ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Четверг, 19.05.2016, 17:02 | Сообщение # 2971 |
| Олег, спасибо огромное, я на Вас готова молиться :))) скажите пожалуйста, нам месяц назад выдали взп новую карту, без проблемм, никакие письма ни в офис ни нам не приходили, а если ее аннулируют как мы узнаем? И можно ли будет тогда просто комплексную купить, так как с авгута ещё живностяк будет, спасибо большое вам, в меня прям жизнь вдыхаете, когда как мне кажется приближается конец, с самого начала, с самого получения, ещё с России вы со мной, спасибо вам огромное, вы не представляете, что вы делаете для нас, конда мы, ну практически тут одни, огромное спасибоооо!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.05.2016, 17:26 | Сообщение # 2972 |
| правильно, взп автоматически высылает на адрес фирмы на работников новые карточки по истечении действия старых. Получили, пользуйтесь, если что взп с фирмой будет разбираться, не с вами.
|
|
| |
Shyboy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:58 | Сообщение # 2973 |
| Здравсвуйте
Хотел бы спросить совета и заранее благодарю за ответ
Прожил два года в Чехии в Браке с девушкой Чешской По закону должен прожить два года в Чехии из них год в браке для получения ПМЖ Уже два года я прожил и не год а два года в браке прошу вас помочь мне с совето нужно ли мне платить за ПМЖ (trvaly pobyt ) или это не относится к rodily prislusnik- у Если надо платить то сколько и прошу вас ответить только тот кто точно зает
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:41 | Сообщение # 2974 |
| Добрый день. Если Вы являетесь гражданином третей страны (негражданин ЕС), то податься на ПМЖ Вы можете только после 5-ти лет проживания на территории ЧР.
|
|
| |
Shyboy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:13 | Сообщение # 2975 |
| Povolení k trvalému pobytu rodinného příslušníka občana EU – občana třetí země
Jako občan třetí země, který je rodinným příslušníkem občana EU s trvalým bydlištěm na území ČR, můžete o vydání povolení k trvalému pobytu požádat například po 2 letech nepřetržitého pobytu na území ČR, pokud jste alespoň 1 rok rodinným příslušníkem občana EU.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:17 | Сообщение # 2976 |
| Откуда эта информация? Дайте ссылку на первоисточник. Если это так, то какие проблемы? Подавайтесь на ПМЖ. Что тут думать?
|
|
| |
Shyboy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:22 | Сообщение # 2977 |
| http://www.mvcr.cz/clanek/informace-pro-cizince-obcane-eu-a-jejich-rodinni-prislusnici-trvaly-pobyt.aspx?q=Y2hudW09Mg%3D%3D
|
|
| |
Shyboy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:23 | Сообщение # 2978 |
| Мой вопрос был совсем другой о стоимости но я уде сам разобрался стоит это 2500 корун
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:26 | Сообщение # 2979 |
| да, всё верно. Собирайте документы (они есть там же на этой же странице) и подавайтесь. Зачем терять такую возможность?
K žádosti předložte tyto náležitosti: Cestovní doklad (Je nutno předložit originál cestovního dokladu), Doklad potvrzující skutečnost, že jste rodinným příslušníkem občana Evropské unie, Doklad potvrzující splnění podmínky 2 let nepřetržitého přechodného pobytu, 2 fotografie, Doklad o zajištění ubytování.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:30 | Сообщение # 2980 |
| Цитата Shyboy ( ) Мой вопрос был совсем другой о стоимости При подаче ничего платить не нужно. Заплатите потом за биометрическую карточку
|
|
| |
Shyboy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:31 | Сообщение # 2981 |
| Спасибо
|
|
| |
569823 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:46 | Сообщение # 2982 |
| Олег, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть таможенные тарифы на ввоз продукции в Чехию и ЕС??? В инете много пустой информации, а хотелось бы найти первоисточник. Заранее благодарю.
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 11.06.2016, 12:19 | Сообщение # 2983 |
| Олег и уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если знаете. Кратко вводные данные: муж подавал документы на трудовую карту (вернее на длительное пребывание с целью работы) в середине февраля, сегодня получили от МИД Чехии Usneseni, но не похоже на положительное решение и вроде не отказ. Исходя из перевода, что мы сделали через программу-переводчик, поняли, что ему дают 20 дней, чтобы ознакомиться на основании чего по нему принималось (или будет приниматься) решение, т.е. ознакомиться со своим кейсом, внести дополнительные данные, дать комментарии и т.п. Выходит по идее он может что-то дополнить и довнести что-то, но что именно от него хотят не понятно, ни конкретных документов, ни каких-то сведений не запрашивают. Единственно, что меня насторожило, в списке документов в его кейсе есть некий запрос на документ zadost o doruceni listiny с порядковым номером 7, а вот этот вот непонятный документ, полученный сегодня по почте, значится под номером 6. Что это за zadost o doruceni listiny? Это их внутренний какой-то документ, они что-то запрашивали где-то там или это у мужа что-то запрашивали? Если последнее, то получается, муж им не донес что-то, но никаких запросов из консульства мы не получали... Уже даже обратились к переводчику, с которым муж ходил на собеседование, она тоже не понимает, что за Usneseni, но по ее мнению, решение по ВНЖ уже принято и дается 20 дней на его оспаривание, но в том, что это отказ переводчик совершенно не уверен, ну а если не отказ, то что оспаривать? Да и потом, насколько знаю, на оспаривание отказов как таковых (апелляцию) дается 15 дней, а тут 20.
В общем что с этим делать? Отказ это или нет? А если еще не отказ, то нужно ли волноваться и к отказу готовиться (ну чтобы потом, если муж будет оспаривать отказ, сказать ему, что дескать мы вам даже срок давали на ознакомление с кейсом, а вы ничего не сделали, чтобы что-то исправить, так что отказ и точка)? Конечно, все это вопросы к консульству, наверное, но оно сегодня не работает, а знать, что к чему, хочется побыстрее, вот поэтому и спрашиваю тут. Может быть, кто-то с подобным сталкивался?
Еще такие детали: с мужем вместе подавался на работу еще один человек в ту же фирму, они в один день ходили на собеседование и тому человеку визу одобрили в начале июня (по всей видимости ответы из МВД в консульство им пришли в один день, но тому человеку по мейлу написали, что виза одобрена, а мужу ничего по мейлу не написали, а прислали вот это вот странное письмо). А в МВД Чехии это непонятное решение вынесли 19 мая, причем после майских праздников муж уточнял в консульстве про свое дело, ему сказали, что решения пока нет и ни о каких дополнительных документах не спрашивали.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 11.06.2016, 14:36 | Сообщение # 2984 |
| Цитата 569823 ( ) Олег, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть таможенные тарифы на ввоз продукции в Чехию и ЕС??? В инете много пустой информации, а хотелось бы найти первоисточник. Заранее благодарю. Добрый день, Илья. Первоисточник очевиден - сайт таможни ЧР
Цитата 569823 ( ) Олег и уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если знаете. Кратко вводные данные: муж подавал документы на трудовую карту (вернее на длительное пребывание с целью работы) в середине февраля, сегодня получили от МИД Чехии Usneseni, но не похоже на положительное решение и вроде не отказ. Здравствуйте, Олёна. Бывает, когда МВД затягивает с решением и нарушает сроки рассмотрения дела, они присылают жадателю подобные бумаги. Это не отказ, а решение МВД о приостановке рассмотрения дела, пока жадатель в указанные сроки не донесёт недостающие документы. Что-то там не хватает. Или, возможно всё там хватает, а они просто вас просят проверить всё ли в порядке и можете ли вы что-то донести. Тянут время. Сходите в консульство узнайте. Не затягивайте.
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:23 | Сообщение # 2985 |
| Олег, спасибо за ответ! Понятно, что консульство нужно спрашивать, но никаких документов конкретных у нас не запрашивали (ну либо мы об этом не знаем: может, звонили из консульства, но муж звонок пропустил и т.п.). Если конкретно ничего не нужно, то получается всего хватает либо хотят от нас ". А если всего хватает, то зачем тянут время? Вообще зачем им время тянуть так сказать на пустом месте, если все нормально и все документы есть? Или таким образом все-таки чаще дают понять, что не совсем все хорошо с документами, отказывать сразу не хотят и дают нам возможность разгадать ребус и принести "то, не знаю что"?
|
|
| |