MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: elsaol  
VISAPOINT
elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С 1 декабря 2011 года действуют новые правила записи на подачу документов на долгосрочную визу и разрешение на долгосрочное или постоянное проживание в Чешской Республике. Заявления о выдаче долгосрочной визы прингимаются только от заявителей, которые будут зарегистрированы в Интернет-системе Министерства иностранных дел Чешской Республики «VISAPOINT» (ВИЗАПОИНТ) 

В этой теме задаём вопросы по записи через эту систему, делимся опытом, кому как удалось это сделать.

OlegEkatДата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение # 2
Доброго времени суток!
Олег подскажите, у вас есть знакомые кто уже подавался через визапоинт? есть непонятные вопросы, я позвонил в консульство объяснил что семьей подаюсь, понимаю что групповая подача запрещена, мне сказали что нужно на каждого отдельно записываться, в том числе и на каждого ребенка в отдельности у меня их двое, вопрос то в следующем да пустим мы подались, мне подтвердили, жене отказали что делать? По детям просто не понятно,если у меня еще нет визы о каком воссоединении речь при подаче отдельно на них? Еще момент пробовал записаться на прием по визапоинту, документы готовы на подачу, пишет что пробуйте позже, конечно буду это делать, но опять вопрос нужно записать четверых!! а если это затянется на не определенный срок.... по одному то выловить очередь думаю реально,но четверых может быть проблематично.... 
Буду вам очень признателен если поделитесь информацией по этому поводу, думаю у вас есть  все же знакомые кто это делал в недавнем времени.
Спасибо!

ksenaДата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение # 3
вчера где-то с 19 часов при попытке зарегистрироваться, стало предлагать дату, но без времени и все время были перебои и опять пропадала дата, а потом опять появлялась, ну, и, короче, в две руки, из двух браузеров, до часу ночи....А в час получилось, и дата и время, все заполнила на себя и на мужа, только моя заявка ушла, а его нет, опять, типа нет дат. С утра опять сижу...
Там такая штука еще была, что когда "нет мест", я непрерывно обновляла страницу и каждые три минуты выпадала дата, черте что, а не система регистрации.
Теперь я на измене, что это все произошло как-то случайно и мне придет уведомление, что произошла ошибка и "попробуйте зарегистрироваться еще раз попозже". Вот тебе и паранойя...
После такого выезда можно захотеть вернуться? :-)

elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение # 4
Здравствуйте, Олег.
Да уж, записаться на визапоинт не просто, но люди записываются, в т.ч. и читатели моего сайта. Ведь есть в их числе и те, кто уже получил визы и находится сейчас в Чехии. И таких не мало. На форуме Юля и Ксения обсуждали сравнительно недавно эту тему. Насколько я знаю, им удалось записаться. Может быть кто-то поделится здесь информацией.
Слышал много случаев, когда людям удавалось записаться в 12 ночи или ранним утром. Это наиболее реально, чем пробовать это делать днём. Попробуйте.
Да, никуда не денешься - записывать нужно каждого человека в отдельности, и как ни странно, в том числе и детей. Семья на бизнес-визу и на воссоединение всегда подаются вместе. Просто если Вам откажут, откажут и воссоединяющимся.

1-acДата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение # 5
О каком возрасте детей идет речь?

elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 6
Здравствуйте, Дмитрий.
Мне помнится, Вы Юлю консультировали по поводу записи в визапоинт. Поделитесь, подскажите людям.

1-acДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 7
Не совсем консультировал. Я зашел, на визапоинт и там было свободно, то что ей нужно. Как-то так.
Я предложил ей зарегатся smile примерно так было.

А вот сам в мае, попробовал-все занято было. Хотя июнь моргнул, но в июне я в Греции уже буду. Олег, а по детям что там. 2 и 5 надеюсь нет необходимости регистрировать? Кстати в случае со сро - что в визапоинте надо выбирать?

elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 8
Дмитрий, Вы ведь будете детям визы по воссоединению делать, значит на каждого из них нужно подавать отдельный пакет документов, а принимают эти документы (цитирую) "только от заявителей, которые будут зарегистрированы в Интернет-системе Министерства иностранных дел Чешской Республики «VISAPOINT» (ВИЗАПОИНТ)"
Другое дело, что за ребёнка младше 15 лет документы подаёт один из родителей, по идее и записывать малыша не нужно.
Который раз рекоиендую всем - не стесняйтесь звонить задавать вопросы в консульство - там очень вежливо отвечают.

Целью пребывания указывайте "Визы для частного предпринимательства".

KengaДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 9
Добрый день! По поводу визапойнта: сейчас консульство, по крайней мере, в Москве, забито студентами, запрашивающими учебную визу. Поэтому записаться очень трудно. Но возможно, если настойчиво, как когда дозваниваетесь по телефону куда-то, набирать на сайте раз за разом. Нам повезло - и даже два места выпало на один день. Не отчаивайтесь, все получится!

OlegEkatДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 10
Сижу в визапоинте постоянно, пока без результатов, а нужно четыре записи...
проштудировал форумы, пишут что можно найти за деньги запись, ценник до 1000 евро!!!! 
Просто нет слов...

Добавлено (24.05.2013, 06:05)
---------------------------------------------
Пробовал сменить консульство, Москва без вариантов, Питер вывалился аж на пару недель запись, позвонил в Питерское сказали только по месту прописки, я уж подумал может прописку в Питере сделать :), сказали что регистрация не меньше трех месяцев должна быть.... Почему так то, у нас и в Москве засада а в Питере свободно??? что у нас студентов больше или предпринимателей?? не чего не понимаю...

elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:34 | Сообщение # 11
Олег, действительно, апрель, май, начало июня - традиционное время подачи документов на студенческую визу. Студентам ведь нужно успеть получить визу к сентябрю. Поэтому в это время они создают такую толпу.

KengaДата: Пятница, 24.05.2013, 10:35 | Сообщение # 12
Олег, попробуйте набирать визапойнт в полночь. В это время, вероятно, у них "выдаются" новые окошки, мы только так смогли записаться. Но - на конец июня. Раньше все занято. Придется ждать.

OlegEkatДата: Пятница, 24.05.2013, 10:35 | Сообщение # 13
Цитата (Kenga)
Олег, попробуйте набирать визапойнт в полночь. В это время, вероятно, у них "выдаются" новые окошки, мы только так смогли записаться. Но - на конец июня. Раньше все занято. Придется ждать.
Спасибо! попробую в полночь, а в полночь по какому времени? 
Цитата (elsaol)
Олег, действительно, апрель, май, начало июня - традиционное время подачи документов на студенческую визу.
А в Питере нет студентов? там то свободно, без проблем можно на ближайшие полторы недели зарегистрироваться

elsaolДата: Пятница, 24.05.2013, 10:35 | Сообщение # 14
Цитата (OlegEkat)
А в Питере нет студентов? там то свободно, без проблем можно на ближайшие полторы недели зарегистрироваться
Олег, питерское консультво всегда было более организовано и более приятно в общении. В своё время именно поэтому мы подавались именно туда. Но сейчас обязательна территориальная привязка. Если есть возможность сделать регистрацию в Питере, почему бы и не попробовать.

OlegEkatДата: Пятница, 24.05.2013, 10:35 | Сообщение # 15
Цитата (elsaol)
Если есть возможность сделать регистрацию в Питере, почему бы и не попробовать.
Требование по прописке не менее 3х месяцев, то есть к моменту когда у меня настанет право подаваться в Питер, как вариант может ситуация поменяться по консульствам и пакет документов будет просрочен, потому что сроки не более 180 дней по давности. Думаю не вариант.... не теряю надежду, окучиваю визапоинт....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: