет она или нет-все равно нужно будет платить ежемесячно какие то обязательные минимальные поплатки.и что службы сразу в известность об этом не ставят а жду около годаа потом выставляют такой штраф что украинцы домой тикают...чтоб не платить.подскажите-правда ли это

elsaolДата: Среда, 02.10.2013, 19:04 | Сообщение # 2214
Здравствуйте, Александр.
Да уж и сразу в кутузку всех сажают...)))
Вы, я так понимаю, только приехали в Чехию по фирме?
Независимо от того работает фирма или нет, Вам необходимо продливаться, чтобы продлиться Вам необходимо показывать доход, т.е.выплату себе как директору вознаграждения. Коли так, значит Вы должны дедать с этого вознаграждения отчисления - в здравотку, в социалку, ндфл. Если этого не делать, то Вам просто не продлят визу.

leon_sandroДата: Среда, 02.10.2013, 23:05 | Сообщение # 2215
мне дали предпринимательскую визу с одним вступом на 90 дней.в ндфл только на днях зарегестрирусь.можно ли мне здесь пойти в полицию и подать документы на постоянный побут?или надо выезджать на украину и подоваться на долгосрочку там.заранее спасибо за ответ

elsaolДата: Четверг, 03.10.2013, 07:20 | Сообщение # 2216
Предпринимательскую визу продливают все здесь, в Чехии. Для этого необходимо собрать документы и подать в полицию не раньше, чем за 3 месяца и не позже, чем за 2 недели до окончания визы. Одним из документов и есть подтверждение Вашего дохода за последние 3 месяца, т.е.3 месяца до подачи Вы должны начислять себе вознаграждение с соответствующими отчислениями.
И не путайте ндфл с ндс (DPH)

leon_sandroДата: Четверг, 03.10.2013, 08:20 | Сообщение # 2217
у меня есть-все док по s.r.o.,прописка,спр из банка...что еще надо.заполнить анкету и страховку

elsaolДата: Четверг, 03.10.2013, 08:28 | Сообщение # 2218
Александр, есть определённый список документов для подачи на продление. Справка из банка не нужна, нужно подтверждение начисления себе как директору вознаграждения. + договор, + справки из налоговой и социалки об отсутствии задолженности...
Почитайте о продлении у меня в разделе "важная информация".

leon_sandroДата: Пятница, 04.10.2013, 16:24 | Сообщение # 2219
доброго дня Олег.подскажите пож-где можно скачать или посмотреть образец договора на деректорство в своей фирме?(его нужно где то заверять или регистрировать?)заранее благодарю за ответ.Александр

elsaolДата: Пятница, 04.10.2013, 19:05 | Сообщение # 2220
Здравствуйте, Александр.
Образец мандатного договора есть в разделе для VIP-пользователей.
Заверять его нигде не нужно. Достаточно двух подвисей - учредителя (mandant) и директора (mandatář). Если, например, Вы с женой оба и директоры, и учредители, то в одном договоре один будет выступать как mandatář, второй как mandant и наоборот. Если Вы и учредитель, и директор в одном лице.

Поиск: